Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
안녕하세요, 운영진에서 알려드립니다.

트레이드 제안이나 이런 류의 글은 물론 실제 시장에서 트레이드가 같은 등가교환으로 이뤄지는 것이 아닌 떼로는 샐러리를 덜어내기 위한 트레이드나 이런 것들이 나오기도 하고, 충격적인 트레이드가 나오긴 합니다만, 이런 트레이드를 팬의 입장에서 제안을 하는 것은 트레이드 대상이 되는 팀의 팬분들과 마찰이 생길 수 밖에 없는 부분이 아닐까 싶습니다.

등가교환일 때만 일어나는 것은 아니나 팬들끼리의 서로 이런 제안을 할 때는 서로 이득이 되는, win-win이 되는 트레이드로 짜서 제안을 하고, 그에 대해서 전력이 어떻게 될 것 같다 이야기를 하는 것이 서로 팀을 배려하는 그런 의견교환이 아닐까 싶습니다.

과거부터 한 쪽으로 치우친 트레이드 제안글은 팬분들끼리 서로 감정싸움을 불러일으키는, 논쟁을 많이 일으켰던 그런 유형의 게시물이어서 매니아 내에서는 지양해주시길 부탁드리고 있는 게시물입니다.

저희 운영진은 해당 게시물이 지나치게 한 쪽으로 치우친 트레이드 게시물로 타 팀, 선수팬분들에 대한 배려와 존중이 부족한 게시물로 삭제처리를 하게 됐습니다.

이 부분에 대해 깊은 양해를 부탁드리면서 이만 줄이도록 하겠습니다
Comments

골스가 너무 큰 이득이죠 ... 말도 안 되는 트레이드 네요 .

케빈 듀란트 + 탐슨 or 그린 정도 해야 벤시몬스 앤써니 데이비스 잭 라빈 ... 이것도 힘들 거 같은데요 . 
WR

아....그렇군요
형평성이 그렇게 안 맞을지는 몰랐네요.감사합니다

파출리아로... 시몬스라  많이 힘들지 않을까요. 그나마 듀란트 ad는 가능할수도

무슨말인가 했네요 파출부로 벤시몬스랑 이안클락으로 잭라빈을 데리고 온다는건가요?
AD KD 말고는 너무 골스가 유리하네요.

AD KD 트레이드 말고는 필리나 미네가 거들떠도 안 볼 것 같습니다..

상대팀에서 저런 트레이드를 할리가.....
심지어 듀란트 <-> AD도 뉴올에서 안할거라 봅니다. 누가 더 낫고를 떠나서 나이,연봉,컨트롤 기간까지 감안하면 AD는 절대 트레이드 안하겠죠

듀란트 - AD 정도만 그나마 수긍이 될 정도고 나머지는 골스에 지나치게 치우친 딜이네요.

8분 나와서 3점 넣는 클락이랑 라빈이랑 바꾸자고 하는건..

제가 보기엔 셋 다 골스에게 치우쳐진 딜이라고 생각합니다.

파출리아 받자고 벤 시몬스를 내주면 진짜 막말로 팬들한테 총맞을지도 몰라요.
그리고 KD 1년 쓰자고 훨씬 계약기간도 길고 프랜차이즈 스타인 AD를 내놓을리도 없어보이네요.
잭 라빈을 높게 평가하진 않지만 이안클락이 보여준것보단 잭 라빈이 보여준게 훨씬 많구요.

벤 시몬스 받으려면 탐슨 or 그린이 끼어야... 이야기가 진행 가능하죠 .

WR

그런데요 ad와 시몬스 그리고 라빈이 같은 팀에 있다 가정하면 트레이드 할 만한 것 같은데요....아닌가요?

골스에게 너무나도 일방적인 트레이드죠..

전혀 아닙니다.

아마도 듀란트가 가치가 훨씬 커서 나머지 선수들 차이를 메꿔준다고 생각하시는듯한데
AD가 듀란트랑 동급 혹은 그 이상이거든요.

AD와 시몬스가 (라빈은 제외)있는 팀이라면 차라리 미래를 팔아서 조각들 데리고 오려고 할겁니다. 그리고 대권 노려야죠.

제가 구단주라면,, AD/시몬스/라빈는 향후 수년간 쓸수 있는 장기계약/루키계약들입니다. 트레이드 가치를 놓고보면, 위에 언급하신 선수들에서 파출리아 대신 그린을, 클락 대신 탐슨을 넣으면 대충 맞을것 같네요.
AD 시몬스 라빈 - 듀란트 그린 탐슨

이 정도면 win now를 원하는 팀일 경우 승낙할지도 모르겠네요.

