Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릅팬으로서 르브론이 앞으로 해줬으면 하는 것들

1. 더 많은 기부, 더 많은 사회 활동

르브론이 은퇴 후 운동 선수 그 이상의 존재로 남았으면 좋겠습니다. 조던이 현재 신발장수, 구단주의 이미지가 강하다면, 르브론은 은퇴 뒤에 뭔가 버핏이나 게이츠 급의 기부천사나 사회 자선 단체장으로서의 이미지로 남으면 정말 좋을 것 같아요. 지금도 물론 정말 많은 기부를 하지만요.

2. 멜로 웨이드 폴과 벤치지키기

워낙 자기관리가 철저한 선수이고 친구들도 그러하다보니 앞으로 5년은 조던이라는 본인의 목표를 향해 박차를 가할 것으로 예상되지만, 그런 기간이 지나고 나면 이 넷이서 아무 팀이나 가서 벤치진 역할을 하며 농구 커리어를 마무리하는 모습을 보고 싶네요. 30대 중후반의 폴-웨이드-카멜로-르브론 정도 벤치라인업이면 그래도 샌안골스 벤치진만큼이나 쏠쏠할 것 같구요. 벤치에서 저 넷이 낄낄대며 장난치고, 때로는 젊은 유망주나 에이스들에게 농구비법을 전수해주고, 본인의 후배들을 위해 열심히 응원하는 모습도 보고 싶네요.

너무 정점에 있는 상태만 유지하지 않았으면 하는 생각도 듭니다. 그토록 강하고 날렵했던 르브론이 늙어서 친구들과 벤치에서 있는 모습 같은 것이 있어야, 뭔가 우리네 인생이랑 비슷하다 느껴져서 더 정이 갈 것 같기도 하구요.

이리저리 횡설수설했는데, 매니아 여러분들은 본인이 좋아하는 선수가 어떤 모습으로 커리어를 마무리했으면 하는, 그런 바람 같은 것들이 있으신가요? 다양한 의견이 궁금합니다

Comments

저는 어빙,르브론 팬으로서 르브론이 클리블랜드로 리턴할때 약속한 2가지 전부 지켰으면 합니다. 우승 한다는 약속은 이미 지켰고 어빙을 리그탑 포가로 꼭 만들어줬으면 하네요 그리고 샌안의 던컨처럼 오랫동안 클블에 남아서 정신적 지주가 되어줬으면 좋겠습니다.

어빙이 잘해야지 르브론이 어찌할수있는 영역이 아닌것 같아요

르브론이 이제 클블 떠날일은 없었으면 합니다.

릅멜웨폴이 벤치에서 뛰어서 우승한다면 흥미롭겠네요 다만 릅멜은 클블과 뉴욕에서 은퇴할 느낌인데..

1번은 잘 몰라서 그렇지 이미 지역 대학 등에 장학금이나.기부 등등 엄청 하고 있습니다

WR

네 알고 있습니다. 단지 지금의 농구 선수 이미지를 완전히 탈바꿈한다는 의미였어요!

30대 중후반의 폴웨카릅이라도 벤치에 앉을 실력은 아닌 것 같은데요.
충분히 주전으로 우승 노려볼만한 강팀일텐데...

전 그냥 르브론이 은퇴하는 시점까지도 지금처럼 리그 최고였으면 합니다.

저도 그랬으면 합니다 

쪼잔왕 조던
기부왕 브롱?

조던이나 르브론이나 기부 많이들 하죠..

저도 르브론이 클블에서 선수생활을 마감했으면 좋겠네요

저는 르브론이 조던과는 다른 방식으로 전설이 되었으면 하네요. 조던이 쓰리핏과 은퇴를 번갈아가며 불스의 신화로(말년은 위저즈였지만) 농구의 전설이 되었다면, 르브론은 고졸루키로 시작해, 꾸준한 자기관리로 신인시절부터 쭉 20-5-5를 기록하며 부상으로 날린 시즌이없는 철인의 모습을 보여주고 있죠... 이런부분에 있어서는 조던도 이루지 못한 업적이죠... 지금처럼 철인같은 모습을 최대한 유지하면서 멋진 후반부를 보냈으면 좋겠습니다. 03드래프티들과 폴이 은퇴하는 경기는 눈물없이 못볼것같네요...(아직 먼 이야기지만)

글쓴이님과 같은 의견입니다.

전 특히 2번!!!!!

제발 르브론, 멜로, 웨이드, 폴.

넷이 한팀이 되어서 꼭 우승을 했으면 합니다.

넷이서 사이좋게 반지를 끼는 모습을 봤으면 소원이 없겠습니다.

40살 정도까지 능구렁이처럼 쏠쏠히 해주다가 르브론아들이 리그입성.
겨루는 장면이나 혹은 같은 팀으로 뛰는걸 보고싶네요~
더이상은 바랄게 없습니다

앞으로 9대신 10을 찍어줬으면 좋겠습니다. 9리바-9어시 이런 스탯 볼때마다 뭔가 르브론답다 싶으면서도 찝찝하더라구요. 한개씩만 더 해줘도 더블더블 / 트리플 더블인데 말이죠..

폴은 가족들 때문에 은퇴를 일찍 할거라고 선언한 바라 2번은 불가능하겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건