Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트는 이상한것 같아요

드리블하는거보면 그 큰키에 비해 엄청빠르진않는데 다뚫리는데 저만 드리블 느리게 보이는건가요??

그리고 슛은또 왜이렇게잘넣는지... 너무 사기같아요

근데 저번시즌에 봤을때는 볼핸들링 별로였던것 같은데 잘보완해낼수 있을까여 
Comments

데뷔 초부터 MVP시즌까지 쭉 볼핸들링이 느는 모습을 봤는데 중간에 부상으로 아웃되는 바람에

볼핸들링이 다시 떨어진 듯한 느낌이 들더라구요...
성실한 선수이고 꾸준히 발전하는 모습을 보여줬으니 어느 정도 수준까지는 보완 가능하다고 생각합니다.
WR

볼핸들링까지 장착하면 흠.....너무 무서운거 아닌가요??

보폭의 차이가 크다고 봅니다. 농구하면서 직접 경험해보니 빅맨들이 핸들링까지 좋으면 이건 뭐... 일단 큰 보폭으로 들어오면 이미 파울아니고서야...

WR

하긴 빅맨이 미드레인지도 잘넣고 돌파도좋고 볼핸들링까지좋으면 너무사기겠죠?

7풋 이젠롄보다 긴 다리로 보폭을 센스있게 밟으니

이건 뭐 비키거나 파울아웃 당하거나

슛감까지 좋은데.. 르브론도 그렇지만 골밑에서 손끝감각이 끝내주는 거 같아요

어지간히 컨택당하지 않는 이상 대충 백보드에 감아 맞추면 들어가더라구요

3점라인에서 두 스텝만 밟아도 림에 거의 붙어 쏠 수 있죠

평균보다 큰 일반인이 그 신체 비율이어도 농구하기 편한데

6-11인데 운동신경 좋죠

저정도 레벨이면 기술 되찾는 것도 제일 먼저 자신감이 중요할텐데

이번 올림픽 본인 최고활약으로 매우 성공적으로 끝낸점이 골스엔 호재겠네요

3번,4번 선수들 입장에선 르브론, 듀란트 돌파가 상당히 빠릅니다. 

듀란트 크립토 나이트가 바로 1번2번 빡센 수비수 들이죠.
크폴. 폭토, 등 손빠르고 발빠른 애들한테 많이 고생한걸로 기억합니다..

WR

빅맨들입장에서는 빠르다고 느껴질 수 있겠네요

토니알렌한테 진짜 고생많이했죠...

근데 골스에서 듀란트가 드리블을 굳이 할 필요가 있을까요?

그냥 슛을 쏘기 위한 부담없는 드리블 정도만 하면 될 것 같은데...

골스에 부족했던 림어택이나 자유투 삥뜯기를 위해 듀란트가 볼핸들러를 이따금씩 해줄 필요가 있다고 봐요.

듀란트 실제키가 208?9? 이상 되는거 같던데 빅맨사이즈에 이정도 볼핸들링이면 거의 역대급 아닌가요? 물론포지션이 sf지만..

그사이즈의 역대급 볼 핸들러죠

듀란트 드리볼에서 흘리는경우의대부분이 1대1로 들어가는디 옆에선수가 공만 훑으면 90프로이상 흘리는 느낌이었네요 지난시즌은.
올해는 시즌전 훈련을 통해 엠비피시즌과 지난시즌의 중간정도만 드리볼해줬으면 좋겠네요.

비슷한 레벨의 스몰포워드 포지션 중에서는 듀랜트의 드리블 능력은 최하라고 보고요. (제가 생각하기에 1인자는 그랜트 힐, 2위 르브론 제임스.. 나머지 버드, 어빙, 피어스, 앤써니, 배리, 워디 등도 듀랜트보다는 드리블이 훨씬 부드럽고 키핑도 좋죠)

대신 포지션이 아니라 신장 대비 드리블이라면 아주 좋다고 생각합니다. 듀랜트는 7풋에 가까운, 웬만한 센터의 키죠. 센터 중에서 듀랜트보다 드리블 잘 하는 선수는 역사상 거의 없을겁니다.

저도 듀란트 보면서 크로스오버 진짜 다르다고 생각했어요. 안정성을 떠나 키가 비슷한 그리핀이나 갈매기처럼 핸들링 좋은 빅맨 느낌이 아니라 가드들의 드리블 기본기나 스킬?같은게 베여있다는 느낌이 들더군요. 저는 그래서 듀란트 핸들링 많이 보고싶어해요. 2미터10정도 되는데 요리조리 헤집고 다니는게 진짜 신기해요.

그키로 크로스오버 하는거보면 거의 판타지 만화 수준이죠 7풋에 가까운선수가 크로스오버 치면서 스텝밟아서 림어택한다?? 이것만으로 비현실적인데 롱3까지 쩔어주니 최강의 리셀웨펀인것이죠 게다가 은근 코트비전도 좋습니다

챈들러 파슨스는 슛팅 페이크 한방이면 수비수 다 나가 떨어집니다...

케빈 듀란트의 궁극적인 도착점 역시 스윙맨의 드리블 돌파보다는 노비츠키나 앤써니의 트리플 스렛이 되어야 한다고 생각합니다.

듀란트는 플옵가면 슈팅 드리블전부 떨어지죠
피지컬한 수비를 달게되는순간 약점으로 변경됩니다.

그래서 이적 했다고 봅니다
플옵에선 그리고 대부분이 떨어집니다
하지만 우승하려면 그러면 안됩니다.
자신은 큰사이즈로 인한 약점
서브룩은 앞만보는 단점
그것은 결국 플옵에서 성적저하 및 우승 실패입니다
하든 있을때 파이널 간 이유가 있습니다
그때 듀란트 플옵은 정규이상이죠
듀란트한테는 폴,월,론도,르브론(?) 같은 확실한 핸들러 또는 샌안,골스같은 시스템만 있으면 르브론보다 파괴적일수 있습니다.
그게 바로 미국 국대죠

최근 듀란트는 드리블이 너무 불안합니다..

탑에서 드리블할때 공을 뻇기는 횟수가 너무 많습니다.

이번 올림픽에서도 그런 모습을 보여줬죠..

듀란트가 볼핸들링이 좋다곤 생각안해봤네요.. 딱히. mvp시즌에야 그나마 괜찮네 정도였지 

매번 높은 위치라 그런지 불안불안하네요 실제로도 작년플옵에서 볼핸들링하니 다들 불안해했었다죠.

https://youtu.be/5Eu2NrAqQr4

그 키면 좀 설프고 느려도 무섭죠

슛없는 샤크도 저렇게 들어가는데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건