Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

안될 것 같았는데 예상외로 잘 맞았던 선수구성이 있었나요?

전 르브론과 웨이드요.

볼소유 문제로 부딪칠 줄 알았는데 웨이드의 양보와 플레이스타일의 변화를 통해 잘 맞아서 의외였던 걸로 기억하빈다.

사실 제가 느바를 봤을때는 이런 류의 구성은 볼소유문제로 잘 맞지 않는 경우가 많았는데 이 케이스는 예외이더군요.

Comments

르브론과 웨이드 조합에 대한 평가는 정말 극이 갈리는듯해요

저는 무려4회연속결승에 2연속우승이면 역대급 성공의 조합이라 생각하는데

웨이드의 줄어든 스탯과 롤때문에 부정적인 평가가 은근히 많이 나오더라구영

부정적인 평가보다 실제로 부상 후 웨이드의 기량이 많이 저하된 것이 아쉬웠습니다. 플래쉬 상태였다면 더 많은 성과를 이루었으리라고 봅니다. 밑에 글에서 매리언이 슈퍼팀도 사람이라고 했지만...이해할 수 없는 르브론의 파이널 부진이 보정되고 플래쉬 웨이드가 건제했다면 모든 시즌 우승이 가능했다고 보내요.

르브론이 마앰에서 댈러스와의 파이널 제외하고는 전부 엄청 잘해줬죠 근데 댈러스와의 경기에선 이상하게 본인의 역량을 발휘하지 못해서 정말 아쉽습니다. 그 시즌만 우승했었으면 3핏 한번 하는거였는데..

웨이드 팬으로서 웨이드의 쓰리핏도 봤으면 좋았겠지만 마이애미가 그때 우승을 했다면 노비형님에게 반지가 없을거라는 상상을 하니 그게 더 아쉽네요.

그러고 보니 또 그렇네요 어차피 댈러스가 마이애미 보다 잘해서 우승한거니 큰 아쉬움은 없습니다. 르브론에 대한 약간의 아쉬움만 있을뿐

굳이 르브론팬이 아닌 입장에서도 이후 르브론이 우승을 못했다면 모를까 했기 때문에 노비의 우승에 마음이 쏠리네요^^ 댈러스 우승은 노비의 헌신과 더불어 구단주의 노고에 대한 보상으로도 충분히 가치 있는 우승이었다고 생각합니다.

보스턴 빅3도 알렌 피어스가 많이 겹치겠거니 싶었는데

잘 돌아갔던 거 같아요

나온대로 보스턴빅3도 초반우려와 다르게 바로 우승을 찍어버렸고 릅웨도 첫시즌 보쉬까지 돌아가면공격하고 3선수 도합 70득 나올때만해도 걱정했는데(그럼에도 파이널;;;;) 웨이드와 보쉬의 양보로 역대급듀오로 성장했죠. 웨이드는부상으로 플래쉬한 모습은 잘 나오지 않았지만 엄청난 효율로 공격을 했구요.
번외로 루비오와 아이들은 아이들의 성장에 볼을쥐는 루비오는 방해된다라고 하지만 실질적으로 루비오가 있고없고는 아이들의 승패 및 공격효율등에 상당히 관여하고있죠

와데성과 론도 버틀러가 새시즌 이런평가를받았음 하네요

떠올리기 힘드네요. 히트 빅3정도 해당돠려나요. 대체로 잘하는 팀이 조합도 좋아서 그런가봐요.

아마레 멜로요. 나한번 너한번 하는데 둘다 아이솔이 극강이라.. (농입니다 농 허헣)

뉴욬엔 슬픈 전설이 있어...

안 될 것 같으면 보통 안 되더라구요..

내쉬 코비는 안될거같아서 안됨...

앤써랑 멜로요.

클래스가 있으니 어느정도 하겠지만 기본적으로 둘다 스윙맨 스코어러인데 시너지가 나겠나. 했는데

둘다 스탯감소도 별로 없이 잘해서 참신했었네요.

전 '잘'맞았다라고 생각하면 릅웨도 그닥같아요. 적응기간 거치니 생각만큼 안맞진 않더라 정도로 봅니다.

라우리 드로잔

개인적으로 마이애미 빅3는 해체될때까지도 잘 맞는 느낌은 없었고, 그럼에도 불구하고 가공할 탤런트와 피지컬한 수비로 이뤄낸 성과라고 생각합니다.

누가 누군가의 빈자리를 채운다기보다는 그냥 여기저기서 크랙내다보면 상대가 제풀에 나가떨어지는 그런 느낌이요.

음 윤활유 역할을 해 주는 멤버들이 많아서 셋의 탤런트가 공존할 수 있는 측면이 있었어요. 찰머스, 버드맨 베티에 엘런등은 공 안쥐고 팀에 공헌하는 선수들이죠.

보스턴 빅3만큼 첫해부터 잘맞았던 조합은
아마 안나올거같습니다

이 부분 갑은 로드맨 to 불스가 아닐지? 배드보이즈 시절에 피펜 멘탈을 날려 버렸던 경험도 있고..

팀 캐미에 영향이 있지 않을까 했는데 팀이 정말 잘 굴러갔죠

릅웨는 잘 맞춰간거같은데...
사각형이 답이면 정사갇형 직사각형 마름모 평행사벼형 사다리꼴 등 그 틀에서 맞춘듯 한데...

첫해엔 너한번 나한번이었고 후에 웨이드가 부상기간 동안 자기가 양보하기로 헸다고 인터뷰했고 실제로 컷인위주로 스타일을 바꾸었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건