KBL
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

탐슨은 이제 슬슬 걱정이 될 지경이네요

그린은 뭔가 지금 국대에서 좀 못해줘도 시즌 시작하면

귀신같이 돌아올것 같은 느낌이 있고
듀란트야 뭐 어느정도 잘해주고 있는것 같고..
그런데 탐슨은 슛감이 확실히 많이 죽어있네요
기복이야 원래 있던 선수이긴 했는데 기복텀이 점점
줄어드는거 같아서요
이번 시즌은 듀란트의 합류로 공격롤도 더더욱 줄어들텐데..
시즌 시작되고나서 아 이래서 탐슨 걱정은 하는게 아니구나라고
안심하게 해줬으면 좋겠네요 ㅜ
Comments

피로누적이라고 생각하는게 맘 편합니다.

요즘은 주자없을때는 안치기로 마음먹은 타자같아요.
영웅이 나타나서 성리하는게 아니라
성리했을때 영웅이 나타난다는
그 명언을 몸소 실천중.

미대표팀은 워낙 의지할 선수들이 많으니, 탐슨이나 그린이 꼭 부스터를 달고 뛸 필요성을 못느낄 것 같습니다. 페티 밀스의 올림픽 평균만 봐도, 팀에서 특정 선수에게 의지하는 상황이 또 집중력과 기록을 만든다고 봅니다.

전 워리어스의 작은 불안감은 하나. 골밑 수비에 있다고 봅니다. 듀란트가 공격효율을 쭉 끌어올릴 수는 있겠지만, 어차피 공 하나에 오펜스 기회는 제한적이라면, 수비에서 림 프로텍터가 빠져나간 자리가 미치는 파급은 의외로 클 수 있다고 봅니다. 파츌리아가 과연...

WR

전사실 이번 시즌성적보다 플레이 자체에 기대가 더 많이되요

모두가 예상했던 빅맨보강이 아닌 골스의 에고라고 볼수있는
스몰라인업 극대화를 선택했기에 커감독이 더 멋있게 느껴집니다
재밌는 농구만 보여준다면 만족입니다 

그런데 막상 경기를 보면 슛이 들어가지 않는걸 제외하면 플레이가 나쁘지 않습니다.

오늘도 3점이 하나도 들어가지 않았을 뿐(?)이죠.

WR

그 3점이 없다면 탐슨은 반쪽짜리 선수라고 생각해요..

3점이 없으면 반쪽이 아니라 존재감이 의자만 남는 수준이죠.

정말 잘하는 동료가 들어오는 건 참 좋은 일인데, 그로 인한 자신의 롤 변화에 잘 적응하는 데에는 시간이 조금 걸릴지도 모르죠. 보쉬가 대표적인 사례죠.

물론 탐슨이 잘 적응하기는 하겠으나, 시간이 조금 필요할지도 모른다는 생각이 듭니다.
작년같으면 자기에게 공을 몰아줄 법한 타이밍에도 자신이 아닌 듀란트에게 공이 먼저 갈지도 모르니까요.

그린이야 뭐 국대에서와 팀에서 역할 자체가 너무 달라서 상관없다고 봅니다

저는 공 문제라고 생각합니다. 공 한번 만져보신 분들은 공인구늬 그 이질감 아실겁니다. 어이 없게도 이공은 의외로 천연가죽인데 길을 들이려면 오랜 시간이 걸립니다. 그런데 올림픽은 단기 이벤트 이고 공은 새공 이기에 더욱 이질감이 크겠죠.
거기에 사견을 보태면 손끝 감각이 예민하고 기존 공을 더 많이 쏴본 선수들이 반대로 적응하는데 오래 걸릴 것이라는 생각이 듭니다. 적응을 한 다음에는 더 잘 쏠 수도 있겠지만 말입니다. 여튼 기회가 되면 공인구 한 번 만져보시기를 추천합니다.

WR

공문제는 아닌거 같은게..

#클레이 탐슨 2014 스페인 농구월드컵 경기기록
9경기 평균 12.7득점 2.2리바운드 2.1어시스트 1.1스틸 FG 69.7% 3P 41.5% FT 50%
이렇거든요..제가 알기로 농구월드컵도 공인구로 진행되지 않았나요?
그러고 보니 골스님이 말씀이 일리가 있네요.
공인구는 같은 건데 기록이 나쁘지는 않군요.
가장 큰 원인은 그냥 탐슨 본인의 문제가 맞는 것 같습니다.

제가 길이 안들여진 공인구로 시합을 해봤는데 
이지 레이업이나 뱅크슛을 정말 잘 뱉어내고 돌아나오는 것을
많이 보고 또 경험을 해봤거든요.
슛터에게는 최악의 공 같습니다.

골스 시스템에서만 헤매지 않으면 되죠.

WR

네 맞아요

시즌 시작되고 귀신같이 살아나길 바랄뿐이죠 ㅜㅜ

플레이오프에서 너무 혹사당했어요.

커리 대신 상대 에이스 수비해줘야 되는데, 커리는 득점에서도 도움이 안되니까 자기가 폭발해야되고.....

파이널에서 지친 모습이 역력했는데 이게 대표팀까지 오는 느낌입니다.

WR

맞아요 상당히 지쳐보이는게 사실입니다 올림픽 후딱 잘 끝내고 좀 긴 휴식좀 가졌으면 좋겠네요

탐슨이야 뭐 사실 커리보다 걱정할 필요가 없는 선수라 봅니다 정규시즌 중 난사해도 본인 감 금방 찾을거 같은 마인드를 갖춘 선수라 보여져서요

마이웨이 마인드 같은 선수라

제일 행복한 걱정 아닌가요
탐슨은 공격보다 수비가 더 장점이라 생각 될정도로 락다운 디펜더인데
개인적으로 카와이 다음으로 봅니다...
슛감 안좋아도 커리랑 듀란트 디그린...
뭐 4옵션 역할이야 못 하겠습니까
차라리 보것 빠지는 프론트코트가 걱정이죠

클탐 : 걱정일랑마소
검색 대상
띄어쓰기 시 조건