WR

아..제가 ad를 과소평가 했군요

반대로

클레이 탐슨 <-> 켄달 마샬

디 그린 <-> 샤바즈 모하메드

이렇게 라면 하실겁니까? 지금 그정도로 한쪽에 치우친 딜인데요

14-15시즌 커리가 MVP를 받고 우승을 했잖아요? 15-16시즌 시작할때 최고의 가치를 가진 선수로 단장들이 AD를 거의 뽑았죠 

저 셋으로 ad 하나랑 하는것도 저라면 안합니다.

필라 뉴올 미네 단장들이 총맞지 않는한 안일어날듯

KD-AD라도 1:1은 뉴올 단장이 안할 것 같은데요. AD가 팀의 현재요 미래아닙니까?

아니 너무 심하게 치우친딜이란건 최근 1,2년 느바 보신분이라도 아실텐데.. 일부러 그러시는건가 터무니없게 치우치게 트레이드글 올리시니까 AD랑 라빈 좋아하는 팬으로써 별로 기분 안좋네요

다른분들이 말씀해주신데로

AD하나로 나머지 3명해도 부족합니다. AD가치가 워낙 크니깐요.

ad면 커리정도는 껴야...

골스팬이셔서 골스팀원 가치를 높게 보시고 글을 쓰신거 같네요. 셋다 말도 안되는 트레이드 같습니다. 1픽이랑 파출리아라뇨.. 아직 시몬스가 보여준건 없지만 1픽인데 겨우 파출? 이안클락이랑 잭라빈도 말도 안되고 듀란트는 최고 스타중 하나지만 1+1 계약인데다가 나이도 ad보다 많고 이래나 저래나 너무 골스한테 유리한 트레이드같네요

흠... 현실적인 트레이드 가치를 너무 모르시는것 같네요.
시몬스는 무려 1번픽 선수에다가 업사이드가 엄청난 선수입니다. 파출리아가 아니라 올느바팀 출신인 드레이먼드 그린을 준다고 해도 필리가 거절할 상황이죠. 이 트레이드는 대략... 필리가 골스한테 닉 스타우스카스 줄테니 클레이 탐슨을 달라고 하는거랑 비슷한 정도의 벨붕입니다.
그리고 KD와 AD의 경우.. KD는 1+1계약자라 사실 1년 렌트의 가능성이 높은 선수이고, AD는 2020년까지 계약되어있는.. 현재 리그에서 가장 가치 높은 계약이라고 봐도 됩니다. 당장 이번시즌 선수로서의 기량이 KD > AD 라고 해도, 트레이드 가치의 기준으로 보면 AD가 압도적으로 위입니다.
마지막 이안 클락과 잭라빈 트레이드도 말이 안되죠. 이안 클락은 1년 미니멈 계약을 맺은, 말그대로 로스터 채우기용 선수이고, 잭라빈은 엄청난 업사이드를 가진 유망주입니다. 골스의 코어인 커리/탐슨/듀랑/그린 을 제외한 어느 선수들보다 가치가 높은 선수라서 골스가 데려올 일은 없다고 봅니다..

파출리아로 벤시몬스라니
셋이 한 팀이라도 kd 가치가 그렇게 높을지는 모르겠네요. 올스타 포텐 신인에 주전 슈가에 mvp 선수를 mvp한명에 가비지 둘로 얻을라는 건 너무 많이 간거 같네요

벤시몬스 달라고 하면 골스는 커리 아니면 안받을겁니다. 고로 시몬스 트레이드는 성립 불가

KD-AD 트레이드 역시 계약기간과 나이 등으로 뉴올에서 안하려고 할테죠. 1년 이후 다시 플레이어옵션 써서 나갈 확률이 높은데 1년 트레이드 하자고 팀의 모든 것인 AD를 거는 것은 1%의 확률에 도박을 하는거죠
그리고 미네에서 잭 라빈을 내놓으려면 골스에선 그린or클탐을 줘야할겁니다. 오프시즌 때 버틀러 얘기가 나왔다면 그린or클탐급 전력이 아니라면 미네에선 쳐다도 보지 않을 겁니다.

몇 년만에 나타난 1티어 1픽 루키를 파출리아랑 바꾸다니요. 필리팬들을 조금이라도 생각해주셨으면 좋겠습니다.

제가 50만원 현금 드릴테니  수표500만원 주세요 하는거랑 똑같아 보여요...

시몬스 데려가려면 커리 올리셔야죠

지금 골스에 제일 딱맞는 빅맨이 전리그에서
1순위가 AD입니다
간결하면서 슛도되고 운동능력쩌는 샷블락커

아 그리고 위긴스얻으려고 미네소타는 러브를 베팅했다는 사실을 좀 알아주셨으면...

시몬스 앤써니 둘다 드래프트 1순위 출신들입니다.. 거기다 잭라빈이라는 어마어마한 운동능력을 가진 유망주까지.. 차기 리그를 이끌어갈 재능들인데 듀란트는 그렇다치고 고작 파출리아 클락으로 하려하다뇨..

ad kd빼곤 2K 게임에서도 트레이드 안될 것 같네요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건