Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

ESPN의 RPM기준으로 본 이번 시즌 불스 예상

는...11위로 플레이오프 탈락이네요.
32승을 예상했습니다.

RPM 기준 와데와 론도는 둘다 마이너스을 예상했네요

동부 빅4로
클블, 랩터스, 셀틱스...그리고ㅠ피스톤즈를 예상하규
나머지를 5할 언저리로 봤습니다.

작년에 불스는 RPM 기준 예상으로 45승수였는데 실제로 42승을 했었네요.

확실히 좋은 점수를 받지 못하고 있네요..여러모로

Comments

https://www.reddit.com/r/chicagobulls/comments/4zdx0u/pelton_projected_201617_records_and_standings_for/

다시 극도의 서고동저가 찾아오나요.

재즈가 무려 클리퍼스보다 높게 잡혔군요!!

애틀, 인디애나, 댈러스, 멤피스는 생각보다 굉장히 낮네요... 덴버가 의외로 높은 위치에 있군요.

멤피스는... 노장들이 대부분인데 핵심멤버들이 다들 크고작은 부상에 시즌아웃 경험자들... 그렇다고 크게 성장가능성 보이는 유망주도 딱히 없고요

저는 수비가 걱정이네요

활동량이 제법 줄어든 론도와 웨이드라서 빅맨들이 많이 도와줘야 합니다. 로페즈야 널리 알려진 좋은 센터 수비수이지만 골밑 지킴이 스타일이라서 안으로 견고하게 지키는 전술이 예상됩니다

그걸 구축하려면 론도와 웨이드가 많이 뛰어줘야 하고, 반대쪽 4번 빅맨과 버틀러도 잘 맞아돌아가야만 하죠

이걸 상대도 예상할수 있습니다. 그런데 론도나 웨이드가 다소 힘겨워하면 좋은 먹이감이 될테죠

그래도 후보 선수들이 제법 경험이 쌓여서 크게 밀리진 않을꺼 같으니 출전시간 배분만 잘된다면 4쿼터 막판 승부처에서는 능히 경기를 가져올수 있을꺼 같습니다

저는 론도와 뛰는 불스 선수들이 볼만할꺼 같네요. 킹스에서도 공격은 전혀 문제가 안됐고, 슛터들은 많이 살아났습니다. 불스의 어린 스윙맨과 가능성이 보이는 빅맨들이 슛이 터지기 시작하면 새로운 쇼타임 농구가 나올 것이고 4쿼터 웨이드가 특유의 장악력을 발휘하면 즐거운 농구가 나올꺼 같네요

버틀러는 아마 많이 배울겁니다

본인과 비교할수가 없을만큼 재능이 큰 론도와 웨이드잖아요. 리그 최고 수준의 재능을 만났으니 어느정도 자신의 수준을 명확하게 인지하겠죠. 그걸 바탕으로 어떤 걸 해야하고 발전시켜야 하는지 나올꺼 같네요(지금까지는 다소 혼란스러웠고요)

론도는 모르지만 웨이드는 주전에서 잠깐 뛰고 빠르게 벤치로 갈지 모르겠습니다. 그걸 할만한 선수로 웨이드가 적합한 거 같네요

저는 공격은 좋은 스크리너인 로페즈와 유능한 재능의 론도와 웨이드가 알아서 헤쳐나갈꺼 같지만 수비가 걸리네요 

(3점이요. 작년 히트가 3점 하나인가 0개인가 넣고도 많이 이겼습니다. 신기하게도 그런 농구가 되더라구요 ;; 수비가 좀 되면 넓은 공격반경을 가져가지 못해도 가능하다는 걸 시카고 팬분들은 잘 아시잖아요!!)

수비 코치진은 비명을 지르고 공격 코치진이 행복할꺼 같네요

불스 스윙맨들이 수비에 엄청 굴려질거같습니다..

클리브랜드 52승은 상당히 보수적인 예상인거 같네요.

저도 클블, 보스턴, 토론토 순으로 끝날거 같습니다.

신기한건 케빈 펠튼의 RPM 예상을 항상 깨고 보다 잘했던게 랩터스라 이번시즌도 예상인 48승 보다 잘 나올지 궁금하네요.

저도 그닥 기대는 안가서 어느정도 내려놨습니다

호이버그도 스텝진의 일원일텐데 이 라인업을 좋아할지 정말 모르겠습니다

다들 느끼셨겠지만 조합이 영 별로에요. 전성기는 화려했지만,부상과 나이로 인해 기량저하가 우려되는 론도와 웨이드이고 외곽슛 능력도 좋지않고 에고 역시 강한 선수들이 모여 있는 모습이라서요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건