Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번시즌 다크호스 인디애나

뜬금없이 인디애나 로스터를 찾아보니 이번시즌 정말 어쩌면 일낼팀은 이팀이다라는 생각이들정도로 탄탄하더군요

PG 제프티그 타이로슨 애런브룩스 조셉영
SG 몬타앨리스 로드니스터키
SF 폴조지 CJ마일스 론하워드
PF 마일스터너 라보이알렌 테디우스영
C 알제퍼슨 제레미에반스

여기서 일단 몇명추려도 꽤 탄탄해보입니다 페이서스 이번에기대좀 해봐도되지않을까요?(론하워드는 언제 삼성에서 페이서스까지 진출했는지모르겠군요)

Comments

저도 굉장히 기대되는 팀입니다!
몇가지 문제가 있는데 볼을 쥐어줘야 장점이 발휘되는 선수들이 너무 많습니다. 둘째는 공격지향 선수들이 많아 약간 걱정되는 수빈데, 이건 뭐 감독이 워낙에 전문가라 한시즌만에 또 어떤 깜짝 놀랄 팀수비를 들고 나올까 기대하고 있습니다. 더불어 서부에선 다크호스로 제일 기대되는 팀 유타도 얼른 봤으면 좋겠네요. 아무튼 빨리 시즌 시작해서 꺼내 봤으면 좋겠습니다. 아~ 비시즌 지루해요~

WR

맞습니다 비시즌너무 기네요

삼성에서 뛰던 론 하워드가 정말 인디애나로 갔나요?? 그리고 SF로 뛰나요?? 한국에서도 1~2번을 봤던 선수인데 신기하네요

WR

구글에 등록된로스터에서 참고한거라 확실히는모르겠지만 구글에쳐보시면 페이서스선수로 나옵니다 저도 정말놀랬어요

음 론하워드가 13시즌에 인디애나에 소속되어있긴 했었네요.. 구글에 뜨는 로스터 중 뒤의 두 개는 현재 로스터는 아닌 것 같아요..

http://www.nba.com/pacers/roster
요게 공식 로스터인 듯 한데 론 하워드가 없어서 의아했습니다
WR

잠깐이라도 로스터에 들어갔었던것도 신기하내요 삼성에서도 엄청잘했던거같진않은데..

정확히는 2013년 인디애나와 계약했지만 계속 D리그에 머물던 선수죠.

포트웨인 매드앤츠에서 뛰었었습니다. 그 당시에는 인디애나만이 아니라 다른 몇몇의 NBA 팀들과 연계되어있다가 올해 여름에 인디애나 전속 D리그팀이 되었습니다.

(골든스테이트워리어스-산타클라라워리어스/샌안토니오 스퍼스-어스틴 스퍼스와 같습니다)

워낙 다재다능한 포워드라 D리그에서 득점하나는 끝내주게 좋았는데 삼성하고 계약한다고 했을때는 저도 놀랬습니다. 왜 계속 인디애나에 안올라오지 싶었는데 한국가있더라구요.

스포 자리에 글랜로빈슨주니어가 빠진 것 같네요~

Pf에 테디영이 들어오고
C에 터너가 들어갈것 같네요
이번시즌 동부4강안에 충분히 들 것 같습니다

센터 주전은 마일스터너  백업에  알제퍼슨

PF는 테디우스영  백업에 라보이

갈것같아요

개인적으로  동부4강 예상합니다

로스터자체는 알차게 구성해놓았는데...
어떻게 '팀스피릿'을 심어주느냐가 관건이겠네요.

네임밸류는 엄청 좋아보이는데 몬타,,가 좀 애매할것 같네요 앞의 다섯명이 선발이라면

온볼 플레이어가 무려 3명.. 터너-테디어스 영이 주전으로 나오고 알젭이 칸터같이 
식스맨 역할 해주면 좋을것같..은데 생각해보니 몬타 백업인 스터키도 온볼플레이어네요.. 
3&D가 절실히 필요합니다... 어디 매물 없을까요

출전 조합 잘 꾸리고 원팀이 된다면 충분히 기대이상으로 갈것 같네요

분명히 강화된 로스터이기는 한데... 부정적으로 보면 조금 혼란스러워진 면도 있는것 갔습니다.

조지와 터너가 핵심인 팀이어야 하는데 로스터에 지나치게 개성적인 선수들이 많죠.

장점과 단점이 모두 확실한 선수들이어서, 어떻게 조합할지가 관건입니다.

슈가 포지션만 빼면 상당히 경쟁력 있는 라인업인것 같습니다. 몬타가 각성해줘서 제몫을 해준다면 상당히 강력해 보이구요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건