Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

공-수 밸런스 최강은 누굴까요?

슈퍼스타 급 공수겸장 소리 듣는 플레이어 중에 밸런스가 가장 맞아 떨어지는 선수는 누구일까요?
이게 크게 중요한 부분은 아니지만 조던-코비-카림-르브론은 그래도 공격비중이 크고 페이튼-가넷-하킴-레너드 등은 수비가 더 도드라지는 느낌인데 이 간극이 가장 차이없이 밸런스가 딱 떨어지는 선수 누가 있을까요?

저는 일단 유잉-던컨-로빈슨 셋 봅니다

Comments

배드보이즈를 이끌었던 아이재이아 토마스와 천시빌럽스요

가드 쪽에서는 크리스폴도 나름 밸런스가 좋은 선수라고 생각이 되네요

이만....

조던은 그래도 딱 맞아떨어지는 편 아닌가요? 전 제목 보는 순간 조던밖에 생각이 안 났습니다.
득점왕 10회에 디펜 퍼스트 9회이면 이런 밸런스가...

WR

대충 공격-수비 수치가 조던이 100-95, 하킴이 90-96 이렇다면 웬지 유잉은 88-89 뭐 이런 느낌이어서요

MJ - 득점왕 + 스틸왕 + 수비왕

코비 - 올 디펜시브 팀 붙박이

하킴 - 드림쉐이크 + 수비왕

유잉 - 공격 A 급 + 수비 A 급 + 리바 B 급 (무릎만 좋았다면...)

던컨 - 탐욕왕

로빈슨 - 공격 A급 + 수비왕

이렇게 생각 됩니다.

사실 피펜도 전성기에는 발란스 좋죠

WR

피펜은 항상 DPOY 탑5 급에서 놀면서 득점왕 탑10 안에 있던 적은 거의 없죠.. 중요한 지표는 아니지만 게임 능력치 스타일로 수비력 93~95, 공격력은 85 정도로 보입니다

더 맨으로 우승한 선수들은 거의 대부분 아닐까요?

웨이드가 생각납니다.
사실상 르브론에라의 히트는 르브론과 웨이드의 수비력으로 압도하지않았나 싶어요

조하코 밀어봅니다~

조던-코비-르브론
셋다 공수겸장이죠 토나오는수비에 토나오는 공격
약간 원하시는 스멜이 a급 공격에 a급 수비 원하시는거 같으니깐
따지면 에디존스? 천시 빌럽스? 

저도 이 셋하고 하킴까지 하면 맞다고 봅니다.

10년 이후 코비의 수비는.. 개인적으로 디펜시브 퍼스트는 아니라고 생각했습니다

물론 뛰어난 수비수이긴한데 수상실적과 별개로 1:1 수비나 팀수비나 양측에 있어서 차라리 00년대 초반이 더 낫다고 보거든요.

어떤분들은 올스타전에서의 르브론 락다운을 언급하시는데.. 올스타전에서 락다운 디펜스를 하는 경우도 드물고 거기 대응해서 피지컬하게 경기하는 경우는 더 드물거에요.

분명 리핏 이후에도 코비가 대단한 선수인건 사실이지만 09-10시즌 이후 디펜시브 팀 수상은.. 아닌거 같습니다

오래전에 수상하였던 상이고 명예롭게 은퇴한 지금

별다른 근거자료 없이 이런말씀 하시는건

코비팬에 대한 배려가 부족하다고 느껴지네요

수상 후보도 아니고 수상을 했던 선수한테

그럴 자격이 없었다니... 그럼 어떻게 수상을 한거죠 코비는?

말년 코비의 퍼스트나 디펜시브팀에 대해서는 팬이지만 다랑쉬님 의견에 부분적으로 공감합니다.

저같은 경우는 공감한다기 보다는

그렇게 생각할수도 있겠구나 정도여서.... 동포지션에 딱히 경쟁자가 없었던것도

한몫 했던거 같기도 하네요.

코비 팬이지만 경쟁자가 없진 않았죠. 가드 포지션에 폴, 웨이드, 폭토 등등 디펜시브팀 수상을 놓고 코비와 경쟁할 만한 자원들은 꽤 있었습니다. 사실 코비가 이름값에 비해 2차 스탯이 떨어지는 것도 사실이지만 수비 관련 스탯 역시 뛰어난 편이 아니라 디펜시브팀 수상에 별로 유리한 선수는 아니거든요.

