Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번시즌 뉴욕닉스 어떻게 보시나요?

원래 부터 카멜로를 좋아하고 저번시즌 포르징기스를 보고 뉴욕닉스의 팬이된 1인입니다

이번시즌 뉴욕에 제닝스 리 노아 그리고 mvp출신인 로즈가 들어왔는데 노아 제닝스 로즈는 부상때문에 걱정되기는 하지만 저는 그래도 이번시즌 무엇보다 희망적으로 보고있습니다

스타팅이 로즈 리 카멜로 포르징기스 노아 일텐데 전성기기준으로만 보면 정말 막강한팀입니다...

무엇보다 포징이와 노아의 조합 리그에서 가장 높은 큰 빅맨 라인업이 궁금하고 기대되기도 하고요  

내년에 포징이가 더성장하고 로즈와 노아가 부상에서 벗어나면 진짜 재밌고 막강한동부팀이 될거라고 생각합니다 벌써부터 시즌이 너무 기다려지네요

매니아분 생각은 어떠신가요?

Comments

첫사랑같은 로즈라 엄청잘해서 플옵까지 가주면 좋겠지만.. 기대45 걱정 55정도랄까요?

폴징기스의 성장이 굉장히 중요할것 같습니다. 

로즈가 안정적으로 볼을 운반해주고
리가 백코트 수비를 업그레이드해주고
포르징기스가 골밑과 외곽에서 득점을 분산해주고
노아가 골밑을 담당해주고
그만큼 카멜로가 롤을 줄이면

꽤나 좋은 조합이죠
단, 부상이 없다는 전제하에...

근데 사실 호나섹 감독이 어떤 플랜을 갖고
팀을 운영할지 그게 제일 변수일 듯 싶네요.

로즈와 멜로의 조합이 중요할것 같아요. 

폴징기스가 아무리 슈퍼루키라지만 아직까지 뉴욕의 주인은 멜로니까요,
지난시즌 로즈의 모습은 여러모로 아쉬움이 많았는데 
노아의 기량저하가 생각보다 크지않다면(클것으로 예상..) 상당히 좋은 조합이 나올수도 있다고 봅니다

호나섹은 픽앤롤이 늘어날거라는 말 말고는 별 얘기가 없네요.
주전 다섯중 넷이 관리가 필요한 선수들이니...부상이 걱정되긴 합니다.

부상만 아니라면 꽤 괜찮은 팀임에는 확실해보입니다. 근데 그 부상 변수가 너무 큰 팀이라 장담을 못하겠습니다

멜로는 로즈 덕분에, 로즈는 멜로 덕분에 예전보다는 좀 더 편하고 부담없이 경기에 임할 수 있겠죠.
성적을 떠나, MSG에서 엄청난 함성과 함께 둘이 같이 뛰는것만으로도 충분합니다.

전성기 기준으로 막상갈 정도면.... 이선수들이 지금 뉴욕에서 모이진 않았겠죠. 전성기가 아니니까 지금 뉴욕에 모인..... 이름값에서 상당히 많이 마이너스해서 봐야 할겁니다. 

저는 잘 모르겠네요. 5할 언저리는 해줄수 있는 멤버구성같은데, PO커트라인은 동부가 더 높을 가능성이 높아서 말입니다. 9~10위로 아깝게 PO떨어질 정도의 구성이지 않나 싶습니다. 생각보다 잘하면 PO가는 거구요. 

플옵은 갈 거라고 봅니다.

플옵못간다고 예상하신분들은

좀 너무 저평가 하는 것 같습니다.

아무리 전성기가 아니라 한들

멜로와 로즈 정도의 선수들이 뭉쳤는데

설마 동부 8위도 안될거라곤 생각되지 않네요.

게다가 이번시즌은

멜로나 로즈나 동기부여가 확실하고

의욕도 넘칠텐데요.

그리고 계속 성장할 포르징기스 라는 든든한 유망주까지 있구요.

멜로와 로즈 팬으로서

맨날 욕먹어서 그런지 몰라도 이젠 실력까지도 저평가되는 느낌입니다.

폼만 7할 정도 회복하면 뭔가 cavs킬러가 될 듯한 느낌적인 느낌?

플레이오프는 갈 듯 하네요 .

딱 플레이오프 진출 정도만 기대하고 있습니다.

동부 6-10위 사이로 봅니다.

수비가 잘 짜여진다면 동부4강까지도
가능하다 봅니다

노아 건강이 가장 걱정인데, 저는 8위 플옵 예상해봅니다.

일단 시카고보다 조합은 훨씬 좋아보입니다. 솔직히 동부에서는 클블 토론토 빼고는 다 엎치락뒤치락 할 거라고 보기 때문에 호나섹 감독이 잘 한다면 상위시드까지 노려볼만하지 않을까 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건