Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현 nba 최고의 리더는 누굴까요??

nba에 좋은 리더쉽을 갖춘 멋진 선수들이 많지만 그중에서 누가 가장 최고의 리더쉽을 갖춘 선수라고 생각하시나요??

저는 개인적으로 자애롭고 친구같은 덕장 리더쉽보다는 90년대 마이클 조던처럼 어떻게 보면 독단적일수도 있어 보이는 맹장형의 강한 리더쉽을 좋아해서 la클리퍼스의 야수조련사 크리스폴이 최고의 리더가 아닐까 생각하는데 매냐분들은 어떤 선수가 최고의 리더라고 생각하시나요?? 궁금합니다 !!
Comments

르브론 제임스가 최고의 리더 라고 생각합니다. 파이널 3:1로 지고 있는걸 최초로 뒤집었고 에이스로서 리더로서 멋진모습을 보여줬다고 생각해요  

저도 그렇게 생각합니다.

던컨이 은퇴한 지금으로선 

이건 르브론인거같네요..
코트 안에서도 물론 최고의 리더같지만
보면서 느끼는게 본인 울타리 안이라고 생각되는 사람들은 아낌없이 챙기고 함께 가려는게 보이더라고요.
외부에서 가끔 욕먹는 상황이 나오기도 하지만 적어도 내부적으로, 본인의 사람들은 참 믿고 따르는게 보이는거같습니다. 사실 히트시절엔 르브론이 뛰어난 리더라고까진 별로 못느꼈는데 현 르브론은 꽤나 성숙한 리더라고 생각됩니다. 성격도 쾌활하고 재밌어보이고.. 플레이스타일도 팀원을 살리려고 하는 스타일이라서 함께하기 좋은 타입같네요. 

폴이 최고의 리더십을 갖춘 리더라면 로케츠전의 불상사가 나오지 말았어야죠.
그 경기 하나로도 폴을 최고로 두긴 힘들것 같습니다.

개인적으로는 르브론 같네요.

자기의 생각을 말하자고 쓴글에서 자기 의견을 밝혔다고 굳이 비판을 할 필요는 없어 보이네요.

저도 르브론만한 리더는 없다고 봅니당
개인적인 기준으론 조던보다 높게 봅니다.

최고의 리더는 르브론이죠 유일무이하다고봅니다.

프사보고 코피날뻔했습니다...

덕분에 눌러볼 수 있었습니다. 감사드립니다.

감사합니다.

익숙한 얼굴이..

여자친구분과 처제분이 미인이시네요.

사진 배우 이름이 먼가요?

품번이요~~

키야 이런프사를 불편해하지않고 찬양드하시니 어리둥절할 따름이군요. 딴 사이트 들어온줄...

물론 평소 프사를 찍어보지를 않아서 다른분들도 이런건지는 모르겠지만서도...

현 리그 최고의 리더는 르브론이라고 봅니다

폴은 아니라고 생각합니다 불화설도 많았고 우승이 있는것도 아니고;;; 저도 릅~~

르브론이나 웨이드라고 생각해요.

근데 웨이드는 이제 다른 팀으로 가버렸네요

어느 방면으로 보나 르브론이 유일한듯 합니다.

실력까지 반영해서 절대적인 리더를 뽑으면 르브론이죠. 늙어서 실력은 안되는데 리더쉽이 좋거나 그런 선수들도 있을테니 현 실력을 안따지면 르브론 말고도 몇명 더 있을 수 있겠지만..

던컨이 은퇴하였으니 지금은 르브론..

코트 밖으로나 안으로나 르브론이 독보적여보여요

천하의 제이알도 르브론앞에선 순한양이 되는걸 보면

바클리는 폴에 대해 얘기할때마다
best leader in the nba를 꼭 붙이더라구요.
전 르브론을 뽑겠습니다.

이전에는 르브론을 가장 훌륭한 리더들 중 한명이라고 생각했는데, 이제는 이제껏 지켜본 선수들 중에 최고의 리더로 생각합니다.

데뷔때부터 르브론은 본인의 성공뿐 아니라 동료들의 성공과 안정을 굉장히 중요하게 여긴다는것이 느껴졌고(바레장의 첫 연봉협상 조언과 커리어 첫벤치 출격사연 등등)

실제로 몇년간 가장 같이 뛰고 싶은 선수로 뽑혔을뿐만 아니라, 캐브스 복귀 편지에서도 팀원들의 성장을 도울 수 있다는 내용을 상당히 비중있게 언급하며 리더로서 자신의 역할을 200% 잘 수행하고 있다고 봅니다. 

더구나 이번엔 역대 최고의 파이널 업셋까지 이루어내기까지...

리더로서 르브론을 칭찬하려면 끝도 없을것 같습니다.

던컨이 은퇴한 지금 거의 답정너 수준으로 르브론이죠....

삼대일을 뒤집은 이후로부터는 르브론이 최고인 것 같아요.

던컨 이름이 계속 나오는 게 감동이면서도 너무나 아쉽네요

르질라는 너무 당연하니까 제외하고 떠올려보려 하는데 어렵네요...

누가 있을까요??

코비 : 타산지석
던컨 : 흡성대법으로 애들 미래를 강탈한 범죄자
브롱 : 보스의 피는 리더혼자 95%정도 깎는거죠?
폴 : 사람이 5명 모이면 항상...
듀란트 : 니가 하면 불륜,
커리 : 마리아님의 이타성
앤써니 : 오늘밤은 감성이 타오르지 않는다.
커즌스 : 왜, 매년 나빼고 로스터가 갈리는 걸까?
웨스트브룩 : 이제 내겐 림 밖에 보이지 않아.
그린 : 보컬리더지만 내가 찬다!
노비츠키 : 보스가 용돈을 쥐어줌.
웨이드 : 리더 그거 다 부질없는 일이야.
탐슨 : 윙가르디움 레비오우사!
버틀러 : 로즈없는 굴엔 호랑이가 많다.