디펜시브팀의 경우 네임밸류가 꽤 작용한다는 말들이 있었죠. 

그리고 대부분 그 말은 다랑쉬님께서 말씀하신 것처럼 10년대 코비의 디펜시브팀 수상 관련해서 나온 말들이었구요. (mvp도, 퍼스트팀, 디펜시브 퍼스트팀도 수상의 권위성 논란이 됐다 하면 중심엔 코비가 있네요.. )

저도 코비 팬으로서도 말년의 코비는 수비집중력을 시즌 내내, 게임 내내 유지하지 못했다고 생각합니다.  
다만 최근 디펜시브팀 선수들 보면 네임밸류에 크게 좌지우지되지는 않는 것 같긴 하더라구요. (개인적으론 르브론이 어느 순간 디펜시브팀에서 밀려난 것을 보고 그렇게 느꼈습니다.)

팬심이겠지만 그만큼 퍼리미터 디펜더로서의 코비의 이미지가 강했기에, 그리고 논란이 있을 지언정 적어도 수상이 거론될 정도의 수비력은 보여주었기에 이득을 볼 수 있지 않았나 생각합니다.

팬심을 좀 많이 담아 디트 시절 그랜트 힐.......개인적으론 농구선수의 완성형에 가장 가깝다고 생각한 선수 였습니다.

MJ 공격100수비100

체임벌린 공격100수비100
르브론 공격95수비96
코비 공격96수비92
던컨 공격91수비96
가넷 공격90수비97
노비 공격95수비85
듀란트 공격97수비88
CP3 공격92수비90
커리 공격95수비85
피펜 공격88수비97
카와이 공격88수비96

키드?

전 코비나 웨이드요. 글쓴 분 의견은 선수 스스로의 공수역량 간 차이가 가장 적은 선수를 묻는 것 같은데 조던은 타인과 비교하면 미친 수비력이지만 공격은 더 미친 수준 같아서...
극단적으로 삼국지 게임을 예로들면 무력 96 지력 76의 조운보다 무력 28 지력 31의 손호가 자기 밸런스는 더 맞는 것처럼요.
물론 코비나 웨이드가 백하팔인 급은 절대절대 아니지만요...

SS급 공격 S급 수비 쪼잔왕.. 마음만 먹으면 S급 공격 SS급 수비수로 변신 할거 같은..

어마어마하네요

그냥 무의미한 복붙 같았는데 년도가

진짜 대단해요

현역 중에는 폴조지

르브롱이요

"낄때 안낄때를 가리지 않는 자" 2대

공격도 수비도 리그 전체에서 넘버투였던 밸런스 최강 댈러스 주전센터가 있었죠

조던-하킴 말곤 안떠오르네요. 많이 쳐줘서 로빈슨

가넷...

과연 득점왕  수비 퍼스트  스틸왕   수비왕을   한시즌에

할수있는 선수가  언제  다시 나올수 있을가요?

현역 데이비스 어때요..

아니면 이번 신인왕 칼타쥬 어떻습니까? 다양한 득점루트와 좋은 효율성을 가지고 있지만 이번시즌만 한정하면 평득이 20점이 안되는점 그리고 대학때부터 이름날렸던 수비 역시 뛰어난 점. 칼타쥬가 그나마 간극이 좁아보입니다^^

스탁턴 - 조던 - 르브론 - 던컨 - 올라주원..

완벽하네요. 공수에서.

수비특화팀으로 가도...

페이튼 - 조던 - 피펜 - 가넷 - 올라주원...

그러니 결국 조던 - 올라주원이 최고인듯 합니다.

이건 웨이드인듯하네요

페이튼 천시 폴

조던 코비 웨이드

르브론

가넷 던컨

하킴 로빈슨

이정도라고 봅니다

적고보니 스포라인이 좀 취약하네요

조던이죠.

저 신발장수 아저씨는 공격만 잘하면 됐지 꼭 저렇게 다 가졌어야 했나요...

던컨 적절합니다.

말론도 떠오르고, 공격이 더 위일까요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건