Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쪼잔왕이 창피당한 적은 없나요??

정확히 기억 안나는데,

웰컴투NBA사건, 3점슛 사건, 복귀후 23번조던과 달라 사건

이런 에피소드 보면, 조던 자존심 건들면 바로 응수해준거 같은데..

비슷한 멘트 듣고 응징하려고 했는데 실패한 에피소드는 없나요?

Comments

위저드 시절에 플옵실패??

저메인 오닐의 올스타전 사건이 기억나네요.
다 만들어논 판을 엎어버린....

그건 창피당한게 아니라.... 조던 드라마에 걸맞는 멋진 은퇴 마무리가 되려 했는데, 저메인 오닐의 뻘짓으로 제대로 초를 친...

저메인 오닐이랑 마이클 조던이랑 무슨 사건이길래? 영상으로 보고싶네요.

https://www.youtube.com/watch?v=XPmPu-JxJ9A

여느 올스타전관 달리, 드물게 상당히 승부욕과 파이팅이 넘쳤던 올스타전이였어요.
시작전부터 머라이어캐리가 나와서 조던을 위해 히어로란 노래를 불러주고..

특히 당시엔 위아래 없는놈 같아 보였던 아이버슨 형이, 의외로 조던에게 예우해주고 드라마를 만들어주려고, 굉장히 조던을 살려주는 플레이를 많이 했었죠.

그래서 4쿼터 마지막 5초정도 남기고서 조던이 쇼매리언의 굉장히 타이트한 수비를 넘어서 그림같은 페이드웨이를 성공시킵니다.
정말 그때 승패에 연연하지 않던 올스타전에선 이전에도 이후에도 느낄수 없는 전율을 느꼈었죠....
근데.. 종료 3초남기고서, 저메인오닐이 코비에게 멍청한 3점 파울을 해버립니다..;;
그나마 하나 놓쳐서 연장전 가긴 했는데, 연장에서 져버렸죠.

진짜.. 선수들도 험악해지고, 프론트에서도 막 심각해지고... 
무슨 파이널도 아닌데, 올스타전에서 그렇게 시리어스한 분위기는 정말 드물걸요

와 이영상 덕분에 끝나고 연관영상에서 03올스타전 풀게임을 볼 수 있었네요.

전성기 던가의 조합, 팔팔한 아이버슨,코비,티맥에

피어스,내쉬,노비츠키,키드등 그리운 왕년의 스타들이 즐비하네요.

저 페이더웨이 넣을때 진짜 혀를 내둘렀었죠.

'저 인간은 마지막 이 마당에까지 이러나?'

그런데 난데없는 파울이....

다시 봐도 멋있고 열받네요

저게 마흔먹은 아저씨의 클러치샷이라는게...

닉앤더슨에게 당한 스틸 아닐까요

농구황제가 한경기 2득점을 한경기 있었죠
그래서 다음 경기 빡쳐서
최고령 50득점 경기한적은 있어도
아무리봐도 워싱턴 복귀는 최악임

그 경기 저도 본 경기 같네요. 상대 수비가 무려 게리 페이튼...^^*

토크쇼에서 바클리가 짠돌이라고 장난치니까 자신의 정장(페라가모?)보여주면서 "이게 얼마짜리인데 내가 짠돌이냐?" 하자 바클리가 바로 자신의 의상(상-하의-신발 전부 에어조던) 가리키며 "그래 난 돈없어서 이딴 싸구려나 입고 다닌다" 여기선 그냥 G.G쳤죠

바클리 진짜 웃기네요

이건 거의..빅샷급..

초성 남발 안 되는 게 아쉬운 내용이네요 ^^

여기를 보시면 영상과 많은 댓글들이 있습니다.

/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=511986

하킴에게 한경기인가 4블록 당했을때?

현역 시절은 아니지만 샼틴어풀 한번 출현했더군요

아이버슨 크로스오버에 당한 장면이 가장 굴욕적이지 않을까요?? 아이버슨하면 검색하면 떠오르는게 크로스오버로 조던 농락하는 영상이 많이나오더군요.

은퇴후지만
역대급짤인
크라잉 조던이있죠

그짤 좋더라구요

스포츠 일러스트레이트의 표지

Bag It !! 마이클!!

이거죠..

바깥쪽 브레이킹볼이네요

위져즈시절 림블락 덩크실패가 있긴 한데......그건 나이가 드셔서

2003올스타 풀게임을 보는도중에
2-3-4-5번이 던컨-가넷-야오밍-샤크 조합이네요.....

그게안나오네요
올스타 3점 컨테스트 굴욕...

아이버슨도 그랬었죠.  시간내 다 쏘지도 못하고, 완전 멘탈 나가서... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건