Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 시너지 얼마나 날까요?

제가 농구 본지 꽤 되었는데,
항상 이렇게 기대하는 팀들은
기대치가 어마어마 하게 높아서
뚜껑 열어 보면 생각보다 못해서
엄청 까이다가
손발 맞으면서 조금씩 잘해져가는
케이스가 많았어요.
바클리 올라주원 피펜의 휴스턴도
판타스틱 4에 레이커스도
하워드 내쉬 있을 때 레이커스도
빅3의 마이애미 초반에도.
이번에도 솔직히 생각만큼은
시너지가 안날거라고 생각하는데,
그 이유는 공격이 작년에 워낙 사기급이라 그보다 잘할 수 없을 만큼 잘해서,
듀란트가 잘한다고 해도 딱 작년 만큼이 될 것 같고, 생각 보다 에이스 롤 때문에 문제 생기는 경우도 있어, 커리랑 듀란트 에이스 롤 분배 때문에 초반에 걱정되기도 합니다. 하지만 분명한 건 터질 때는 그 누구보다 무서운 팀이 될 거 같습니다.
그럼에도 과거에도 사람들이 기대한 만큼은 보여주지 못했던 슈퍼팀들이 많아서, 실제 시즌에서 어떨지 기대되네요^^

Comments

근데, 커감독이 정말 좋은 감독이라고 생각하기 때문에 상황이 다르다고 봐요.

골스는 커리, 탐슨, 그린에 의존하지 않는 시스템 농구를 하는 팀이고 여기에 튜라트가 들어왔다고 생각합니다.

골스의 원동력은 시스템이고 거기에 듀란트라는 슈퍼스타가 맞물리기만 한다면 엄청 강해질 거라고 봐요.

골스 주축 거의 그대로 유지한 상황에 듀란트를 추가했네요.

말씀하신대로 슈퍼스타만 모아놓는다고 그대로 우승할수 있을만큼 느바가 만만하진 않고 오히려 롤이나 볼분배, 스페이싱에서 예전보다 나빠질수도 있겠죠.
 하지만 듀란트가 기본적으로 간결함과 효율성의 선두주자이기에 크게 삐걱거릴것 같진 않습니다. 캐치앤슛이나 스팟업도 좋은 선수라 골스에 어울려보이구요. 거기에 수비가 나쁜것도 아니고, 스몰라인업을 더욱 강하게 해줄수 있는 최고의 퍼즐로 보이네요. 괜히 오글거리는 데스라인업이라 불리는게 아닌것 같습니다.  커리와 1옵션 문제로 삐걱댈수도 있겠지만, 커리플레이를 보면 고투가이로 욕심내기보단 상황에 맞춰서 확률높은 공격과 유기적인 팀공격을 선호하는 경향이 있어서 시즌 지남에 따라 고투가이는 듀란트로 정해질것 같구요. 개인적으론 커리의 사이즈가 좀 아쉬운터라 듀란트가 그부분을 메꿔줄수 있다고 봅니다.
기존 보스턴이나 마엠 빅3처럼 한방에 뭉친 케이스가 아니라서 폭망할 가능성도 상당히 낮아보이구요.

커리는 슈팅퍼스트마인드는 아니라고 생각해요. 오픈찬스나면 잘 내주고 동료들이 삽푸거나 

자기 손이 뜨거울때 몰아치는 스타일이라 득점은 감소할 지언정 어시스트가 늘지 않을까 싶습니다

적어도 60승은 하지 않을까 싶습니다. 73승은 무리일것같고요..

커리가 볼잡았을때 지난시즌처럼 상대편이 더블팀들어가면 그린이 패스받고 45도라인에있는 듀란트에게 공주면 거기로 또 더블팀들어가야되고 정신없을꺼같습니다. 듀란트가 공잡고있을때 탐슨이랑 커리는 오프더볼로 코트를 이리저리 뛰어다닐테고..
일단 몇경기라도 먼저보고싶네요

팀 캐미가 과연.. 골스 가장 큰 강점이 캐미와 팀웍이라 보기에

처음부터 잘했던 슈퍼팀도 있죠. 보스턴의 빅3.
듀란트와 커리 탐슨 그린까지 모두가 이타적이고 수비도 어느정도 되는 선수들 게다가 체계적으로 잡혀있는 수비를 비롯한 팀 전술.
너무나도 기대되고 왠지 과거 보스턴처럼 시즌초반부터 압도적인 모습을 보여줄 것 같습니다.