뜬금없지만 흡성대법이라 하시니 갑자기 무협지가 보고싶네요

팀원들 하나로 뭉치는 카리스마는 르브론이 독보적이라 생각합니다.

저번시즌우승으로 nba를 보는사람들에게 물어보면 십중팔구는 르브론을뽑지않을까 싶네요

전개인적으로도 빌러셀같은 전설급이 아니면 리더쉽만으로는 르브론에 댈선수가 없단 생각이 듭니다

현재가 아니라 역대 최고라고 봅니다 르브론은..

르브론이 게임시작하기전

"나를 따르라..라고 외치고 시작하는데..

솔직히 간지 폭발..

어느누가 르브론을 안따르겠습니까..

팬이라 말하기 조심스럽지만 지노빌리를 꼽고싶네요. 먼저 스퍼스 팀원 모두가 되게 잘 따릅니다. 그리고 여러 선수들이 지노빌리의 영향으로 스퍼스를 택하기도 했습니다. 팀내 신뢰도는 은퇴한 던컨 못지 않을겁니다. 밑에 auge님 말처럼 덕노비츠키도 마찬가지겠네요.

르브론
노비츠키
릴라드

이 선수들의 리더십으로 소속팀이 전력보다 더 좋은 성과를 낼 수 있었다고 생각합니다

현재 기준으로는 르브론이 독보적이고 다음시즌은.. 마누가 그 실체를 보여줄 것 같습니다.

그리고 폴조지가 떠오르는 느낌입니다..

역대로 치면 아이재아가 역시 최고였던 것 같구요..

리더랑 팀을 혼자 이끌고 가는거랑은 좀 별개의 문제라고 생각해요

그 르브론을 컨트롤하는 6연속 파이널 진출, 5년간 3번의 우승의 주역 제임스 존스라고 생각합니다.

보너신이 아직 은퇴하지 않았거늘 어찌 계속해서 불경한 이름들이 거론되는가

빵터져서 신고라도 눌러드리고 싶네요!

르브론은 논외로 두고, 히트시절 와데는...ㅠㅠ 불스이적소식에 윈슬로나 리처드슨은 멘붕이났고... 히트의 심장과 영혼이였죠.가슴아프네요

던컨은퇴전까지는 던컨이었는데
현재는 르브론이겠네요

개인적으로 리더쉽같은 경기력외적인 부분을 팬들이 평가하는게 큰의미가 있나싶더군요.
일단 저역시도 한명을 꼽으라면 우승팀 리더인 르브론을 꼽겠지만, 90%이상은 그냥 실력빨같아요.

르브론이요. 현재 말고 역대로더 리더로써의 자질은 넘버원인가 같아요

포틀의 반전을 이끈 리더 릴라드 밀어봅니다. 자신감 넘치는 모습이 아주 멋있어요.

르브론이 압도적이라고 생각되고

웨스트브룩이 기대가 되네요. 듀란트 나간 이후로 여러 좋은 모습들을 많이 보여줬죠.
그리고 말씀하신 맹장형 리더가 가능할 것 같습니다.

죄 죄송합니다. 최고의 치어리더라고 읽고 들어와 버렸습니다.

저도 덩컨이 은퇴한 지금 르브론이라고 생각합니다. 그리고 덩컨 못지 않게 조용히 솔선수범하는 말년에도 팀을 하드캐리 중 이신 노비츠키가 떠오르네요. 또 가넷이 떠오르긴 하는데 가넷의 팬이긴 하지만 팬으로서도 이해가 안가던 몇가지 전력이 있는지라 참 마음이 복잡하네요.

웨이드 콘리 릴라드

저도 여기 한표

던컨이 없으니 닥 르브론이요...

현역에선 르브론, 역대에선 다른 팀원들에게 받은 존경과 리더로써 얻어낸 성과를 고려하면 던컨만한 선수가 없다고 봅니다.

르브론이 독보적이고 앞으로는 서브룩이 가능성이 보입니다. 폴은 성공하지 못한(실패하진 않았지만) 리더의 느낌이네요.

릅롼 외 딱히 생각나는 선수조차 앖네여;;

최고라면 역시 르브론이나 은퇴한 던컨이 떠오르지만..
개인적으로 가넷도 높게 칩니다. 가장 카리스마 넘치고 열정적인 리더라 생각하거든요.

르브론 제임스라고 생각해요.

팀을 하나로 결속시키는 능력이 대단하죠.

벤치 끝자락에 앉아서 코트에 못 들어서는 선수까지 소속감을 느끼게 하는 모습이나

특히 이번 클리블랜드 이적 후 팀원들의 입으로 속속 밝혀지는 르브론 제임스의 일화들은

알면 알수록 대단하다고 느껴지네요.

노비츠키요

지난 파이널 4차전이 끝나고, 적지로 떠나기전에 르브론이 팀원들에게 보낸 문자가 있죠.
“No matter how we got to this point, we’re here now. . . . We have to go to Golden State for Game 5 and we have to come home anyway. So why not come home and play a Game 6. . . . Let it go, play hard, be focused, follow my lead, and I’ll make sure you get home for a Game 6.”

저에겐 농구선수 중 최고의 리더입니다.

던컨이 있어도 리더로서는 르브론이 최고라고 봅니다.

던컨 은퇴로 르브론 가넷 노비츠키 릴라드요

kg?

현재는 답이 정해져 있네요.. 역대급 리더가 있으니..

콘리와 릴라드가 생각나네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건