Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랩터스도...

요새들어 빅네임들끼리 뭉치는 트렌드가 이어지고 있는데, 랩터스에서 2017년 오프시즌에 빅네임들이 뭉치는 일이 생길수 있을까요? 일단 내년에 라우리가 FA가 되지만, 팀에 애정도 있고, 팀메이트인 데로잔과 절친이 되었기 때문에 아마 데로잔이 받았던 액수와 비슷한 계약을 맺지 않을까 싶습니다. (4년 110M 정도 예상해봅니다)

여기다가 팀의 미래를 짊어지게 될 유망한 센터인 JV도 있죠. (심지어 JV는 1모즈로 재계약했습니다 )
개인적으로 이 셋이 일단 팀의 주축이라고 보구요, 이 셋의 샐러리 합은 71M정도입니다.

2017년 기준으로 나머지 계약들을 보면... 캐롤, 로스, 조셉, 그리고 루키스케일 계약자들이죠.
루키스케일 계약자들은 워낙 저렴한데다가 몇몇 선수들은 팀옵션이라 언제든 비워내기가 가능하다고 보고...
캐롤은 건강하다면 나쁘지 않은 계약 (2년 30M), 조셉은 완소계약 (2년 15.6M - 마지막해 PO), 로스는 조금만 더 스텝업해주면 괜찮은 계약 (2년 21M) 입니다. 눈에 띄는 악성계약이 없다는게 가장 큰 장점이죠. (로스나 캐롤은 그냥 보내기에 무리가 있다 싶으면 유망주를 껴서 보내는것도 가능합니다)

2017-18시즌에 샐러리캡이 대충 108M정도라고 예상되더군요..
라우리-데로잔-JV를 유지하면서 나머지 샐러리를 몽땅 비워낼수 있다면 아마 37M정도의 샐러리캡이 비워지네요. 이 정도면 2017년 오프시즌에 FA시장에서 S급 선수 영입할때 매력적인 팀이 될수 있을지 궁금합니다.
Comments

흠.. 계약하능하고, 괜찮은 슈퍼스타가 누가있을까요?

파포쪽이 부족한거같은데.
WR

사실 그리핀이 FA가 되긴 합니다만.....

그나마 가능성 있고, 랩터스에 맞는 조각은 밀샙이 아닐까 싶네요.

WR

오오!! 밀샙이면 꽤 흥미로운 옵션이겠네요. 일단 설린저가 얼마나 잘해주는지 지켜본 다음에 재계약으로 갈지, 아니면 빅네임 영입을 위해 1년쓰고 보내줄지 정해야 하지 않을까 싶습니다. (만약 설린저가 팀에 잘 녹아들면서 우연이든 실력이든 클블까지 잡고 파이널이라도 가게된다면 아마 재계약할수도 있겠죠..? )

이제서야 컨텐더 팀인데, 여기서 다음 한발이 어렵단 말이죠...

WR

데로잔 몸값이 3배 가까이 뛰었으니, 실력도 3배 늘어준다면 다음 한발을 밟을수 있겠죠!??

(3배까진 바라지도 않으니 3점만 장착해줬으면 좋겠네요...)

개인적인 생각으로. 라우리와 데로잔이 계속 주축이라면..한발 밟는거는 어렵지않을까요?

이둘이 성장하지 않는다는가정하에..
WR
라우리는 이미 커리어의 정점에 오른 상황이라 기량 유지가 맥시멈입니다.
데로잔은 계속 끊임없이 발전하고 있는데, 리그 탑급 샐러리를 받긴 하지만 킬러 무브가 자유투 삥뜯기밖에 없어서... 대권을 노리는 팀의 에이스가 되기에는 여전히 부족합니다. 게다가 팀의 미래였던 JV도 드래프트 당시 기대치에 비해 아직 한참 모자라보이는 상황이죠.. 이래저래 다음 레벨로 올라가기 힘드네요. 

동감입니다..

계속 플레이오프 진출해서 좋은 성적 내주면서 파이널 가능성있는 팀이라는걸입증하고, 데로잔이나 라우리가 나가는 시점+발란츄나스 성장 마춰서 슈퍼스타 2명영입!
정도가 그나마 가장 확율이 높은 케이스일까요? 

WR

JV의 기량이 커리어 정점에 도달했을때, 위긴스가 홈타운에서 뛰고싶다고 랩터스로 와준다면.... 그쯤되서야 가능성이 있지 않을까 싶네요.

현재 미네소타가 위긴스에게 거는 기대치를 생각해보면, 루키계약 끝나고 5년 맥스 찍을텐데, 이번시즌까지 뛰고 5년 연장해서 총 6년이 지난 후에 FA시장에서 위긴스를 노리면 가능할것 같습니다. 6년후면 JV가 딱 30살이니 그때까지 케이시 감독이 체력관리 잘 해준다면... 

결국 5년이나 기달려야 대권을 노릴수있겠군요..

WR

생각해보니 JV는 4년후면 계약이 끝나는데, 다시 남아줄랑가 모르겠네요.. 

결국 우승은 한 여름밤의 꿈으로..? 

하하하.. 캐나다에서 파이널을 볼수있는 일은 없나보네요 

라우리도 나이 꽤 있고 데로잔도 계약 끝날때쯤이면 내려올 때죠. 생각보다 시간은 널널하지 않고 캡 스페이스는 꽉 차있고.

제가 볼땐 우승권은 3년안에 힘들거 같습니다.

WR
랩터스는 미네소타나 필리처럼 특급 유망주들을 키우면서 미래를 기대해볼 상황이 아니고, 그렇다고 탱킹을 할 전력도 아니죠.. 라우리 데로잔이 전성기를 달리고 있는 현재가 가장 우승권에서 가까운 시기 아닐까요...?

가깝긴 헌데 잡을순 없는 그런..
뭔가 클립느낌이 살짝 드네요
참 선수들 구성도 매력적인 것 같은데 아쉽네요
클블땜시,,

라우리가 4년110m밖에안될까요?....

샐캡110M이라가정하면 연40M도나올수있을거같은데

WR
라우리도 이미 30살입니다. 내년 FA가 되면 31살인데, 기량하락이 예상되는 시점이죠. 아마 라우리가 앞으로 쭈욱 작년만큼 활약한다면 이제까지 활약해준것들에 대한 보상까지 해서 연 30M은 깔고 들어갈수도 있겠죠. 연 30M이면 4년 기준으로 120M인데, 데로잔처럼 약간의 홈 디스카운트를 받아서 110-115M정도에 계약하지 않을까 싶습니다.

지금 토론토에 사는데 다가오는 이번 시즌 꼭 컨파 가서 클블이랑 리매치 했으면 합니다.

저도 토론토에 살고있습니다 지난시즌 거리응원 열기가 장난아니였지요 그리고 끝나고 자리치우는 매너도요

WR

올해 클블이랑 리매치하면 설린저의 활약이 기대됩니다.

작년에는 패터슨-스콜라로 러브를 막을수 없었지만, 설린저는 이 둘보다 나은 수비수이기에 기대가 커지네요 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건