Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포지션별 가장 흔한 타입을 꼽자면?

보통 3&D 선수들을 귀하다고들 하는데 반대로 가장 흔한 유형은 어떤 타입일까요?

최근에 3.5번 유형의 트위너가 리그에서 가장 흔한 타입이라는 글을 봤었는데(정확히는 내용이)
굳이 포지션별로 플레이타입을 나누자면 막상 쉽게 떠오르진 않네요,

듀얼가드형 포인트가드가 제일 구하기 쉬운 매물인것같고, 그 외에는 딱히 생각이 안나는데
쉽게 생각해서 '가장 대체하기 쉬운 플레이타입'은 어떤 유형일까요?
Comments

잘하는 3&D가 귀한거지 유형자체는 오히려 3&D가 제일 많지 않을까요?

제 생각엔 평범한 롤플레이어들 모두 수비에 치중하고, 공격시엔 코너에 박혀있는 선수들이 많은 거 같아서요.

리딩안되고 수비나 돌파만 되는 포인트가드
스윙맨이면서 삼점이 약한 선수
키는 큰데 팔이짧은 백인 센터
몸빵만되거나 세로수비만 되는 빅맨

깡은 있는데 실력이 못받쳐주는 선수
삼점은 되는데 골밑공격이 안되는 4.5번선수들

키는큰데 웨이트가 안되는 3.5번들

피지컬은 좋은데 활용 못하는, 비큐떨어지고 기름손 빅맨이요.

데릭 윌리암스 류? 선수들이 많지 않나요? 마빈 윌리암스 이런 느낌 선수들이 많은거 같아요 실제론 많이 안봐서 정확히는 모르지만

슛 좋은데 운동능력 안좋은선수
슛 안좋은데 운동능력 좋은선수로 크게 나뉠것 같네요

제가 보기엔 작성자분께서 일정정도 리그내에서 통하는선수들 기준으로 잡고 말씀하신것으로 보이는데요... 맞나요?(3&D보고 추측했습니다.)

여튼 제가 생각한데로 보고 꼽으면 제 생각에는 후보와 주전급전부를 친다고 보면 삼점 안되는 스윙맨이 가장 많지 않을까하는데요... 드로잔도 그렇구요. 스윙맨이지만 3점자체가 3~4옵션정도에 머무르는 선수가 많지 않을까합나다 저는

이런건 상대적인거죠.. NBA에 간것만 해도 흔하디 흔한 실력을 아닐텐데... 굳이 적자면 리딩만 되고 나머지 다 안되는 포가

득점만 잘하는 가드
덩치만 좋은 빅맨
점프는 잘하는 포워드

사실 크리스폴 르브론 그리핀 같은 유형은 정말 많지 않을까요?기량이 안되서 올라운더가 아니라 트위너로 되고....재능크기가 벤치멤버로 가버리거나 가장 나은 것 한가지만 하는 원툴플레이어로 바뀌는 사람들이 있어서 그렇지....

돌파좋아하고 슛도 난사하는 키작은가드

어느 포지션에 놔도 평균 이상은 할거같은
브롱이나 골스 그린이요

초 유니크한 타입 아닌가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건