Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

미국 로스터로 12인 로스터 만들면 몇팀까지 우승할수 있을까요?

잘하는 선수들 한팀에 몰아주는 형식 말고, 적당히 팀을 섞는 느낌으로 만들었습니다.

올림픽 우승은 어디까지 될까요?

볼드는 스타팅입니다. 

1. 

커리탐슨. 리빙스턴. 레딕. 스마트

멜로. D그린. 퍼리드. 이궈달라. 반즈. 

커즌스. 애런고든

2. 

어빙. 하든. 베벌리. 카일코버. JR스미스. 

르브론. 러브. 트탐. 조쉬스미스. 아리자

하워드. WCS

3.

웨스트브룩. 라우리. 데로잔. 웨이터스 

듀란트. 레너드. 밀샙. 파슨스. 랜스 스티븐슨. 

AD. 아담스. 

4.

폴. 지미버틀러. 제프티그. 자말. 대니그린

폴조지. 그리핀. 루디게이. 보쉬.  헤이우드 

디조던. 풀럼리

5. 

릴라드. 맥컬럼. 웨이드. 콘리. 데빈부커.

알드리지데릭페이버스. 라이언앤더슨. 미들턴. 폴피어스 
화이트사이드 브룩로페즈

6. 

G 존월. 브래들리빌. 아이재아 토마스. 올라디포. 윌바튼

F  캐롤. 테디우스영. MKG. 크라우더. 맥로버츠
드루먼드잭랜돌프.

7.

켐바워커. 블래드소. 몬타엘리스. 데론 윌리엄스. 에릭 고든

F  조존슨. 설린저. 스넬. 데릭윌리엄스. 앨런크랩. 

KAT (가능하다면). 알 제퍼슨.  

8. 

G 타이릭 에반스. 닉영. 코트니 리. 베이즈모어. 루윌리엄스

아미르존슨. 에반터너. 제프그린. 포르티스. TJ 워렌. 

오카포. 타이슨 챈들러.   

9. 

G 조던 클락슨. 토니알렌. 디안젤로러셀. 즈루홀리데이. 셤퍼드

F 핸즈브로. 마커스모리스. 마빈윌리엄스. 테런스 존스. JJ 힉슨.
C 그렉먼로.  조던힐. 

10. 

G 론도. 브래들리 (BOS). 데릭 로즈. 오스틴 리버스. 잭라빈

F 리차드제퍼슨. 윈슬로우. 험프리스. 카를로스부저. 잉그램

C 로이히버트. 노아.  

개인적으로 4팀까진 확실할거같고,

5-6팀은 배당률1위는 하지않을까싶고.. 7위부턴 약간 애매한듯싶네요

Comments
저는 5팀까지 확실해보이고 6위부터는 아리까리하네요
WR

직접 적다보니 포워드라인 채워넣기가 어렵더라구요

6팀부터 포워드라인 무게감이 좀 많이 떨어지는 느낌..

비미국선수가 몇몇있어서.. 로스터 손 조금보면 대부분 우승가능성은 있다고 봅니다.

10팀도 우승은 충분히 가능해보네요

3팀과 5팀은 포지션 중복이네요.

3팀 레너드 대신 데릭 페이버스
5팀 데릭 페이버스 대신 레너드 가는게 좋을듯

3팀 : 써버럭-데로잔-듀란트-데릭 페이버스-AD
5팀 : 릴라드-웨이드-레너드-알드리지-화싸

서브룩과 그녀석이 한팀...

4년전이면 스페인이 강해서 5팀꾸리면
잡을수도 있겠지만(가솔형제가 5팀 프론트코트보다 세죠) 지금은 10팀꾸려도 해볼만하겠네요

5~10팀도 우승 가능하네요

노아 아담스 트탐은 비미국이라 제외한다면 대체자로 누가 좋을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건