Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

조던의 포스트업을 완벽히 재현할 스윙맨이 나올 수 있을까요...

조던 세대랑은 거리가 상당히 멀지만 사실 저는 NBA를 봐야겠다고 마음 먹은게 조던의 하이라이트를 보고 나서였을 정도로 조던에 대한 관심은 상당했는데요.

커리가 핫해지면서 조던 영상은 잘 안보게 되다가...오랜만에 잠깐 봤는데 아주 어마어마하네요

(두 번째 영상은 화질이 많이 안좋네요...죄송합니다)

정말 놀라운게...단 한번의 백다운만으로 수비수와의 거리를 엄~~~청나게 벌려 놓는다는게 정말 믿기지가 않네요. 수비수가 컨테스트를 할 생각조차 하지 못합니다...

코비가 조던의 그것을 가장 잘 따라한 선수라고는 하는데 많은 분들이 수비수와의 공간을 벌리는 능력에서 차이가 있다는 말씀을 하시더라구요. 코비가 은퇴한 지금 현역들 중에서 비교대상을 찾기는 힘들어보이구요. 포스트업이 점차 설자리를 잃어가는 요즘 리그의 트렌트 속에서 과연 조던의 이 무브를 완벽히 재현할 선수가 나올 수 있을까요? 기대해봅겠습니다

Comments

완벽히 재현한다는건 모르겠지만 위긴스, 카와이가 참 잘하더라고요

WR

위긴스는 많이 안봐서 잘 모르겠지만

카와이도 잘하더라구요 조던 영상의 효과인건지

시카고 버틀러도 좀 합니다.

우선 양쪽 페이더웨이 슛을 전부 잘 던지는 장인이 

힘도 좋고 돌파 옵션도 있고 하니 저렇게 한 번에 벗겨질 수 밖에요...
코비는 조던 보다 우선 발목과 상체 힘이 모자라서....
더욱 많은 잔 훼이크 후 슛을 할 수 밖에 없었고..
부딪힌 후 뒤로 뛰는 점프도 차이가 나서 컨테스트를 당할 수 밖에 없어서 슬픈...

카와이가 좀 더 힘이 좋고 르브론이 좀 더 유연하고 스킬이 좋았다면 구현 가능했을 수도 있겠지만
카와이는 백다운 힘이 저렇게 좋은 편은 아니고 르브론은 이미 나이가....
그나마 카와이가 조던을 보고 연구를 많이 한 티가 나는게 가끔 몇몇 동작은 흡사하게 구사하더군요

레너드가본인의 딴딴함에 조던급은 아니여도 조던 절반정도의 유연함을 가진다면 대단해질거같네요..

현역중에는 위긴스랑 멜로 정도... 멜로는 포워드같긴 합니다만

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다. 활동제한 징계 중 이중가입을 통한 코멘트

르브론 하드웨어 + 코비 소프트웨어 라면 가능할 겁니다. 근데 저 두 조건 중 하나 갖추기도 쉬운 일이 아니란게 함정...

왜 여전엔 몰랐을까요..정말 아름답고도 강해보이네요

포인트가드지만 2미터신장을 이용해 인사이드에서만 노는 리빙스턴?
슛팅가드지만 체중과 파워로 페인트존을 지배하는 웨이드?

저도 두사람 생각을 하고 쓸랬는데 있군요 ^^;
물론 조던옹 만큼이야 되겠습니까만

99% 재능과 99% 노력은 기본이고
여기서 타고난 강골에 체력 파워까지 받쳐줘야 되는데 힘들지않을까 합니다

저건 그냥 저렇게 뛰기도 힘든데...

저 슛이 왜 잘 들어가냔 말이죠..

수비 입장에서는 "쏘네, 들어갔네" 이게 답니다..

저도 위긴스에게서 그럭저럭 모습을 보았습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건