Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최악이 될것이라고 평가받던 2011 드래프트

락아웃 때문에 당시 대어들이 드래프트에서 다 빠지면서

00,01 시즌급 망작이 될것이라고 예상됐던 2011 드래프트, 생각보다 알짜베기들이 많습니다.

1라운드
1픽 카이리 어빙
3픽 이네스 칸터
4픽 트리스탄 탐슨
5픽 요나스 발렌시우나스
7픽 비스막 비욤보
8픽 브랜든 나이트
9픽 켐바 워커
11픽 클레이탐슨
12픽 알렉벅스
15픽 카와이 레너드
15픽 니콜라 브세비치
17픽 이만 셤퍼트
18픽 크리스 싱글턴
19픽 토바이어스 헤리스
20픽 몬티예쥬나스
22픽 케네스 퍼리스
23픽 니콜라 미로티치
24픽 레지 잭슨
25픽 마숀 브룩스
28픽 노리스 콜
30픽 지미 버틀러

2라운드
31픽 보그다노비치
33픽 카일 싱글러
34픽 쉘빈 맥
38픽 챈들러 파슨스
60픽 아이재이아 토마스

이 정도면 슈퍼 풍년이라고 생각이 됩니다..
역시 드래프트는 뚜껑까보기 전까지는 모르네요

Comments

30픽 38픽 60픽의 상태가....

당시 빠졌던 대어는 누가있을까요?
위에 네임드만 봐선 12 13 중에 대어라 평가 받던 선수중에 명함 내볼만한 선수가 누가있을지 궁굼하군요

WR

가장 큰 이슈는 해리슨 반즈 였습니다. 다음 해 7픽으로 떨어지긴 했지만 사실 1픽급 재능이라는 말을 많이 들었어서. 설린저가 빠진 것도 큰 이슈긴 했습니다. 물론 설린저도 다음 드랩 때 참석하면서 쭉 미끌어져 버렸습니다.

답변 감사합니다. ^^

개인의 능력/명성도 그렇지만, 1라운드만 봐도. 5년동안 우승을 경험해본 선수가 참 많네요

11도 괜찮고 09도 최악으로 꼽혔었지만 좋은 가드들을 많이 배출했고.....이런 경우가 좀 있죠. 

토마스가 60픽인지는 처음 알았네요.. 정말 잘 성장한 케이스네요

이중에 반지낀 선수들이 좀 있네요!! 심지어 옥새도 있음 

내년 드래프트도 두고 봐야겠네요

이때 상위권 선수들의 뎁쓰가 좀 별로였죠. 아니나다를까 데릭 윌리엄스, 얀 베슬리 같은 경우에는 여지없이 망했고... 또 처음에는 시원찮다가 나중에 자리를 잡은 대기만성형 선수들이 더러 있기도 합니다. (트리스탄 탐슨, 비스마크 비욤보 등...) 하위픽은 정말 대박이구요. (버틀러, 파슨스, IT...)

이때 최상위권의 낮은 뎁쓰에도 불구, 포텐셜 높았던 카와이 레너드가 15픽까지 떨어졌던 건 참 의문이었습니다. 못해도 10번 안쪽으로 뽑히지 않을까 싶었고, 당시 드래프트 뎁쓰를 감안하면 풋내기 카와이라도 로터리 이내로 뽑는게 그리 모험은 아니었는데 말이죠. 하늘에서 너 샌안 가서 던컨 뒤를 이으라고 점지해준 듯?

카와이 앞에서 모리스 형제들이 뽑히는것보고... 신이 스퍼스를 돕는구나 싶었죠...

이 때 각종 목드래프트에서 카와이를 8번째 피스톤즈에서 픽할거라고 예상했었는데 의외로 3-4번째 지명될거라 생각했던 브랜든 나이트가 미끄러져내려오면서 피스톤즈가 나이트를 뽑았었죠.

레너드가 슈팅 폼이 워낙 별로라 쭈욱 미끄러졌죠. 근데 타고난 노력과 칩잉글랜드 코치의 덕택에 리그 최고의 점프 슈터 중 한명으로 재탄생....

상하위픽가릴것없이 주전급이 진짜 많네요..
어빙,아톰,버틀러,카와이,클탐 등 올스타급 선수들도 많고...
풍년드랲이네요

지금 다시 탑 5 뽑으면 어떤 느낌일까요??

저라면 순서 상관 없이 어빙 카와이 버틀러 발레시우나스 클탐이 Top 5일 것 같네요

노리스 콜이 있으면 29번픽 코리 조셉도...

WR

코리 조셉은 뽑으려다가... 뭔가 노리스 '옥새' 콜 에 비해 임펙트가 떨어져서 떨어뜨렸습니다.

솔직히 선수깜냥으로 보면 비슷하죠.

마숀 브룩스도 반짝반짝 했었는데... 특유의 슛팅감을 잃어버리고 플로터쟁이가 되면서 사라지더군요.

버틀러가 30픽이었군요...
생각해보니 초반 평가는 수비 좋은 선수 정도였던 것 같네요.

WR

/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=88124&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=whatdury&sop=and&page=2&scrap_mode=

사실 초반에는 인생스토리로 주목을 더 받았었죠.

와 처음 보는 내용이네요.
예전에 봤던 영화인데 버틀러도 이런 스토리가 있었군요.
글 잘 읽었습니다.

이렇게 보니 참 데릭 윌리엄스를 뽑은 미네소타가 더욱 돋보이는 군요. 

데릭은 지금 봐도 넘어가게 포텐은 좋아보이는 선수죠...
루키를 판단하는 기준에 운동능력외에 반드시 적합한 볼핸드링을 하느냐를 체크해야 한다고 봅니다.

스퍼스가 카와이 버틀러 둘다 픽해서
둘다 슈퍼스타로 키워냈으면
어땠을가요?
파커 버틀러 카와이 알드 가솔
라인업이면?

WR

진짜 수비로 상대팀을 찢어먹었을 듯 하네요... 스윙맨들의 무덤..

버틀러 재계약이 먼저일테니 샐러리여유부족으로 알드리지를 영입 못하게 되죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건