Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비가 벌써 보고싶네요.

우선, 03 drafty의 팬임을 밝힙니다.

농알못 이지만 제가 "본" 드래프티 중에 가장 눈에 들어왔다고 할까요?

무튼 그와 별개로 코비에 대한 제 의견은 항상 헤이터 였습니다.

사실 코비가 싫은게 아니라, 코비"교"를 믿는 광팬들이 싫었던게 이유였죠.

근데 코비가 다음시즌부터 없다고 하니, 그리운건 사실입니다.

우선, 그를 뛰어 넘을 SG는 당분간 없다고 생각을 하고 있습니다.

솔직히 "하든" 이 지금부터 독무대를 가지지 않는 한 없다고 봅니다.

누구나 그렇듯 코비를 그냥 싫어하는 사람이 있었을까요?

무조건 좋다고 하는 속칭 "빠" 가 싫었을 겁니다.

솔직히 코비는 위대한 선수죠. 누구도 부정하지 못합니다.

허나, 과한 그들의 팬심이 코비 안티로 돌려놓게 만들더라구요.

근데, 저만 그런지 모르겠습니다만 아 이 영감 보고싶네요.

벌써 너무 그립습니다.

코비가 안티인 사람들을 기준으로 이만한 선수는 없거든요 사실.

개인플레이로 욕도 수없이 먹고, "엑박기준 X버튼 없는 선수로요". 양파보다 까기가 좋거든요. 근데

근데 코비는 해냈거든요. 충분히

원래 이런 스타일은 마사장 제외하고 성공하는 선수를 본 적이 없습니다. 

워크에틱이야 뭐 말 할 필요도 없고, 승부욕은 마사장을 능가한다고 봐요.

이래저래 막판에 까먹은 이미지 때문에 고생하지만

마사장을 제외하고 가장 강력했던 "NO.1 SG " 라고 생각합니다.

앞으로도 코비를 넘을 선수는 솔직히 생각이 나지 않네요.

그래서 더 보고싶은거 같습니다.

단순히 잠깐 주름잡은 선수를 떠나보낸게 아닌, 정말 레전드를 보냈으니까요.

그냥 이 안티 영감

혀 내밀고 슛 좀 더 던져주는 상상을 해봤습니다.

Comments

온몸비틀어 페이드어웨이 가 정말로 싫었는데 이젠 보고싶은 시그니쳐무브가 됬네요

저도 정말 그립고 부커에게 큰 기대중입니다. 코비 같은 스킬풀한 슈가로 성장했으면...

아직 시즌이 시작이 안되서 그런지...

은퇴했다는게 실감이 안되네요

코비가 패스를 안 한다 이기적인
플레이를 한다는 비판이 많았지만
샼 트레이드 이후에는 패스를 해도 메이드를
시켜 줄만한 선수가 없지 않았나요?
결국 스스로 해결할 수 밖에
없었던 측면도 있지 않았을런지?

그리고 동시대에 아이버슨도 패스를
잘 안 하고 이기적(?)인 플레이를
했는데 코비만 유독 비판의 대상이
된 거 같은 느낌이 있네요.

아무리 믿을만한 득점원이 없었다 한들

프로선수인이상 와이드 오픈 샷은 어느정도 넣어 줄 수 있습니다.

코비는 완전히 오픈 된 동료를 보고도

자기가 더블팀 트리플팀 단 채로 슛을 했었던 적이 있습니다.

그리고 아이버슨은 최소한

상대 수비를 제치고 공격을 하면 했지

더블팀 트리플팀 달고 있는채로 공격하며

손벌리고 있는 동료 무시하는

플레이는 코비보단 적었죠.

---------------------------

물론 코비는 이런 샷들을 그래도 넣어줬으니

훌륭한 선수라는것은 인정하지만

이런 플레이가 코비가 아닌 다른선수들이라고 생각하면 납득하기 어려운 플레이라고 봅니다.

이건 내용과 그리 관계없는 것인데, drafty가 아니라 draftee입니다.

전 코비를 처음에 엄청 좋아하다가 지금은 무관심에 거의 가까운데 그렇게 된 결정적인 이유가

코비가 수비한테 막혀서 슛도 패스도 못하고 있을때 가솔 등에다 냅다 던져놓고
가솔이 못받으니까 두눈 똑바로 뜨라고 하는듯한 제스쳐를 했었죠...
먼 저런 선수가 있나 했습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건