Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

미국VS세르비아 잡담방

혼자 중계보는데 심심할 것 같아서 한번 만들어 봤습니다.

각자 경기보면서 한마디씩 남겨보세요^^;

p.s
제 바램은 바라는건 요키치가 있는 세르비아의 승리지만
무엇보다 바라는 건 부디 가비지 경기만큼은 안나오길...

Comments

가비지는 괜찮으니 양팀다 부상없이!

일본에서 시청 중입니다! NHK에서 중계해주네요. 기다린 보람이 있습니다
멋진 경기 보여주길-!!

WR

한국에 계시는분은 mbc를 통해서 보시면 될 것 같고

외국에 계시는분들은 실시간 유투브에 중계가 있지 않을까 싶네요.

국가연주 중 커즌스 하품

WR

오오 요키치가 이렇게 자세히 설명된 적이 있었나요!!!!

감격이군요^^;

KBS도 해주네요. 다만 괴씸하여 MBC로..

WR

인터넷 중계는 http://www.nbcolympics.com/live-stream-schedule

여기를 이용하시면 될 것 같습니다.
덴버 너겟츠 트위터에서 가르쳐준 주소입니다.

역시 최연길해설 굿이네요

WR

어빙-톰슨-듀란트-멜로-조던이라;;;

참 네임벨류하나만큼은 최강이네요.

저도 mbc로 봅니다 최연길님 해설 반갑구요 ~ 저도 세르비아의 승리했음 좋겠네요 

초반 팽팽한 분위기네요 양팀다 멋진경기 해주길 ..
WR

요키치 나옵니다!!!

야밤에 재미있네요
세르비아 잘하네요

WR

그래요 라둘리챠-요키치는 쓰면 안되요...

WR

테오도시치가 나갔을 때는 보그단과 요비치가 뭔가 해줘야 되요....

정신차려 두명

보그다노비치가 너무 무리하네요 보그다노비치 나오고 세르비아 공격이 확 죽어버렸네요.

페이튼옹은 참 싸돌아다니는거 좋아하는듯

WR

아 비비건 무리하지마....

WR

1쿼터 세르비아 나쁘지는 않았는데...경기력이 그다지 좋지는 못하군요.

개인기량차이를 극복하기 위해서는 더 철저한 패스웤이 필요하겠습니다.

커즌 짜증내면서 백코트 늦을 듯하다 정신차리고 백코트해서 수비하나 해내네요

세르비아..수비는 좋은데 공격에서 득점을 책임져줄수 있는 선수가 안보이네요..개인기차가 커보입니다

WR

아 비비건 정신 못차리네요...

미국이 몸이 하나도 안 풀린 듯보입니다.

이거 세르비아 힘들겠는데요. 미국 수비가 정신을 차렸네요.

WR

아 루즈볼 싸움에서 무너지는군요....

라둘리차-요키치는 동선이 너무 겹쳐서 쓰면 안된다고 생각하는데....
일단 가동되고 있습니다.

오늘은 그래도 커즌스 잘해주네요

커슨스 어깨 볼때마다...

WR

여기서 요키치를 빼는군요.

라둘리챠가 많은 득점을 올려주길 바랍니다.
WR

테오도시치에게 폴조지를 붙여버리네요...

잔인하다 코치k...

골든스테이트!

듀란트가 폭발해버렸네요. 여기서 분위기 반전 못 시키면 확 밀려버릴 수도 있어보이네요

WR

역가 하나의 분기점이겠군요.

여기서 휩쓸리면 끝입니다 세르비아...

듀란트 너무 잘하네요
정말 잘합니다

듀란트 미쳐 날뛰는군요 무섭네요 

WR

디조던과 커즌스한테 쌓여야하는 파울들이 세르비아에게 쌓이는군요...

WR

라둘리챠의 파울트러블로 요키치가 나오는건

세르비아의 익숙한 패턴인데 2쿼터 요키치가 픽앤롤러로써 잘 해줬으면 좋겠군요.

듀란트 자비없네요

듀란트 폭발에 미국 수비가 좋네요. 

WR

안돼 경기야.... 멀리 가면 안돼...

리바운드차이가 너무 많이 나네요

아 제발 외각만 쏘지말고 포스트 공격좀... 라둘리차 요키치같이 좋은 빅맨들두고 왜...

