Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

제가 원하는 올시즌 골스 및 리그 시나리오

골스팬으로서의 희망

1. 정규시즌 74승달성

2. 플옵1라운드는 유타만나서 런앤건스타일만으로 속공3점폭격및 듀란트 평득 25점이상 발휘하며 4대0대파

3.플옵2라운드 4번시드받은 샌안만나서 4대1로정도로 격파

4 서부결승 3번시드받은 엘에이클리퍼스만나서 4대2나 4대3으로격파

5. 파이널 클블 다시만나서 4대3으로 7차전 골스홈에서 승리

스타일은 골밑 뎁쓰약하고 보드장악덜되는부분은 약점보완위한 트레이드보다는 현로스터 커탐듀의 공격력으로 덮는 농구로 위 성적을 달성했음 좋겠습니다

개인적으로 전반적으로는 지공스타일지만 눈이즐거운농구를하는 엘에이클리퍼스랑 점퍼팀이지만끈끈한 댈러스, 그리고 의리남 서버럭의 오클라호마도 응원하고싶구요

이들이 유타 멤피스 샌안같은 올드스쿨팀들을 펀앤건스타일로 이겨서

느바판이 서부는 예전 70년대 aba리그스타일처럼 프리하고 빠른 공격농구로 더더욱 변모했음 좋겠습니다

동부에선 반대로 아싸리 예전 래리브라운의 디트로이트 배드보이스2기처럼 진흙탕 수비농구지만 수비농구도 보는 재미가있었던 그런팀이 등장해서 클블독주체제를 괴롭혀줬으면좋겠고 그런 팀역할을 시카고가 해주면재밌을거같네요 아니면 애틀랜타나 마이애미가

시카고 현 로스터와 시스템이 배드보이스2기같은 농구를 할수있을지는모르지만요

서부는 호쾌한공격 동부는역시 투혼이느껴져서 수비농구도 재밌는 디트로이트 배드보이스2기같은 아직도 이런구도가 재밌는거같고 스타일이 극명하게갈렸으면 좋겠네요

Comments

올해 실패로 74-8 도전은 못할듯 싶은데요? 올해 워리어스 이전의 80년대 셀틱스, 레이커스 모두 지금 워리어스처럼 88경기 이상 무연패스트레이크 찍었더가 기록 끊어진 시즌에 우승 못했었죠.. 두팀다 그 다음년도는 우승했지만 장기적으로 74-8찍는다는 얘기는 연패없이 또 무한대로 달린다는 얘기가 되는데 참사 시즌2가 안나온다는 보장이 없거든요.. 저번시즌 제가 꼽은 골스의 약점은 연패당하는 순간 그동안 숨겨진 문제점들이 폭발해서 무너질수도 있다라고 예언했는데 그게 적중했었죠.. 걍 이번시즌은 정규리그 1위 목표로 달리고 중간에 연패 나오면 쿨하게 몇경기 버리고 진경기들은 복습하고 복기하는 식으로 뛰어야 될겁니다. 저번시즌 골스를 보고 확실히 교훈을 얻은게 정규시즌 무연패는 이상적이지만 우승을 보장해주지 않고 어려움이 닥쳤을때 역경극복능력을 저해시킨다는 점과 장기적 집중력 저하를 유발한다는걸 똑똑히 알게 되었죠.. 스티브커도 불스시절에 아쉽게 못한 무연패시즌마감을 꿈꿨지만 지난 파이널 7차전에서 그간 쌓아놓은 기록들이 한꺼번에 다 불타는 비극을 경험했으니 알아서 잘해야죠.. 진정으로 KC존스나 팻라일리급 감독이란거 증명하려면 아직 커는 증명해야 할게 많습니다..

WR

네 1번이 제일힘들거같긴한데 그래도 골스라면.. 하는 생각이..

저번 시즌 72승기록깨본다고 달릴땐 진짜 정규시즌도 정말쪼이는맛이 있었잖아요

그런 재미를 팬입장에서 한번더보고싶네요

한 가지 이야기하자면 여태까지 NBA에서는 파이널 매치업이 3년 연속 같았던 예가 없었습니다.

매직 존슨-래리 버드 라이벌리가 한창이었을 때도, 빌 러셀의 보스턴 왕조 시절에도 없었다는....

골스랑 클블 어느쪽이 떨어질지 흥미롭네요. 클블이 떨어질 확률은 높지 않아보이는데 골스는 서부에 샌안이 있어서...

파이널 3-1을 극복한 팀도 없었죠
이번에 또 만나는 것도 재밌겠네요.

73승도 어마어마하게 힘든 스텟인데...74승은..좀 무리가 있지 않을까요? 정규시즌 전력투구해서 얻은결과가 73승인데 올해 듀랭이 영입으로 주전전력올라갔다고는 하나, 작년과는 멤버구성도 좀 달라져서 작년에 비해 팀케미는 분명 조금 내려간 상태에서 시작할텐데...올해 65~69승만 챙겨도 충분히 성공적이라 봅니다 전..

굳이 그렇게 많은 승을 도전할 필요가 없다고 생각합니다
승리를 그정도로 많이 챙기려면 피로가 누적될거라고 생각해요

요즘 골든스테이트 팬이 많아져서인지 이런 글이 많아요.
어느 솔직한 엔비에이 팬의 바람으로..

1. 골든스테이트의 54승 달성.

2. 생각보다 듀란트, 커리, 그린, 탐슨 등의 호흡이 아쉽게도 안맞네.. 슈퍼팀 결성보다는 끈적한 농구가 빛을 발하기도 하는구나 하는 인식의 변화.

3. 의리남 웨스트브룩의 골든스테이트 상남자 도발 및 대파.

4. 유타의 골및 철벽 방어 및 폭격과 로템포 중심의 끈적한 농구로 플레이오프 1차전 4대1 업셋 정도가 일어나면 좋겠습니다.

골든스테이트가 현재 역대급으로 강한 것도, 16-17 기대되는 시즌이지만 이런 사건도 벌어져보면 재미있겠네요.

개인적으론 웨북이하고 붙어서 떨어지는 골스도 봤으면

왠지 올해는 70승 넘기기가 어려울 것 같은 느낌이에요.
그리고 작년에 신기록 세웠으니까 올해 동기부여가 그만큼 될지도..

저는 개인적으로 결성 첫해...커리가 시엠 3연패, 듀란트가 파엠 이렇게 일단 가져갔으면 한다는... 

전 그냥
골스 잡는 팀이 우리편

개인적으론 1,2,3,4 전부 힘들어 보이네요 4번도 둘 다 올라갈 확률이...

74승은 아니어도 골스가 정규시즌 1위하고 플옵에서는 이변들이 동서부에서 많이 나왔으면 좋겠네요.

스퍼스도 로스터 변화가 많은 해라 작년같지는 않을텐데, 그래도 4번시드면 상위시드네요

1번 시드 골스 3번 클퍼 4번 샌안이면 2번 시드는 무슨 팀으로 보시나요?

클리퍼스에서 눈물이......

여러분 중요한건 폴이 컨파를 갔습니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건