Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

천시 빌럽스는 명전에 드갈수 있을까요?

팀던컨과 입사동기에다가 보스턴 토론토 덴버 미네소타 디트로이트 덴버 클리퍼스 뉴욕을거치며 팀도 여러팀을 다니며 저니맨이 되었지만 디트로이트에서 꽃을피우면서 미스터빅샷이란 별명도 얻게되고 배드보이즈2기로 우승하고 파이날mvp까지 수상했는데 커리어가 약간?좀 아쉽다라고해야할까?그래서 명전에 드갈수있을지 의문이네요~꼭 빅벤과 쉬드와같이 명전에 들어갔으면 좋겠어요~~

Comments

디트로이트로 가기 이전..

자리 못 잡고,이팀,저팀 저니맨으로 떠돌던 시절로 인해,

누적 스탯,비율 스탯 모두 깎아 먹는게 크죠..

그래도 최전성기의 활약이나..

초반이 아쉬웠어도,쌓아놓은 업적과 기록들이 있기에...

충분히 입성하지 않을까 싶습니다..

디트입성전에는 오르락내리락이여서...캐도 디트에서 엄청난 집중력과 클러치를 보여줬기에명전에는 들어가야한다 생각합니다

우승팀의 핵심은 대부분 명전행이죠.. 하물며 올스타 기량에 파이널MVP인데 단연 가겠죠

첸시 빌업스 정도라면.. 선수의 능력치 문제라기 보단 명전 입성의 기준치의 문제에 가깝겠네요. 

5회 올스타에 파엠, 3번의 NBA 팀, 누적 15,000점-5,000어시스트인데 이 정도면 명전 갈 수 있는 스펙이라고 봅니다. 다만 비슷한 커리어의 조 조 화이트가 명전 가는 데 많은 시간이 걸린 것처럼, 빌럽스도 단박에는 힘들겠고 약간의 텀을 둔 후 들어갈 수 있겠죠.

좀 어렵지만 갈 수 있지 않을까요? 스포츠맨쉽 수상도 있고 컨퍼런스파이널를 5년인가6년 갔는데요.

그만큼 꾸준히 간 선수도 80년대 레이커스선수들이랑 현재선수중에도 르브론 밖에 없지 않나요?

천시는 언젠가 명예의 전당은 물론이고 꼭 팀 디트의 감독으로 자리잡길 진심으로 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건