Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스의 향후 10년간 우승횟수를 예상해보자면?

우승 몇회 준우승 몇회로 보시나요?
주력 4인방의 기량유지 및 시너지, 핵심선수 이탈 방지, 인저리 프리, 노장 이궈달라가 잘 대체된다는 완벽히 낙관적인 가정하에서는 당연히 스리핏 또는 그 이상일테고
많은 난관이 있더라도 정규리그에서는 최소 4년 간은 탑일거같은데 매니아분들은 어느정도로 예상하시나요?

비관적인 가정하의 고약한 전망들도 들어보고 싶네요

어차피 예상일뿐이니 10년간 4회 우승 3회 준우승 예상해봅니다
그래도 르브론이 은퇴하기 전까지 파이널에서 꽤나 물먹일거 같네요

Comments

한번도 우승못하고 내년에 바로 로스터 해체될 수도 있죠.

듀란트 커리 다 자유계약입니다.

그럴 가능성도 배제할 수 없다고 봅니다

당장 이번시즌 우승못하면 빅4중 한명은 나갈거같네요

르브론이 은퇴하기 전까지 파이널에서 꽤나 물먹일 것 같으시다구요

그럼 GSW vs CAVS를 몇 번을 더 봐야 하나요...

개인적으로 다음 시즌에서 흥행의 정점을 찍고 더 안만났으면 좋겠네요.

다른 팀들도 좀 올라와야죠...계속 같은 팀만 하면 왠지 흥행에도 안 좋을 것 같아요...

그래도 골스가 서부에서 떨어질수는 없습니다..하하 클블이 안오는 걸로

일단 내년 우승부터 하고 볼 일이죠...

73승팀도 우승이 어려운 곳이 NBA 입니다.
작년에도 클블 이전에 오클한테도 떨어질 뻔 했어요.
듀란트가 있다 없다를 논하고 싶은 것이 아니라
그만큼 우승이 쉽지 않은 곳이 NBA 입니다.

빅3 히트처럼
4년간 모두 파이널진출 우승 2회만 해도 팬들과 구단 모두에게 쏠쏠한 결과일 것 같네요
물론 지난 2년간 이미 모두 파이널 진출, 우승-준우승 했기에 객관적으로 더 강해진 현재 이론적으론 우승이 손쉬워 보여도 작년보다 더 강한 골스가 막상 컨파에서 질 뻔하고 우승도 3-1에서 내줬죠
빡센 플옵무대 특히 서부에선 무슨일이 생길지 모르죠 건강이슈도 늘 염려되고요
10년뒤에는 탐슨도 36살인데.....;
제 생각에 이 팀 의도는
'최대 5년잡고 우승쓸어담자' 일듯
불화문제만 없으면 대충 4인방이 4년을 함께한다면 1회는 할꺼고..
쓰리핏이 목표의 최대치일텐데
일단 내년 우승이 손쉬울지 궁금하네요

앞으로 3년간 쓰리핏하냐 못하냐가 문제라고 보고

그 이후에는 한 번 할 수 있을지 모르겠습니다.
그래서 한번은 다른팀이 막는다고 보고(기대하고) 그 후에는 평범한 강팀(?)일 것 같아서 
한 번 해서 3번은 할 것 같네요.
전력으로는 쓰리핏해야하지만 부상이라는 문제도 있고 해봐야 아는거니까요
그렇지만 보스턴에 비하면 선수들이 젊고 히트에 비하면 처음에 가지고 시작하는 자원이 훨씬 좋아서
3번 정도가 적당한 기대치라고 보고 그 이상하면 안되겠죠.(다른팀들 입장에서)

본문대로 전력이 그대로 유지되면 7번은 하지않을까요

우승 0회 준우승 1회?

우승이든 준우승이든 단 한 번!

알파고도 10년은 예상 못합니다...

듀란트가 골스를 선택한 이유중 하나가 젊은 팀이란 점이겠지만, 그래도 앞으로 4~5년 정도를 내다본 거지요.

짧고 굵게 쓰리핏 정도가 모두가 바라는 최상의 결과라고 봅니다.

전력상은 최강이지만, 모르죠. 듀란트가 2년 계약했지만, 올시즌 우승에 실패하고 다른 팀에 갈수도 있고요.

잘 풀리면 최소 2~3회 우승, 만약 정말 안 풀리면 우승 0회 선수들 다 흩어짐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건