Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

세르비아 가드 테오도시치는 여지껏 NBA에 오지 않았을까요?

사진만 보면 진짜 농구 센스 둔한 아재느낌이 들어요..

테오도시치의 풀경기를 본건 올림픽 경기 뿐이고

하이라이트나 믹스 유투브는 몇번 본적이 있네요

하이라이트나 믹스보다 풀경기를 보니까 이 선수 진짜 패스센스나 슈팅이 센세이셔널 하더군요

미국 세르비아 예선전 경기 보시면 테오도시치의 엄청난 패스센스를 보시게 될거에요

진짜 강추합니다!!

이선수 보고 느낀점이..

과장좀 보태면 사이즈 커진 내쉬 느낌?

뭔가 심플하면서 2:2게임으로 패스할때는 패스 찔러주고

슈팅도 엄청 과감하게 올라가더군요

슛거리도 피바 3점 거리에서는 가까운 미들슛 쏘듯이 던지고있네요

수비는 잘 모르겠어요...

이렇게 잘 하는 선수가 왜 NBA에 노크도 안 해봤을까요?

NBA팀들은 알박기(?) 라도 테오도시치를 꼬시지 않았던건가요?

대충 찾아보니 cska?모스크바라는 팀에서 있는걸로 아는데

여기 팀 대우가 괜찮은편인가요?

87년생으로 어느정도 여물(?) 나이가 되었는데

여지껏 NBA에나 농구천재(?)로 소문이 크게 나지 않았는지 궁금하네요.

Comments

죄송하지만 제목에 '왜'가 들어가야 본문에 적합할 것 같습니다.
현 제목은 '테오도시치는 NBA에 왔었지만 잘 알려지지 않았다'라는 느낌이 강해서요.

젊은 선수가 아니라면 NBA 도전이 쉽지 않은게 일반적입니다.
특히 센터가 아닌 가드라면 더욱 그렇죠.

실제로 테오도시치가 젊을때 NBA 을 왔다면, 크게 성공하지 못했을 수도 있습니다.
스페인의 리키 루비오나 세르히오 로드리게즈도 테오도시치 못지 않은 천재였지만 기대만큼 활약은 못했죠.

근데 실제 필드골 성공률을 보면 그리 좋지는 않더라고요.

NBA오면 그게 더 드러날 확률이 높겠죠.

NBA에서는 그냥 주전급 정도였을거라고 봅니다. 본인은 차라리 유럽에서 스타 플레이어 하는게 낫다고 생각한거죠.

2009드랩에서 뽑히지 못했습니다
그 이후에 많은 팀들이 노렸지만 다 거절 했었죠
(마이애미,휴스턴 등등)

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건