듀란트 대 세르비안가요? 듀란트 자비없군요

미국 여유가 많이 생기니 오복성패스 돌리네요

듀란트가... 멋지네요 허허

밖에서는 듀란트가 안에서는 커즌스가 폭발하니 막을 수가 없네요

듀란트 역시 미국 에이스네요.

조던 호응이 응원 금메달인거같습니다

3점 화력 대결로 승부보는게 세르비아 컨셉인가요... 예선 때는 볼도 잘 돌리더니 오늘은 그냥 무더기로 외곽 슛 던지기만 하네요 아쉬워요!!

스타는 역시 실력으로 보여주네요.

WR

개인적으로는 테오도시치에게 폴조지 붙인게 가장 큰 거 같네요.

팀 수비로 해결하기보다는 피지컬로 그냥 끝장내버리는 미국이네요.

듀란트가 터지면서 밀어붙이니 당황하면서 3점슛만 남발하는 모습도 아쉽고
기대했던 골밑마저 밀리니....

경기가 멀리 가버리네요...

말씀하신대로 신의 한 수 인듯 합니다! 폴조지 압박에 테오도시치부터 죽은 패스가 많이 나오더군요...볼도 잘 안 돌구요. 스크린 요리조리 피하면서 따라 붙는게 정말 새삼 대단하네요 PG!!

전반만 보면 3점은 세르비아가 엄청 쏘는데 정작 듀란트가 다 넣네요. 

탐슨 수비가 정신을 차렸고, 폴 조지까지 테오도시치 막으니까 세르비아가 할게 별로 없네요. 센스로 어떻게든 살리고 있는데, 여기서부터 막히니까 할게 많지가 않습니다. 골밑 포스트업하자니 커즌스도 정신을 차려서 쉽지 않고, 나머지 선수들로 하기엔 개인기량 차이가 나네요. 

WR

또 세르비아 선수들이 점수차가 너무 나니까 찬찬히 패스하면서 풀어가기보다는

3점 기회가 나면 무조건 던지는데 이게 아쉽게도 다 인앤아웃이네요...
오픈된 상태에서 쏘는 3점이기는 한데 놓치니 아쉬운건 어쩔 수 없군요.

비비건은 자꾸 드리블을 잡은 상태에서 패스를 넣으려다가 짤리는게 많이 나오는데
당황한 기색이 보이는 것 같군요.

포스트업 한번 치고 밖으로 빼고.. 의미 없이 시간만 흘러보내는 플레이만 나오네요. 골밑을 못뚫으니 3점을 많이 던지게 되구요.

WR

방금 stimac이라는 선수가 포스트업을 했는데

토너먼트에서조차 많이 중용되지 않는 선수가 후반전 초반 나온걸 보니
일종의 도박수를 던진거라고 봅니다.

포스트업을 하기싫은데 마지못해 하는 것처럼 보일정도였네요. 형식적인 플레이..

WR

멀리 갔네요...

후반전에 뭔가 다른 플랜을 갖고 나오길 바랬는데 실망이네요...

조던은 쓸데없는 신경전 많이하네

멀리가네요..
디그린과 반즈나 내보냈으면.. 반즈야 얼굴 함 보자

각잡고 보려고 했는데 취침타이머 맞추고 잘 준비중입니다.

마침 경기도 벌어지기 시작했네요..

네도비치 반갑군요.

내비도 이야기 나오면 문득 생각이 나던 친구인데 말이죠...

가비지인데 왜 미국은 nba주전들이 나오죠?

아 올림픽이군요 

세르비아 선수들 멘붕 왔네요. 이렇게 경기가 진행될 줄은..

WR

이제 승패를 떠나서 세르비아 선수들 멘탈이 걱정되는 경기네요;;;

요즘 느끼는건데 버틀러몸 진짜 좋네요 !!

힘내자 세르비아

WR

마지막 세르비아 포제션은 타임아웃 직후 나온 셋 오펜스라고 보기는 힘들군요.

분한 모습이라도 좀 보여줬으면 좋겠네요.

아마 최근 올림픽 결승던 중 가장 큰 점수차가 나올 것 같네요 폴조지 압박이 대단...

라우리 쉐임갓에 엥클브레이크 멋지네여

반스 근성의 득점!

WR

다들 수고하셨습니다.

쩝... 억울하면 강해져서 돌아와라 세르비아..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건