Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

멜로가 제레미 린에게 하드파울 했다고 해서 인종차별을 했다고 보긴 힘들 것 같습니다.

하드 파울은 물론 멜로의 크나큰 잘못이고

두번 말할 것 도 없죠.

하지만 이것이 인종차별이냐 하는 문제는

별개라고 봅니다.

멜로는 제레미 린이 동양인이라서 하드파울 한 것이 아니라

원래 다른 선수들에게도 하드파울을 종종 하기도 했고

백인이든 흑인이든 동양인이든

그 인종이라서 파울 했다는 근거는 없지 않나요?

그냥 멜로라는 선수가 린이라는 선수 개인에게 파울 한 것이고

명백한 잘못인거지

흑인이 동양인에게 파울 했다 라고 말할건 아니라고 봅니다.

그리고 가장 큰 근거는

애초에 린이 주목받지 못하던 시절

린새니티가 탄생 할 수 있게된 배경자체가

부상중이었던 멜로가 팀의 상황이 어렵자

멜로가 먼저 감독에게 린을 중용해 보라고 조언을 했습니다.

팀 리더였던 멜로의 말을 감독이 듣고 중용한 결과

린새니티가 탄생했구요.

동양인에 대한 악감정을 가진 선수라면 과연 그렇게 했을까요?

같은팀에 있는 자체로 괴롭히거나 했겠죠.

Comments

그런데 인종차별 이야기가 왜 계속 나오죠??

린이 전반적으로 심판에게 콜이 짜고
하드파울 몇번 당했다.

이정도 아닌가요??

인종차별 아니다..
라는 주제로 비슷한글이 3개정도 되는거같네요
차라리 댓글로 남겨주셧으몀 어땟을까 합니다

주제넘지만 같은 내용의 글에 댓글로 달아주시는 게 어떨까 싶습니다.
저도 멜로님이 글을 쓰신 이유는 이해하지만 비슷한 내용의 글들도 많이 올라온 상황이니까요.

파울하고 이죽거리긴 했죠. 고의로 그런 건 확실함.
인종주의자 인지는 본인만 알겠죠. 유독 린에 대한 하드파울을 인텐셔널, 플래그런트, 테크니컬 안불어 주는 심판들은 인종주의 맞는 거 같고요.

왜 멜로의 그간 행보와 린에 대한 파울에 대해서 아쉽다 라는 반응을 인종차별주의자라는 이분법적인 잣대를 들이대는지 이게 더 아쉽네요. 사람에 따라서 충분히 아쉽거나 다르게 생각할 수 있는 부분 아닌가요? 자신의 의견을 기준으로 일반화를 시키려는지 알 수 없네요. 요즘말로 저는 메니아 뉴비나 다름 없지만 타인의 의견을 존중하고 비판적인 시각으로 받아들이는곳이 이곳 아닌가요?. 이게 네이버 게시판이나 다를게 뭔가요??

의견이라는 건 타당한 근거로써 뒷받침되어야 하는데 그것이 윗분처럼 순전히 자기가 보고 내린 판단으로 선입견을 가지고 시작하는 경우도 있고 린에게 한 파울 하나만으로 그 주장을 뒷받침하기에는 상당히 부족하죠. (그 파울장면만 봐도 선수 특유의 플레이를 시도하다가 생긴 하드파울인데 르브론으로 따지면 르브론이 체이스다운블락 찍으려다 타이밍 안맞아서 상대선수를 날려버린거랑 다를게 없는 장면입니다. 그정도로 멜로는 아래서 위로 긁어내는 블락을 많이 하는 선수이고요.) 게다가 존중? 이라는건 눈꼽만치도 없이 무작정 비난하는 사람들도 많구요.
제 머리로는 이글이 아무리봐도 이분법적인 사고를 볼수가 없네요. 린에게 하드파울을 범했다-린은 동양인이다-인종차별이다 라는 전개는 옳지 않다(+멜로가 인종차별주의자가 아니라는 개인의 주장과 그 근거) 의 요지의 글로 보이는데 어느 부분이 멜로의 파울에 아쉬움을 가진 사람은 멜로를 인종차별주의자라고 비난하는 사람들이다 라는 이분법적인 사고가 드러나는지 궁금하네요.
보통 매니아 내에서 갈등이 일어나는 부분은 부족한 근거를 내세워놓고 자신의 의견을 무작정 내세우는 사람들에 의해 시작되는데 그분들의 주장에는 존댓말 외에는 존중이란게 없습니다. 최근 나오는 멜로관련 글에대한 부분도 그 주제에 관련된 다른 에피소드들이 있음에도 린의 파울과 관련된 부분만 긁어와서 (+목걸이) 인종차별주의자로 확신하는 사람들에 의해 시작된거죠. 네이버얘기는 왜나왔는지 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건