Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

금번의 골스는 빅맨진이 불안하네요

리핏 히트때처럼 림프로텍팅 문제로 수비에서 꽤나 골머리 앓을듯한 느낌이 들어요.
스몰볼로 운영하겠지만 확실히 보것이 있고없고의 수비견고함이 차이 확 나더라구요.
어떨까요 ?
금번의 골스의 골밑수비

Comments

토로를 어떻게 영입을 해보면 어떨까요!
어느팀이던 빨리 토로 좀 데려갔으면 하는 맘에 말해봤어요

이 정도로 좋습니다 여기에 빅맨 수비진까지 보강되면 무슨 수로 이기나요?

WR

앗. 저는 캡스,불스,팀버울브스팬이구요~
골스가 더 막강해졌으면 좋겠다! 가 아니고 지난시즌의 비해 포지션별 완벽한 각자의 롤이 완벽치않은것을 말씀드리는 것이었습니다 강점은 더 강해졌지만 골밑수비 누수도 그만큼 커졌다고 보기에 말이죠~

주전 파출부에 백업이 누구져?
바레장 한명인가요??

반지원정대를 떠난 언행불일치의 데이비드웨스트가 있죠

WR

세명 모두 림프로텍팅이 거진 없다싶히 하지않나요?

제말이 그말입니다.
밀리진 앉는데 높이로 들어오면
쉽진않을듯합니다.

데이빗 웨스트 케이본 루니 자베일 맥기가 있죠

지난시즌에 비하면 완성된 팀이라고 보기는 힘들죠. 반즈와 보것,에질리가 팀에 공헌하는 것들이 결코 작지않았는데 말이죠

보것, 에질리가 동시에 아웃이고

그 대신 들어온 선수들이 유형이 다른 선수들이라 불안감이 있는 것은 사실입니다. 

근데 반스의 롤은 듀랜트가 그대로 이어 받을 수 있고 공수 모두 더 잘할 수 있는
선수이니 반스 얘기할 것은 아니라고 생각이 들구요.

마치 조 존슨이 빠지고 예를 들어 마이클 조던이 들어왔는데
이 상황에서  조 존슨의 공백을 어쩌냐라고 고민하면 말이 안되죠..

그리고 에질리는 계속해서 정규시즌 많이 결장했고 지난 시즌에도 절반 못 뛰었던
선수입니다.

파이널에서는 엄청난 부진과 본헤드 플레이를 제공했던 선수이기도 하구요. 

... 보것은 몰라도  반즈, 에질리 등이 그렇게까지 아쉽지는 않네요 

반즈와 보것,에질리가 팀에 공헌한 것들이 컸다는 거지 반즈보다 듀란트가 더 좋은 선수라는 얘기가 아닙니다. 반즈의 공백을 걱정하는 것이 아닌 작년의 골스 팀케미스트리 적인 측면을 생각해서 쓴 쓴 댓글인데 요지를 다르게 파악하신 것 같네요.

듀란트가 커버하느라 고생 좀 할 것 같네요

골스의 유일한 취약점이 골밑이라기 보다는...

다른 포지션의 선수들이 역대급 사기 로스터라, 
골밑 공략아니고는 뭐 해볼 방법조차 생각이 안나는 상황이죠. 

D그린, 파출리아, 웨스트, 바레장, 그리고 자베일 맥기...
(자베일 맥기가 D조던 처럼 각성하는 일은 설마 일어나지 않겠죠..생각만해도..)

상대팀 입장에서는 여기를 후벼파야겠지만, 
2점 내주고 3점 꽂아대는 골스에게 이정도 핸디는 있어야겠죠. 

시즌중에 트레이드로 쏠쏠한 센터를 영입해서, 
다른팀들에게 절망을 주는 일은 이제는 그만 일어났으면 좋겠습니다. 
듀란트면 충분하잖아요. 

개인적으로는, 클블이 시즌중에 커즌스 영입해서
골스와 스타워즈 한 판 벌였으면 좋겠습니다. 

스타워즈라..

근데 클블도 림프로텍팅이 골스와 비교댈만큼약합니다

클블.골스 두팀다 림프로텍팅은 약합니다

듀랭이만 생각하고 있었는데...

파출부랑 디웨스트도 있었네요...  쩝..   

맥기가 해주길 바래봅니다...

WR

그러고보니 맥기가...
복권이 잘 긁혀서 맥기가 디조던처럼 살아난다면 이건 리그파괴 대재앙이네요

맥기가 디조던처럼 실력발휘 한다면,

저는 개인적으로 플옵 전승우승 까지도 가능하다 봅니다....,

왜냐면 진짜 약점이 없잖아요....

커리 탐슨 듀란트 그린 디조던이면 진짜 노답이네요

파출리아가 30분 내외로 뛰어줄것이고 스몰라인업 돌아가는것 생각해보면 림프로텍터로 맥기가 5분~10분만 뛰어줘도 쏠쏠하다고 봐요 맥기가 참 별로인 선수지만 그래도 5분 10분 제한된롤만 맡긴다면 꽤 쓸만하지 않나 싶습니다

파출부가 25분정도는 충분히 뛸실력이되고 웨스트옹도 10분정도는 커버가 가능할꺼같아서 그렇게 문제가 되지는 않을꺼같습니다

애초에 이팀은 커리-탐슨-듀란트-이기-그린 라인업이 주전이라고 봐야죠

근데 골스골밑을 워협할만한 팀이 어디어디 있을까요?? 강팀중에는 거의 없지 않나요??

많은 분들이 클리블랜드 생각하고 림프로텍팅 이야기 하시는것 같은데요?

보것 아웃 이후 림프로택팅이 안되면 클블이 얼마나 무서운지 아니깐요

충분히 괜찮은 로스터 아닌가요? 전 생각보다 나쁘지 않은 것 같은데요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건