Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

챔피언팀의 성공적인 방어전이 될 한 해라고 감히 예상합니다

52년 만에 패배자들의 도시에 승리의 기쁨은 안겨준 돌아온 오하이오의 아들 KING의 The Block

시리즈 내내 정규리그 최다승 팀의 에이스이자 시엠과 맞붙어서 비교우위를 점하고 
7차전 종료 50초 남기고 The Shot을 꽂은 
역대 최고의 드리블러 중 하나 UNCLE DREW

7차전 14리바운드에 막판 시엠의 드리블을 혼신의 수비로 막아내고
제대로 각잡고 돌아올 LOVE 

다른 팀들이 강해졌건 약해졌건 
클리블랜드는 본인들이 할꺼하면 충분히 성공적인 방어전을 할 수 있습니다
괜히 몸사릴 필요도 없다고 봅니다 
누가뭐래도 챔피언팀이니까요

1년 전 빅3 중 2명의 이탈에도 KING의 활약으로 준우승하고
바로 다음 해에 또 결승에 올라와서 
정규리그 최다승 기록을 세운 팀을 상대로 1-3 상황에서 대부분이 이렇게 끝나는가 싶을 때
NBA 역사상 떤 팀도 못해본 4-3 역전 우승을 일궈낸 팀이니까요

시즌 초중반에 핀치에 몰려도 결국 잘해줄겁니다
멀리도 안가고 바로 몇달 전에 증명했으니까요 

아무도 못해본 것을 해본 경험 
그게 클리블랜드의 힘 입니다

Comments

그거쥬!

당연한거 아니겠습니까~
믿어 의심치 않죠~

놀라울 정도로 강한 팀이 기다리긴 하지만, 그래도 여기까지 왔으니 일단 리핏 목표죠.
고 캡스 리핏!

디펜딩 챔피언의 저력을 보여주리라 믿습니다..

르브론이 각성 했으면 좋겠어요

저는 러브의 반등을 기대해 봅니다

아니 반등을 원합니다

매직의 우승을 바라지만 매직이 못한다면

캐브스를 응원하겠습니다

저는 러브 믿고 있습니다.

릅징크스(?)하니까

파이널 진출후 성적이

XXOOXXO인데 논리법칙(?)대로라면 내년에 파이널 간다면 백투백을 할수 있다고 나오네요..

러브가 골스상대로 상성상 너무 안좋고..그나마 골스라인업에 비해 우위라고 확실하게 말할수 있었던 포지션이 3번이었는데 듀란트가 들어옴으로써 그것도 좀 그렇고..여전히 골스가 우승할것 같지만 팬심 가득담아 르브론이 mvp 하나 추가하고 기적적으로 우승했으면 좋겠습니다. 4우승 5시엠 4파엠 정도면 자바 제치고 올타임 2위도 가능하겠죠? 그렇게 됐으면 좋겠습니다.

듀란트가 영입됐어도 3번 포지션은 캐브스의 우위입니다

라는 개인적인 의견입니다

팀대팀이 아니라 르브론 대 듀란트라면 주관적이 아니라 객관적으로도 우위죠. 생각해보면 중요한 매치업에서 이긴적이 있었나 싶네요.

르브론이 분명 훌륭한선수지만 골스의 3번에는 듀란트만이 아니라 이궈달라도 있죠..

팀 대 팀으로써는 르브론팀의 압도적 우위였지만 개인간 매치에서는 르브론이 듀란트를 압도한적이 있었나 싶네요.둘다 개인성적은 비슷했어요. 더군다나 현재는 리그 최강팀으로 듀란트가 이적한거고 okc때랑은 상황이 다르다 생각합니다. 듀란트 백업이 이궈달라니 말 다했죠. 그에 반해 르브론 백업이 제퍼슨,던리비.. 이래도 여전히 3번 포지션에서 클블이 우위일까요..개인적으로는 비슷하거나 골스쪽이 우위라 생각하네요.

르브론이 수비까지 짊어져야하는게 아쉽게 느껴지긴 하지만 그래도 손을 들어주고 싶네요. 슛 메커니즘을 제외한다면 전체적인 공격력에서도마직 르브론이 낫다고 보네요. 사실 가장 르브론 커리어상 아쉬운게 첨부터 스퍼스 같은 팀에 픽되어서 리셀웨폰으로 자라났다면 어땠을까 싶습니다.

저는 썬더보다 골스의 플레이스타일이 듀란트를 상당히 편하게 만들어 줄수 있기 때문에 르브론이 수비에서 애를 많이 먹을거라고 생각합니다. 썬더에선 아이솔 위주의 전술상 듀란트가 매번 대놓고 1대1 공격을 들어가는 경우가 많았지만 골스에서는 빈자리 찾아 다니면서 캐치앤샷 컷인득점 등을 많이 노릴수 있죠. 커리의 존재로 득점수치는 줄수 있으나 야투율, 리바 등은 많이 올라서 매치업에 근소우위를 가져갈수 있다고 봅니다.

