Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올림픽 농구도 나이제한?

네이버에 nba관계자가 올림픽 농구도 축구처럼 나이제한을하자는 기사를 봤네요. (링크에 기사주소넣었습니다)
매니아분들은 어떻게생각하시는지궁금하네요. 댓글들을보면 오히려 유명선수가 못나와서 타국가들이 불리할거라고하는데 축구처럼와일드카드를 쓰면 될것같기도하고요. 물론 미국대드림팀을 볼수는없지만ㅜ 좋은시도가될것같아요

Comments

나이로 제한하는 것은 반대고요. 다만 미국만 nba 선수는 제한을 했으면 합니다.

다른 나라는 모르겠는데, 미국은 nba 선수가 안나온다고 하더라도 큰 불이익이라고 생각하지 않습니다.

물론 지금보다야 금메달을 획들할 확률이 매우 줄어들겠지만요.

그러면 너무 불공평하지 않나요

NBA선수 안되면 모든 국가에 적용하든 해야죠

올림픽농구 나이제한 확정된건줄 알았는데 그냥 얘기만 나오는중이었나요?

WR

아확정이된건가요? 그것도안찾아보고글을올렸군요 저는찬성이라서잘된것같습니다

아 저도 잘 몰라서.... 확정된줄 알았는데 어떤글 보면 아닌것같기도하고 헷갈리더라구요.

월드컵 같은 국제대회가 없으면 둘다 손해 아닌가요..

올림픽쪽에서야 슈퍼스타들이 알아서 출전해 줘서 올림픽 농구 티켓 잘 팔리니 그걸로 대만족일테고
NBA는 올림픽에 대표팀 내보네서 NBA 쇼케이스를 하는거니 이득이고..

축구의 23세 제한은 FiFA에서 프로선수들 안내보낸다고 하니까
올림픽쪽에서 하도 졸라대서 그럼 23세까지는 해줄께 해서 된거예요..
지금도 툭하면 올림픽 고위관계자들이 자기가 나이제한 없앤다고 공약걸고 그러는데..
WR

기사에도나왔듯이 fiba에치중하자는거죠 물론현재인기를보면 올림픽이 fiba보다더높은것같지만요.

정확히는 피파에서 올림픽 축구가 월드컵보다 커지는 것을 견제하기 위함이었죠

과거에는 올림픽 축구에도 성인 대표팀이 참가했었습니다
최근 기사에서 보니 올림픽 농구에 연령 제한을 도입하려는 것도 축구처럼 월드컵에 힘을 실어주기 위해서라고 하네요

세계선수권대회에 농구월드컵이라는 이름을 달긴 했지만 아직 좀 아쉽긴 하죠.
Fiba와 nba가 적극 협조해서 농구월드컵을 치뤄낼 자신이 있다면 올림픽은 축구처럼 23세 + 와일드카드로 가는게 맞다고 봅니다.

WR

네 저도 그렇게 생각해요. 2004년에 금메달을 놓치기는 했지만, 이번에도 손발도 안맞춘 미국팀이 또 금메달을 따는거 보면요. 오히려 경험이 부족한 선수들 구성이라면 변수가 충분히 생길수 있을것 같아요. 

미국은 23세 이하도 스타급 선수들이 즐비하지만 다른 국가들은 전력 손실의 폭이 너무 커질 것 같네요. 개인적으로 나이제한은 반대입니다.

WR

와일드 카드 제도가 있더라도 다른 국가의 전력 손실은 어쩔 수 없는거 같아요 그건 미국도 마찬가지니까요. 앞으로 fiba가 어떤 결정을 할지 궁금합니다.

그냥 모든 종목을 아마추어만 출전하게 하면 될 거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건