NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카멜로 인터뷰 보신 분 계신가요

눈물을 글썽이네요.

최근 미국에서 일어나는 사회 내 갈등에 대해서도 언급했구요. 짠하네요.

르브론 웨이드 폴이 개인적으로 연락해서 축하해줬겠죠?

멋있습니다. nba에서도 멋진 선수지만 3연속 금메달을 따고 인터뷰하는 모습에서 애국심도 크게 느껴지네요. 정말 멋진 선수입니다.

Comments

이런 선수가 블락하다가 했던 하드파울 하나로 인종차별 오해나 받았으니 참 안타깝네요.

오해는 잘못된거지만 애국과 인종차별은 관련없다고 생각합니다.

쌩뚱맞게 무슨소리죠? 저는 미국내 갈등 이야기도 이야기한 본문에 대해 말한 건데요. 흑인차별에 멜로가 이야기한 적있어요.

아.. 제가 착각했네요. 그런 뜻이었군요. 감사합니다

그게 오해라고 볼 수 있을까요? 흑인들의 동양인종 차별은 상당히 위험한 수준이죠.

자신들의 차별 문제에는 민감하지만 자기들이 하는 차별에는 전혀 신경을 안 쓰는 편이죠.

전 멜로 팬이라서 멜로한테 날선 댓글을 달고 싶지는 않은데....

멜로는 흑인차별을 반대하는 건가요??? 인종차별을 반대하는 건가요???

파이어가 될 수 있는 질문일 수도 있지만 이쯤되면 궁금하네요...

그간의 인터뷰나 행동들은 인종차별보다는 흑인권리에 신경쓰는것으로 보입니다.

멜로는 미국에 흑인하고 백인만 있다고 생각하나보네요...분명 아쉬운 행보입니다.

제대로 보시네요. 제일 궁금한게. 동양인이 경찰한테 총맞아 죽어도, 히스페닉이 죽어도 가만히 있는데.

유난히 흑인 Thug 한명 죽으면 난리가 나죠. 
그것도 흑인을 죽인 오피서가 흑인이여도 난리가 나죠.
그러면서 흑인들은 아카데미시상식에서 동양인 비하나 하면서 말이죠.

동양인 인종차별 운운하면서 자국에서 제일 인종차별 심한 우리나라가 할 말은 아니죠. 어르신들이 흑인 동남아인들 다루는 거 보세요. 그들은 그들 권리를 이야기하는 거죠 동양인 안챙겨줬다고 삐지나요

그렇다면 잘못된 두가지를 모두 비판해야겠죠

좀 삐지면 안되나요? 동양나라에 사는 동양인이니깐 삐질 수도 있죠.

예...그럼 할 말은 없네요..

이해해주셔서 감사합니다

맞는 말씀입니다만 동양인이나 히스패닉이나 총 맞아도 가만 있으면서 유난히 흑인 한명 죽으면 난리 나는 식의 집단 이기주의는 한국 땅에서도 현재 일어나고 있습니다. 세월호 사건이나 사드 배치 문제만 봐도 그렇지 않습니까? 나와 관련되지 않은 집단의 불행은 나와 상관 없다는 식의 반응은 비단 멜로의 문제도 아니고 흑인들의 문제도 아니고 세계 곳곳에 많은 현대인들이 가지고 있는 이기주의 입니다.

이걸 해소하려면 민족이나 인종에 대한 구분부터 의식적으로 바뀌어야 합니다. 흑인이니까 그런 게 아니라 그런 사람들이 있는데 흑인이었던 것 뿐입니다. 백인이나 동양인이나 아시안이나 히스패닉이나 어느 인종 집단에 가봐도 모순적인 인종차별의 모습은 있습니다. 일단 우리 자신들부터 나 테두리 안에 관련 있는 일에만 관심을 쏟고 나머지는 나몰라라 할 것이 아니라 지금 사회에 만연한 이기주의 의식부터 인식적으로 바꾸려는 노력들이 필요하다고 생각합니다.

저.. 혹시 어디서 보신 인터뷴가요? 

저도 보고싶네요 

저도 파이어가 될 수 있지만 멜로의 린에대한 파울이 그저그런 하드파울이란것에 대해서는 동감을 못하겠네요. 미국내 흑인의 동양인에 대한 인종차별은 심각합니다. 반대로 멜로의 행보는 존경 받아 마땅하지만요. 별개로 봅니다.

린과 멜로거 같이 찍은 사진들도있고 멜로 아들이 린과 노는 사진도 있어요. 린에게 하드파울하면 인종차별인가요? 그리고 블락하다가 종종하는 파울인데요 그냥 선입견입니다

개인 의견에 이렇게 날이선 반응을 보이는 곳 입니까? 제 판단에 대해서 선입견이라뇨? 본인은 그렇게 생각하시고 저는 저대로 생각하면 됩니다.

개인적 의견이라지만 저 파울 하나로 선입견 가지고 계신 거 언급한 것 뿐입니다. 그렇게 하셔도 좋습니다. 멜로 경기 보시면.. 멜로가 저런 블락 시도를 많이 하는 구나 라고 생각하시게 될거예요.. 성공률도 좋구요..

저도 좀 대변하자면 멜로 한경기당 한두번씩 골밑에서 쓸어올리면서 블락을 시도합니다.

다만 보통 수비하는 덩치큰 파포나 센터들한테는 이게 먹히면서 굿 플레이가 되지만, 빠르게 림으로 달려오는 린에게 똑같이 해보려다가 타이밍도 못 맞추고 하드파울로 이어졌습니다. 개인적인 감정이 담긴 파울이라고 보이지는 않습니다. 그저 린 차별 동영상에 알맞게 들어간거죠.

음.. 저에겐  단지 멜로가 자주시도하는 플레이중 실수로 그런 파울을 한거같이보이던데... 아직도 그렇게 생각하시는분이 많으시군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건