Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

기대했는데 아쉬웠던 선수를 꼽자면 누가 있나요??

진짜 대성할 줄알고 기대했는데 아쉬웠던 선수가 있으신가요?
저는 개인적으로 여러선수가 있지만 3명만 꼽자면 길버트 아레나스, 브랜든 제닝스, 데릭 페이버스 이 세 선수가 가장 아쉽습니다.

아레나스는 진짜 MVP까지 노릴정도로 활약을 보여줬는데 부상부터 여러사건사고가 터지면서 그 기량을 꾸준히 이어가지 못했습니다.

제닝스는 밀워키에서 루키시즌때부터 생각지도 못하게 좋은활약을 보여줬었죠. 드래프트 동기 타이릭 에반스가 루키 오브더 이어를 탈때도 심지어 제닝스가 더 나은 선수로 성장할 것 같다는 평도 많았고 저도 당시에 같은 해 드래프트 출신인 커리 하든은 눈에도 안들어왔고 제닝스가 차기 MVP후보까지 성장 할 줄알았습니다. 밀워키에 프렌차이즈가 될 줄 알았는데 디트로이트넘어가면서 계속 하향세를 보이고있네요.

데릭 페이버스도 비록 3픽이지만 역대급 유망주로 뽑히던 존 월 다음으로 기대되었던 선수였습니다. 페이버스도 존 월의 기대감에 묻혀서 그렇지 드래프트 당시까지만해도 역대급 빅맨으로 성장할 것 같다는 평도 있었는데 막상 리그에서 기대에 대한 활약을 못보여주고 있는 것 같습니다. 그래도 루키시즌때보다 점점 더 성장하는 것같아서 아직 더 봐야될 것같습니다!

다른분들은 어떤 선수가 아쉬우셨나요??

Comments

루비오... 슛만 좀....

물론 현재의 루비오도 좋아하고 응원합니다

타이릭 에반스요. 루키시즌 킹스에서 20-5-5 기록해서 리그를 대표하는 스타가 될 줄 알았는데 너무 못 컸네요. 그 때 새크라멘토 근교에서 잠시 살았었는데, 학교 친구들이(킹스 팬이겠죠) "타이릭이 코비보다 나아!"라는 얘기가 나올 정도로 기대가 큰 선수였어요. 참 아쉽네요.

루키 시즌 20-5-5가 진짜 어마어마한 기록인게

역대 루키 딱 4명 밖에 없는 기록이죠.

오스카 로버트슨
마이클 조던
르브론 제임스
타이릭 에반스...

이부분 갑은 마카윌이죠... 앤서니 데이비스를 제치고 신인왕에 트리플더블을 밥먹듯이한듯한 기억이 잇네요. 키드의 재림인줄 알았어요.

MCW는 13드래프트 AD는 12드래프트입니다

윗분 설명대로 둘은 드래프트 동기가 아닙니다.

그리고 앤서니 데이비스를 제친 신인왕은 데미안 릴라드입니다.(12~13 시즌 신인왕)
마카윌은 13~14 시즌 신인왕입니다.

마카윌은 신인왕 당시에도 뻥튀기 스탯으로 말 많았던걸로 기억하네요

제2의 페니를 기대했는데
슛이 약한것까지 닮아서....
그리고 마카윌은 망드랩으로 유명한 13드랩;;;;;

데릭 윌리엄스요...... 2픽으로 정말 엄청나게 클줄 알았는데...... 아리조나 대학 다닐때 보여줬던 모습은 정말 엄청났었거든요. 엄청 폭격하고 운동능력으로 걍 찍어내리던 선수가 지금은 걍... 예... 

지머도 되게 실망했네요. 대학시절 득점왕인걸로 알고있고 인기도 대단했던걸로 기억하는데 그 친구도 참...

언급하신 에반스가 상당히 아쉽죠.

새크라멘토에서 루키시즌 이후 발전은 커녕 도태만 하다가 인저리프론으로 내려 앉았습니다.
뉴올에 가서도 실력은 충분히 보여주는데, 컨디션 올라올 것 같으면 부상 반복.

이제 올스타는 생각도 안하고, 한시즌만이라도 좀 건강하게 뛰었으면 좋겠습니다.

장미장미장미장미

조나단 벤더.....

크리스 폴이요... 대성하지 않은건 아니지만
지금쯤이면 우승한번 할줄 알았어요

메요가 아직까지 없네요...

라폰조 엘리스, 제이 윌리엄스, 드라젠 페트로비치(전 뉴저지 넷츠) 등이 기억나네요...

부상, 불의의 사고로 제대로 펴보지 못했지요....

존 월이요..
지금 쯤이면 최소 리그 포가 탑3 정도는 될줄 알았습니다..

오늘 아점은 치킨"마요"다..

토마스 로빈슨이 생각나네요.

제닝스 신인 때 커리랑 라이벌리도 잠깐 있지 않았나요? 제 2의 아이버슨이 될 줄 알았는데 참 아쉽게 됐죠. 에반스 역시 루키 때가 커리어 하이일 줄은 전혀 생각도 못 했었고요.

레인보우, 나인뮤지스

..

루비오, 메요, 비즐리가 좀 아쉽네요 엄청 잘 할줄 알았는데

뭔가 이상한 게 껴 있던 거 같은데... 

기분 탓이겠죠? 

OJ 매요...

어느정도 부풀려진건 알았지만

그래도 언론에서 광고 하는게 엄청났거든요.

제 2의 코비다 뭐다..

브랜든 로이

대리어스 마일스와 라마 오덤, 에디 그리핀, 프레드 존스, 자말 매쉬번, 빅독, 라폰소 앨리스, 데이먼 스타더마이어 등등.. 기대만큼 성장하지 못한 선수는 참 많죠. 던리비 주니어도 지금보다는 더 높은 자리에 있을 줄 알았습니다. 빈스 카터도 역대급을 기대했는데 많이 못 미쳤고요.

키스벤혼
NBA Live에서 쏠쏠히 써먹었는데

전 덩콘한번하고 사라진 크리스마스요
그리고... 역대급 스트래칭빅맨이 될줄 알았던 라이언 앤더슨 추가요

전 팬심가득 담아 티맥이요!! 역대급이 될줄 알았는데 (되길 바랬는데)

데빈해리스가 생각나네요
댈러스에서 파커 스토퍼 할때만해도 이 아이는 댈러스의 돌격대장이 되지 싶었는데...

아레나스,오덤.. 아쉽네요 참.
코트 외적인 일 때문에 세계 최고의 재능들이 한 순간에 사그러드는게 참 신기하고 안타깝네요.

오든... 오든... 오든...

MCW 의 데뷔전는 역대로봐도 충격적인 수준이죠

그랜트 힐입니다. 조던 이후 리그의 최강자가 될 것이란 기대를 부상에 

무너질 줄은 몰랐었죠. 핸섬한 이미지와 그에 걸맞는 퍼포먼스...!

존월 타이릭에반스 ..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건