Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

2003년 티맥vs디트 플옵 1라운드가 7차전까지 갔었네요.

저는 5차전에서 끝난줄 알았네요.

그것도 3승1패로 올랜도가 리드하고 있었는데 그걸 디트가 4승3패로 뒤집다니 놀랍네요.

티맥이 5, 7차전에서 각각 19, 21득점으로 막히면서 부진했네요. 그래도 시리즈 7경기 평득 31.7은 놀랍네요.

7경기를 풀영상으로 보고 싶은데, 유튜브에도 7경기 모두가 풀영상으로 올라와있지 않은것 같아요.

이 때가 부상없이 건강한 티맥의 최절정기 모습이죠? 꼭 7경기 모두 풀로 보고 싶습니다

Comments

20점이하로 막혔나요?

WR

본문 수정했습니다.

이때 디트로이트 전술이 골밑은 빅벤에게 그리고 티맥은 "빌럽스, 립 그리고 프린스"에게 올인했죠. 특히 프린스가 티맥을 엄청 괴롭혔죠. 티맬은 원맨팀 에이스가 할 수 있는 최고의 모습을 다 보여줬죠.

티맥이 도발해서 디트로이트가 대역전한걸로 기억합니다.

재밌는게 테이션 프린스가 중용을 받지 못했던 4차전까지 올랜도가 3승1패로 이기다가 프린스가 중용을 받기 시작한 이후로 디트가 뒤집은게 대단했죠. 그전에 디트가 커리 등으로 티맥을 막기엔 매우 힘들었는데 도리어 생각지도 않았던 프린스 기용으로 시리즈 흐름을 뒤집은 거죠.

티맥 vs 디트라니까 뭔가 좀 어색하네요.

WR

쓸떄는 무심코 썻는데 다시 보니 티맥 원맨팀인것처럼 생각하게 하는 제목이네요. 죄송합니다.

근데 저 당시 평가에도 올랜도를 이끈건 티맥 한명의 힘라고 대부분 그러시지 않았나요? 저는 하이라이트만 봐서 잘 모르겠지만요.

원맨팀 맞았습니다. 그나마 도움되었던게 드류 구든 정도..? 플옵 기록을 보면 득점, 어시, 스틸, 블록 팀 리더, 리바 팀 2위 입니다...

아마 요즘 NBA 보시는 분들에게는 르브론 vs 디트라는 표현이 익숙해서 남기신 댓글이 아닐까 싶습니다.

전해까지 5판3선승이였는데 저해뷰터 1라운드도 7판4선승으로 바꼈죠ㅜㅜㅠㅠ

저도 이 부분이 제일 아쉽습니다

코비는 2006년에 피닉스한테 뒤집혔던건 3년이 지난 시점이었지만 티맥은 하필 그 첫해에 뒤집혀서..

제가 알기로 이때 올랜도 감독이 닥 리버스맞죠? 3대1 역스왑을 두 번 당한 유일감독으로 들었는데

진짜 4차전까지는 티맥은 조던 강림이었죠. 당시 르브론 제임스가 조던 저지 입고 티맥 플옵경기 관람했었는데 깜짝 놀랐을듯.....

그런데 사실 이게 동부 1위 대 8위라서 두팀의 전력 차이가 큰 느낌인데 실제로는 디트가 50승 32패, 올랜도가 42승 40패로 4경기 차이밖에 안나는 성적차였죠. 이때 동부가 워낙 약해서....디트가 결국 48승한 뉴저지한테 허무하게 패하기도 했구요.

실질적으로 두팀의 전력 차는 매우 작았다고 봅니다. 04년 디트 우승때문에 03년 디트 전력도 과대평가되는듯...

8경기 차이 아닌가요...?

디트가 4경기지고, 올랜도가 4경기 이기면 동률이 되기때문에 4경기차이라고 합니다~

8경기차이죠.. 4경기가 아니라요.

제가 알기로도 이런경우에는 8경기 차라도 알고있어요..

저 시절 올랜도는 티맥 원맨팀이라 해도 별로 상관없을 전력이었습니다. 암스트롱 정도나 딴팀가서 주전이지 게러티에 뭐... 티맥은 혼신의 힘을 다했지만 결국 프린스에게 막판 꺾이고,빌럽스가 6차전 7차전에서 미쳐버리면서 끝났죠.

저렇게 허접한 로스터였는데도 올랜도 GM 가브리엘은 정신 못차리고 루(지금 클블 감독 맞습니다)랑 주완 하워드 베티 등으로 로스터 꾸리다 완전히 팀을 말아먹고 결국 사임하죠. 상당히 암울하던 시기입니다.

티맥 볼려다가 팀올랜도 상태보고 암 걸립니다. 개인적으로는 프랜시스시절 휴스턴과 티맥 시절 올랜도 경기는 보지 않는 것 추천합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건