Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이쯤에서 내맘대로 포지션별 현역 TOP 10

자기 생각대로 현역 포지션별 탑텐입니다. 순서는 실력과 아무상관없습니다.

PG - 폴 커리 서브룩 라우리 릴라드 콘리 월 어빙 캠바워커 IT
흠 드라기치와 블랫소가 안들어가네요...

SG - 하든 웨이드 버틀러 탐슨 드로잔 빌 맥칼럼 레딕 미들턴 지노빌리
슈가도 진짜 개인취향인데 저는 이렇게 나오네요 올라디포나 매튜스,엘리스등등 넣고싶엇지만 그래도 전 아직 지노빌리가 더 좋네요.

SF - 듀란트 르브론 카와이 폴조지 카멜로 헤이우드 안테토쿰보 게이 위긴스 이궈달라
앞쪽은 술술 써내려갓는데 뒷부분은 잘 생각이 안나더라구요...

PF - 폴밀샙 AD 그리핀 그린 러브 알드리지 페이버스 노비츠키 탐슨 이바카
이바카 실력이 많이 내려갔지만 그래도 아직까진 탑텐이라고 믿고싶습니다 ㅠ.ㅠ

C - 드러먼드 커즌스 디조던 마크가솔 파우가솔 화이트사이드 하워드 호포드 타운스 고베어
마지막 자리를 두고 부세비치와 로페즈, 발렌슈나스를 두고 고민했지만 그래도 센터의 로망은 보드장악력이라고 생각해서 고베어로 갔습니다....

50명을 보면 골스-5명 클리퍼스-4명 샌안-4명 클블-4명 유타-3명  이렇게 나오네요
매니아분들은 어떠신가요. 그냥 생각나는대로 적어서 아마 댓글이 달리면 바뀔수도 있을꺼 같네요....
빨리 시즌이 개막했으면 좋겠네요~

Comments

포인트가드쪽은 확실히 뎁스가 좋은거 같습니다

골스는 4명이겠거니 했는데 5명이군요. 

센터 뎁스 자체는 생각보다 괜찮네요. 열명을 채우고 남는 선수들도 상당히 좋은 선수들이네요

WR

얼추 마지막 자리는 개인마다 다 틀릴것 같습니다. 그나저나 타운스는 1년만에 탑텐 자리에 등극...

보쉬가 건강하다면 파포중 한자리를 차지할수 있다고 생각합니다 물론 건강하면요...

WR

건강하다면 top5도 가능할것 같습니다 보쉬는.... 

커탐듀이기그린........

퍼리드가 탐슨이나 이바카는 밀어낼 수 있다고 봅니다.

WR

포인트/리바/어시/블록
이바카 - 12.6 / 6.8 / 0.8 / 1.4

탐슨 - 7.9 / 9 / 0.8 / 0.6
퍼리드 - 12.5 / 8.7 / 1.2 / 0.9

스탯으로 보면 퍼리드가 밀어 낼수도 있겠네요. 하지만 퍼리드는 슛이 없다는게 저에겐 감점이...
그리고 탐슨은 저도 탑텐까지 안봤지만 이번 클블우승으로 최근에 생각이 바뀌었습니다. 탐슨이 정말 스탯으로 표현할수 없는 알짜배기더라구요....

퍼리드가 거의 슛이 없는 포워드이긴 하지만 그건 탐슨도 역시 마찬가지죠.
오히려 미들도 종종 쏘는 편이고 대부분 받아먹기만 하는 탐슨보다는 공격옵션이 다양하죠.
매니멀이라고 불릴만큼 운동능력도 최고구요. 덴버라는 팀에 속해있어서 그렇게 큰 관심은 못 받고 있지만, 꽤나 좋은 선수라고 생각합니다.
물론, 트탐도 진짜 클리블랜드에 없어서는 안되는 알짜배기 완소 선수죠. 특히 공격리바운드 잡는 거는 볼때마다 매번 감탄한다는...

주문을 외워보자 커탐듀이그 3MVP73승 ~

클립은 4명이나 되는데 왜 항상 결과가

WR

그러게요... 제 생각엔 벤치문제이지 않나 생각되네요...

제이알은 탑텐에 들기엔 부족할까요?

WR

제 기준으로 이번 클블우승버프로 인해 탐슨은 탑텐은 되었는데 아직 제알은 안됬네요.

그 동안 멘탈문제가 아직도 제 뇌리엔 발목을 잡는것 같네요.

엥? 안테토쿰보? 걔 완전 포가아니냐? 라는 농담..을 가장한 진담을 해봅니다.
다 수긍이 가는 순위들입니다. 빅알이 못 들어갈 정도로 좋은 재능들이 많네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건