Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

몸 탄탄하고 단단한 현역, 은퇴 선수 누가 떠오르시나요?

전 현역은.. 페코비치.. 터커.. 드러먼드..

은퇴 선수는 모닝.. 칼말론.. 베론데이비스도 떠오르고

아 그리고 새크라맨토에서 뛰었던..

키는 작았지만 엄청 근육질의..

아 이름이 기억이 안나네요 혹시 기억하시는분?? 무슨 맥 이었던가 가물가물..

고 로버트 트레일러도 떠오르지만
그분은 탄탄 딴딴 보다는 뭔가 덩치.. 이미지이고

근데 nba에서는 실패했지만

숀 메이도 떠오르네요

뭔가 숀 메이 같은 체구 보면

제목같은 생각이 가장 먼저 들더라구요.

Comments

관리의 대명사 레이 알렌이나...

현역 중에서는 안드레 이궈달라가 떠오르네요

WR

아 레이알렌이 근육질인가요? 마른편으로 알고 있었어서

관리를 엄청해서 체지방률이 엄청 낮은 그런 스타일입니다40살 때 몸이 아주 기가 멕히죠

멀게에 알렌옹 상의탈의보시면 놀라실듯..저도 그거보면서 알렌옹처럼 슛할라면 그정도 몸이 되야하는구나라고 느낀..복근이 아주 끝내줍니다..흔히 말하는 빨래해도되겠다는 그런복근..전성기시절의 몸도 아닌걸로 알고있는데..자기관리의 표본이라는 알렌형님의 복근이란..참..

벤 월라스가 빠진것같아요

웬만한 선수들은 보통 근육질이죠 레이알렌도 데피 좋지만 두꺼운 몸은 아닌거같아요

전 현역중에 마커스 스마트가 떠오릅니다

근육은 역시 코리 매거티요. 팔뚝 데피는 역대급인듯요.
현역은 이궈달라도 좋고요.

벅 월리암스랑
데이비드 로빈슨이요

글쓴분이 말하신 선수는 척 헤이즈 같습니다.

르브론이 매우 단단해 보입니다

던옹??

르브론 / 조던 이요
둘다 역대 최고의 신이내린 신체라고 생각합니다

단단함이라면 메일맨이라고 생각합니다.

서브룩이 아직 안나왔군요

빅벤 모닝 칼말론
제가 생각하는 3대장입니다.

진짜 자기관리 안하는 선수 아니면

웬만하면 크고 아름...아니 단단하죠.

자기관리 허술하기로 유명했던 오덤도

뭐 몸은 괜찬았던 듯 싶습니다.

전성기 깨뽕이..

랜드리를 말씀하시는 건가? 

하지만.. 이분야 갑은 누가모라고 해도 말론옹이죠. 

약쟁이 헐크호간에도 크게 안꿀리는군요 

아마레도 보기에 정말 멋있는 몸이였는데 말이죠. 폴조지도 정말 탄탄하고 멋있는 몸인 거 같고 더 딴딴해 보이는 몸은 마커스 스마트나 이궈달라가 있겠네요.

잘 절인 간꽁치같은 몸 : 레이 알렌
몸 전체가 돌같아 보이는 몸 : 칼 말론, 빅벤
어깨 특화형 : 하워드
허벅지 특화형 : 메타 월드 피스

코리 매거티 한표요

빅벤먼저 생각나네요

코리 매거티

검색 대상
띄어쓰기 시 조건