듀란트가 mvp를 타며 그해 많은 부분 성장하기도 했고, 플레이스타일이 골스랑 너무 잘 맞을거 같아서 사실 골스의 듀란트가 좀 두렵습니다. 서브룩이야 워낙 에너지 넘치는 자원이었고 그에따른 볼호그 기질이 있어 듀란트랑 좀 안맞았다 생각들거든요. 하지만 골스에는 볼호그 기질 있는 선수를 찾아보기 힘들고 공격자체도 간결할뿐더러 시스템 자체도 유기적이죠. 듀란트는 캐치앤슛만으로도 20점은 너끈히 올릴 선수라, 안그래도 효율성 좋은 선수인데 호랑이에 날개를 단 것처럼 효율성이 더 올라갈것 같아요. 듀란트 본인이 치고 들어가다 외곽으로 빼줘도 커리,탐슨이 외곽에 있으니 okc때랑은 상황이 많이 다르죠

듀란트는 르브론에 대한 수비부담도 덜었죠. 반면 르브론 입장에서는 앞에서 공격해오는 듀란트보다 뒷공간 빈자리 찾아다니는 듀란트가 훨씬 피곤한 상대일겁니다.

보것 나갔다고 골스 골밑이 허수아비니 뭐니 그런말들이 있는데 정작 클블 골밑은 골스보다 더 심각합니다. 림프로텍터 없는건 클블도 마찬가지지만 골밑자원이 기존의 러브-TT-프라이에 이번에 새로 영입한 40살 가까이 먹은 버드맨..클블 주전중 가장 장신인 선수가 2미터8인 러브네요. 의외로 골스 골밑 괜찮아요. 파출리아-웨스트-바레장-D그린- 출전시간 대비 블락능력 쏠쏠한 맥기까지..말씀대로 뒷공간 파고 들어 공격하면 막을수가 있을지..도움수비를 가자니 외곽에 커리,탐슨이 있어 쉽게 갈수도 없죠.러브가 원래 수비능력이 떨어지지만 골스상대로 상성이 특히나 안좋아서 지금으로서는 어빙의 스텝업만이 우승의 희망이네요.

댓글들이 르브론팬이시라며 듀란트이겨라 응원하는 느낌이네요

클블 골밑도 문제라 할 수 있지만 공격방식이 르브론은 돌파 위주이지만, 골스는 슛 위주이기 때문에, 골밑이 약한것은 골스가 더 와닿을 것 같네요. 파츌리아, 웨스트가 보것처럼 림프로텍팅이 된다고 생각치 않아서요~

내년에 파이널 예상해봅니다

우리들이 본 너무나도 극적인 드라마가 있는데

상대가 누군들 두렵겠습니까

두려운 건 상대들이겠지요 

닝겐적으로 듀랭이 우승한번 해야죠.
우리 폴도 컨파한번 가야할텐데...

듀란트 우승보다 폴, 웨스트브룩이 더 빨리 우승할 수 있길 바랍니다. -한 오클팬-

리핏 갑시다!! GO CAVS!!

일단 다시한번 파이널부터 갑시다.

개인적으로는 엉클드류의 발전을 기대하고 있습니다.

오랜만의 풀 시즌 시작인데, 그동안 파이널에서의 활약과 미국대표팀에서 다른 톱 선수들과의 호흡이 24살인 그에게 엄청난 재산이 되었다고 생각해요. 샤크 옆에서 폭풍 성장을 이룬 코비처럼 르브론과 함께 최강 원투펀치가 되길 바랍니다.

러브, 셤퍼트의 반등과 어빙의 스텝업을 생각하면 충분히 리핏 노릴 수 있는 스쿼드라고 생각합니다

캬~ 클블뽕에 취한다~~!

뭐... 당연한걸 가지고.. 글까지 쓰십니까 

동부에 적수가없는게.. 진짜 큰거같음.. 내년 파이널도 예약한 느낌이랄까;

클블 팬이지만
당연한 컨파우승을 예견하는 현재의 모습이 불안합니다. 작년 압도적인 동부컨텐더였지만서두요. . .
작년 골스의 힘겹던 컨파를 이번에는 클블이 겪을거같네요. 기어이 이겨내고 우승. 정말 어려워보이지만 믿어야죠!

리핏은 작년보다 쉽게 갑니다!

르브론의 기량유지,어빙의 발전 그리고 러브의 반등을 예상하면서 기대해봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건