적어도 보는맛은 있을것 같습니다.
그리고 시너지 면이서도 OKC 때도 시너지가 좋은편은 아니어서 듀란트가 가세했다는 측면만 봤을때 충분히 강할것 같네요.
2, 3쿼터 상대팀은 지옥이겠어요...

선수들 개개인이 공을 잡는 횟수가 줄어들면서 야투 시도횟수가 줄어드는건 어쩔수 없지만, 집중마크가 분산되면 아마 득점 효율성은 더 높아질거라고 봅니다. 다만, 주전 전원이 다 효율적으로 슛을 쏟아붇는다면 아마 가비지게임이 너무 많이 나와서 1차스탯이 오히려 감소할 가능성도 적지 않을것 같네요.

in 듀란트 웨스트 파츌리아 맥기
out 반즈 에즐리 보거츠 스페이츠 러쉬

정도라고 생각해본다면 생각보다 큰 +는 아니라고 생각해요. 특히 뛰어난 림프로텍터 둘을 잃은건 조금 불안해보입니다.전 62-64승정도 예상해보네요.

듀란트야 어느 팀에서도 탐낼만한 재목이니 논외로하고 보것out에서 얼마나 골스의 수비력을 지켜내느냐가 관건이겠네요. +듀란트, 웨스트만으로도 공격에서의 시너지는 최고일 것 같습니다.

롤분배는 의외로 크게 두드러지지 않을것 같습니다.

전 개인적으론 스페이싱 분배가 초반에 가장 두드러지지 않을까 싶네요. 

공격에서는 걱정이없는데
수비에서 보것의 자리를 잘메워야할텐데 그부분이 걸리네요

정규시즌 65승 이상+파이널 우승이 아니면 무조건 실패라고 생각합니다.

조던의 불스 이후로 가장 이상적인 조합의 슈퍼팀이 될것 같습니다

마이애미 빅3나

레이커스 판타스틱4의 경우는...

새로운 판을 짜는 느낌이라면...

현재 골스는..

최강팀에 듀란트가 합류한 느낌이라...

솔직히 듀란트가 합류하지 않았더라도.. 골스는 우승후보 1순위였을거예요..

근데 듀란트가 합류했으니..  더 무섭게 느껴지는거죠..

작년만큼만 해도 시즌73승 역대 타이기록이네요.

거기다 플옵 단기 총력전에선 확실하게 더 파괴적일거라 보여지구요.

오펜스나 합은 아무도걱정 안하죠 이기적인 선수가 없고 다들 이타적이고 헌신적인 선수들이라서

다만 보것의 부재로 인해 림프로텍팅하고 골밑수비가 걱정인거죠

오복성 패스 자주 보게 될겁니다.

코트를 물들이는 공의 잔영... 그리고 이해할 수 없는 점수차이가 상대팀을 덮친다!

보것, 에질리 빠져서..
수비가 약해지면서 점수는 확실히 더 줄거 같습니다.
그에 따른 승수도 작년 73승보다 몇승정도 떨어질거 예상합니다.

근데, 점수쟁탈전이라 완전 신바람 농구 보게 될거 같구요.
커리, 탐슨, 듀란트 돌리면서 점수 쟁탈전으로 비등비등 가다가..
3쿼터 중반부터 상대팀이 점점 퍼지는 그림 예상합니다.
그러면서 4쿼터는 가비지..

시즌 전체를 체력 적당히 비축하면서 플옵 올라가고..
그 이후부터는 돌진이라서.. 듀란트, 커리, 탐슨 적당히 터지면서 우승 예상합니다.

어디까지나 제 예상입니다. ^^
검색 대상
띄어쓰기 시 조건