Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클리퍼스가 이번시즌엔 서부파이널에 진출할 수 있을수도 있겠네요

로스터를 보니까 꽤 강력해보이는데 그리핀이 부상없이 잘해주면 가능하지 않을까 싶네요

lal 에서 lac 로 갈아타려고 노력중이라 그리핀 폴 조던 영상들을 찾아보는데 그리핀이 아주 매력적이네요

Comments

부상만 없다면 가능할 것 같네요!

진짜 키는 그리핀이라고 봐요..폴은 항상 꾸준하지만 폴만으로는 힘들고 그리핀이 기대치에 100프로 해야 올라갈 수 있다고 봐요.

충분히 가능하다고 봅니다. 산왕이 강력해보이긴 하지만, 전 산왕이 정규시즌에 비해서 플옵에서 그 힘이 떨어진다고 보는지라.. 그리핀이 정말 관건일 것 같구요.

그리핀은 부상 후 기량 회복이 문제고, 사실 폴 건강이 더 걱정입니다. 사타구니-엉덩이-손 아마 세 시즌 연속으로 플레이오프에서 부상일 걸요?

이 저주를 풀어야 그나마 우승 가능성을 볼 수 있을 것 같습니다. 시즌 후 폴-레딕-그리핀 모두 FA로 풀릴 텐데...

부상만 없다면.. 충분히 하고도 남을 팀이죠..
스퍼스가 아니라면 폴이 우승했으면 좋겠네요

그리핀이 더 성장한다는 가정하에 작년보다 강한 거고...

그래도 가능성은 높다고 봅니다.

그런데 또 올해 서부는 변수가 상당히 많아서 모르겠습니다.

썬더가 이렇게 된 이상 기대하는 팀은 단연 클리퍼스입니다 웨슬리 존슨이 레이커스 때 상당히 좋은 선수로 봤었는데 제 몫해준다면 다들 건강하다는 가정하에 기대해볼만할듯

골스가 서부 1위 산왕이 서부 2위 한다고 가정한다면 컨파 가는 길이 쉽진 않아 보입니다.

cp3 영입 이후 로스터상으로는 컨파 가도 칭찬할 필요가 없는 수준이었죠. 정규시즌에는 강력한 우승후보급이었던 적이 한두번이 아니고요. VDN 시절에도 정규시즌에서 엄청난 연승을 달린 적이 있고, 폴 부상때 그리핀이 mvp급으로 팀을 이끈 적도 있고, all nba팀급 선수가 세 명이고.
내내 플옵에서 고비를 못 넘긴 게 문제일뿐이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건