Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미래에 사람들이 그리워할 현재의 스타.

대강 올타임 탑20쯤 안에 들어갈 선수들은 너무 많이 언급돼서 굳이 그리워하는 글이 안올라오죠. 그러나 사람들이 유독 그리워하는 선수들이 있습니다. 대표적으로 페니와 티맥..이 이름들은 유독 사람들이 많이 부르짖죠. 웨버도 그렇네요. 이렇듯 사람들을 끌어당기고 가끔씩 주기적으로 게시판에 소환될 만한 현재 스타들은 누구누구가 있을까요? 물론 코비 던컨 르브론처럼 최상위권에서 롱런하는 대놓고 초대형스타 제외하구요.

Comments

로즈요...

WR

아..공감합니다. 글에 써놓고 지금 생각해보니 커리어에 부상이 있었던 선수들을 아쉬움에 사무쳐서 그리워하는, 대충 그런 경향도 좀 있는 듯합니다..

로즈 팬은 아니지만 진짜 나중에 로즈란 선수에 대해서 비교글이나 추억글 많이 올라올것 같네요

막 로즈가 건강했다면 올타임 몇위? 
2020MVP vs건강한 로즈 누구?
이런식으로

2020MVP 의외로 르브론이..!!!!

브랜든 로이
데론 윌리엄스
길버트 아레나스
이 셋이 늘 안타깝습니다.

그쵸 늘 아쉽죠...
작성자께서 현재형이라 하셔서 언급은 안 했습니다만 개인적으로 아레나스가 제일..

아 그렇군요.
현재 스타인 선수군요..

스테판 커리가 독보적으로 자주 언급될 것 같아요.
슈퍼스타지만 아직 이뤄놓은 커리어가 짧으니 언급해 봅니다.

언급 안 될 정도로 상위급에서 오래 롱런 했음 하네요...

그리핀 디조던 크폴 삼각편대

3~4년전 삼각편대가 벌써부터 그립네요...
지금은 너무 잔잔한 농구를 합니다
예전엔 매일 NBA하이라이트 탑 텐에 클리퍼스가 3~4개는 있었는데 요즘엔 찾아보기가 힘드네요

폴,멜로,하워드겠죠....

웨이드

콜찰..

한 20년뒤에 르브론 회상하다가 '이선수들은 엄청난 팀플레이어였나요??
스탯에 비해 반지갯수가 많네요! 당시 게임본분들 댓글부탁드립니다'
라고 글올라올듯..

기억이 흐릿해져서 "찰머스는 실력으로 리그 탑10급 포가였죠"라고 댓글에 달릴지도 모르겠네요

(흠칫)

우승을 못한다면 폴,멜로,하워드,폴조지,서버럭.....뭔가 되게 슈퍼스타인데 무관의 제왕이면 언급이 많이 되버리더라구요.....아 물론 5명 다 우승했으면 좋겠습니다.

날써니요...

아무리 감량을 해도...

몸무게가 날써니시절과 같아져도...

그 간지가 돌아오질 않아요.

시즌 덩크성공갯수 100개넘게 찍고 리그에서 덩크 3번째로 많이하던 선수였던 그 간지가...

카터요 우승반지 하나 끼고 가면 좋으련만..

이건 카터인듯. 역대 최고의 덩커.

길진 못했지만 판타지 스타였던 선수가 이 카테고리에 묶일 것 같습니다. 스타급에 센세이션 했지만 부상으로 전성기가 오래가지 못한 선수들이 이런 쪽이겠죠

데릭 로즈, 브랜든 로이, 길버트 아레나스, 아마레 스타더마이어, 야오밍, 데런 윌리엄스 머 이런 선수들이 떠오르네요.

리키 루비오도 천재형 선수라 선수시절 초기에 ACL부상 당한게 안타깝습니다.

개인적으로 엄청 기대했는데 아쉬웠던 선수는 차기 늑대대장 랜디 포이였습니다.

그리핀이 왠지 페니, 티맥을 따라가는 느낌이 좀 들어요ㅠㅠ 다음시즌 건강하자...

자베일 맥기

마누요... 샌안이라는 시스템 농구에서도 유난히 개성이 강한 플레이를 보여주던 선수였죠.

미국이 앞으로 쭉 올림픽 농구에서 금메달을 가져간다면, 미국 국대 농구팀을 무너뜨린 마누의 업적은 후세에 더더욱 빛날거라고 봅니다.

크리스 폴이 딱 이렇지 않을까 생각해봅니다...
웨스트브룩도 우승을 못한채 okc에서 은퇴하면 이렇게 기억될거 같아요

포스트업, 미드레인지 게임 잘하는 선수가 점점 사라져가고 있어서 역시 멜로가...

이건 확실합니다.
전성기 아마레죠.

웨이드 로즈 아마레 하워드. 다들 부상으로 엄청난 전성기에 비해 아쉬운 모습을 보여주는 선수들이네요. 웨이드는 그럼에도 클라스있는 모습을 보여줬지만요.

로즈는 그다지... 풀,멜로 정도는 자주 언급될 것 같네요

그 당시에 공격 스킬이 없다고 많이 욕먹기도 했지만, DPOY 연속 수상하고 컨퍼런스 파이널에서 양궁부대 이끌고 르브론을 격파하기도 하면서 올랜도 팬들에게 르브론 제임스를 줘도 안바꾼다는 소리까지 할 수 있게 했던 그 시절 하워드가 가끔 보고 싶긴 합니다.

덩크왕 빈스카터

폴이 은퇴할때까지 만약 컨파에 진출하지 못한다면 많은 언급이 될 것 같네요.

폴 멜로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건