Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론의 포포비치 찬양을 보며

느바에서 감독보다는 에이스가 더 중요하다는 일반론이 있지만
이번 르브론의 포포비치 찬양을
보며 드는 생각이....

과연 필 잭슨 없이 조던의 6회
우승 샤크 코비의 3연패가
가능했을런지?

포포비치 없이 던컨의 5회 우승이
가능했을런지 에 대한 의문이
듭니다.

어케들 생각하시는지?
그리고 필 잭슨의 트라이앵글 오펜스
라는 게 말은 많이 들어봤는데
구체적으로 어떤 식으로 하는 건지
를 아직까지 모르겠습니다.
부끄럽지만 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

불가능했을수도 있고 가능했을수도 있어요
아무도 모르는겁니다
발생하지 않을, 확인할수 없는 예상이니까요.

우승은 혼자 하는게 아니죠.
팀원 감독 프론트진 운
다 따라야 할수 있어요
이중 하나만 빠져도 못합니다.

궂이 릅발언이 없어도 감독의 중요성은 많이 보이죠 미네소타도 티보듀 감독이 감독직을 맡는다는 뉴스가 뜨자 여기저기서 선수들의 수비적 성장예상을 하니까요
또한 트라이엥글 오팬스를 댓글로 정의하긴 양이 너무 방대하네요;; 기본적으로는 공간을 창출하여 공격한다? 뭐 이런개념으로 봐야 할거 같은데 창출하는 공격옵션이 너무 다양해서 검색해서 찾아보시는걸 추천 드려요

필잭슨은 잘 모르겠지만

왠지 돌포비치(?!)라 불리던 99 03정도는 우승했을지도요.

https://www.youtube.com/watch?v=0YahlaJVvpo

WR

감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건