Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

여기저기서 트라이앵글 오펜스에 대한 정보와 강좌글을 읽었는데

지금도 그 어떤 NBA전술들과 비교해봐도 파괴적이고 다양하게 적용할수 있는

범용성을 갖춘 정말 훌륭한 공격전술인거 같더군요..

현재 리그에서 가장 다양한 전술을 구사하는 샌안과 골스같은 팀도 영향을 받은 측면이 많은거 같고..

제대로 구사할줄 아는 선수들과 팀이라면 언제든지 다시 파괴적인 전술로서 활용될

여지가 있어보이네요..

필잭슨이 이 전술의 창시자는 아니지만.. 감독으로서 가장 완벽하게 활용을 했기에 NBA역사상

가장 화려한 커리어를 거쳐간 감독이 된듯하구요..

Comments

트라이앵글 오펜스 하면 텍스 윈터죠

선수들의 역량에 많은게 달린 전술이기도 해서 아무나 쓰기 힘들기도 하죠.. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다. 활동제한 징계 중 이중가입을 통한 코멘트

안정적인 골밑 득점과 컨트롤 타워 역활 + 빅맨 본래의 임무인 보드 장악

현재 리그에서 이 롤을 수행할 수 있는 센터가 몇명이나 될련지 모르겠네요. 샤킬 오닐은 거의 완벽하게 저 조건을 수행했는데 현 리그에서는 누가할지 ㅠㅠ

롱리갓이 샼 원조격이죠

다른팀 다른 선수에게 적용하기 힘들걸보면 이걸 전술로 봐야할지 아니면 재현불가능한 그때 그 시절 마법으로 봐야할지 모르겠네요.

조던 피펜 로드맨 3점 슈터 덩어리 빅맨

레이커스는 샤크 코비 글렌 그린 하퍼

이건 선수빨도 있겠죠..

그리고 리핏때는 코비 가솔-오덤-바이넘 빅맨트리오 와 피셔,아테스트,아리자 로 잘 소화했죠^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건