Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스,토론토,애틀,디트 팬들께 질문하나 드리겠습니다~

공통점이 있다면 이번 플옵과 파이널에서 클블과 맞붙은 팀들입니다.

저는 어빙의 팬인데 , 그렇기 때문에 객관적인 말씀을 듣고 싶어서 글을 올리게 되었습니다.

상대팀 입장에서 카이리는 어떤 선수이고~ 어느정도의 경계심이 생기셨는지 궁금해서요~

예를 들어 전 클블팬이지만

골스랑 경기할때 그린은 정말 너무잘한다고 느껴져서 그린이 쉬러 벤치로 가면

마음편해지고~ 나와서 수비하면 너무 수비를 잘해서 숨이 턱턱 막히고 했었거든요..

우리 어빙은 상대팀 팬분들께서 어떻게 느끼셨는지 궁금한데

솔직한 답변 한번 부탁드리겠습니다 ^^

Comments

공격 시 1:1은 정말 무섭습니다.

그런데 패스의 비중이 높아보이지 않아서 팀 수비를 붕괴시키는 정도까지는 아닌 듯 합니다.
수비는 열심히는 하는데 성과가 잘 안 나는 것 같아요.
수비 없으니 편안히 플레이하자! 까지는 아니고 방해는 되는데 어찌어찌 뚫어볼 만한 정도?

어빙은 아이솔 능력이 정말 탁월하죠.
다른 공격옵션이 모두 막힌 상황에 어떻게든 득점을 해내는 선수니까요.

제 느낌에는 그게 답니다.

애틀란타 팬으로 설명드리자면 어빙은 그다지 무서운 존재는 아니었습니다.

정상컨디션이 아닌 티그가 자신감을 가지고 어빙을 공략할 정도로 어떻게 보면 백코트 공격이 상수가 되었거든요. 클리블랜드에 위력적인 블락커가 있는 것도 아니다보니 백코트에서 자신감있게 파는 경우가 많았고요. 공격이야 위력적이지만 어디까지나 개인공격이지 클리블랜드 팀플레이의 일원으로는 위협적으로 보기는 힘들었습니다.

솔직히 트탐 쪽에 훨씬 위협적이었습니다. 트탐만 아니었으면 박빙으로 갈 수 있었겠다 싶다는 생각을 할 정도로 말이죠. 애틀란타 팬들이 호포드를 보내도 그렇게까지 아쉬워하지 않는 점이 바로 리바운드라는 기본적인 롤을 수행하지  못한 호포드의 모습때문인 것도 있습니다. 이 선수랑은 더 이상 높이 올라가지 못하겠구나 라는 생각을 팬들도 프론트진도 당연히 했을 정도로요.

물론 가장 대책없었던 건 르브론이었지만요.

어빙 : 공격이야 뭐... 수비는 쌩유

트탐 : 공리 좀 그만 따내라

르브론 : 네가 짱먹어라

이 정도의 느낌이었습니다.

골스팬 입니다 르브론 보다 어찌보면 더 대책없었죠 르브론은 평댐 100 크리 300의 무기 같은 느낌이면 어빙은 평댐 30 크리 500 같은 느낌.. 결국 3점을 후드려 맞게 되는데...

어빙을 제어할수있었던 포인트가드를 둘(라우리 죠셉)이나 가지고 있었던 토론토팬입장에선 어빙은 무섭지 않았습니다. 오히려 어빙의 수비덕에 플옵내내 부진에 허덧이던 라우리 드로잔 듀오가 3,4차전 홈에서 살아났죠. 근데 르브론은 정말 무서웠습니다 3인 로태이션으로(캐롤 존슨 패터슨) 계속 압박하는대도 정말 괴물이더 군요

어빙에 대해서만 물으셨으니 말씀드리면 경기시작에서 중반 까진 뭘해도 그냥 그려러니 하고 "음 잘하네?" 뭐 이정도 느낌이다가 막판까지 접전이 이어지면 어빙이 공 잡을때마다 "쟤 갑자기 미치면 안되는데" 하고 초조하게 만들죠. 게임을 지배하는 느낌은 없는데 일대일이 좋고 클러치가 좋은 선수의 공통적인 특징이 아닐까 싶어요. 터질까봐 조마조마.

카이리는 딱 두가지..

미치거나, 다른쪽으로 미치거나...

미치면 누가와도못막을느낌,
다른쪽이면 그냥 놔줘도 못넣을느낌,

어빙의 가장 무서운 점은 게임 체인저라는 점으로 생각합니다. 속절없이 밀리거나 게임이 터지기 직전에도 슈퍼플레이로 흐름을 가져올 수 있는 점이죠. 극강의 골밑 마무리(진짜 다양한 각도에서 레이업메이드를 하죠)와 혼자서 만들어낼 수 있는 삼점이 이를 뒷받침한다고 생각해요. 

르브론이 수비 시스템을 붕괴시켜놓으면 그 틈새를 이용해서 효율적으로 득점하는 선수? 라고 느꼈습니다.
르브론이 워낙 강력해서 그런지 어빙이 돋보인적이 거의 없었던걸로 기억합니다..

마지막 3점은 진짜..
아직까지 부들부들

검색 대상
띄어쓰기 시 조건