Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마크 가솔의 미들슛에 관한 고찰(? 이라기 보다는 질문일까요..)

작년부터 모바일 2k16을 다운받아 즐겁게 하고 있습니다 (꽤 잘 만들었어요)

아..물론 게임 질문은 아니고요

끈적끈적한 진흙탕 농구의 대표주자 멤피스 흑곰들을 즐겨하는 편인데요, 공격이랑 수비에서 모두 마크 가솔을 중심으로 풀어나가는 재미가 쏠쏠합니다. 그러다 보니 자연스레 실제 농구 영상을 볼 때에도 맠가의 영상을 즐겨 보고 있습니다.  
그러다가 맠가의 미들슛에 관한 궁금증이 생겼는데, 맠가가 사실 포스트에서 공격을 즐기기 보다는 랜돌프랑 하이-로우 형식으로 골밑에 자리잡은 랜돌프한테 '니가 알아서 해라'는 식의 오버헤드 패스 뿌리기 및 본인이 픽앤팝으로 투석기(?) 미들슛을 즐겨 하는 것 까지는 잘 알고 있습니다. 
근데 여기서 궁금증이 생깁니다. 

마크 가솔의 실제 영상을 보면 엘보우랑 자유투 인근에서는 미들슛을 꽤 많이 쏘고 잘 들어가는 것 같은데
이상하게 다른 데서는 미들을 안 (못?) 쏘는 것 같아서요.
또한 게임에서도 분명 '거리'측면에서는 같을텐데 이게 그냥 느낌상 그런건지 자유투랑 엘보 인근서 미들을 쏘면 잘 들어가는데 45도나 코너 부근에서 미들을 쏘면 넣기가 힘듭니다. 
그냥 제가 개인적으로만 이렇게 느끼는 건지 아니면 맠가는 실제로도 주로 저 부근에서 슛 쏘는 걸 편해 하는지 모르겠어서 한번 글 올려봅니다

Comments

그 부근에서 쏘는걸 편해하는 걸거에요 현역 미들슛 원탑 PF인 알드리지만 봐도 같은 거리인데 코트 왼쪽 오른쪽간의 성공률 차이가 컸던걸로 기억합니다 우리가 느끼기엔 왜? 일지 모르지만 선수들도 사람인거겠죠?

WR

확실히 맠가 본인이 편하게 느끼는 지점이 있겠군요

막가 게임에서 슛릴리즈 너무힘들어요 ㅠㅠ

얼마 전 매형이랑 ps4로 내기한 판 해서
멤피스 골랐는데, 수비나 이런건 진짜좋은데
슈팅 릴리즈는 경기 끝날쯤 되도 적응이 안되더라구요

그리고 게임이라그런지 멤피스 팀 자체가 경기 풀어나가기가 고난이도 같습니다 외곽에서 빠르게 돌아다니면서 슛 할 수 있는 선수가 별로 없어서요...
제 페이보릿 선수중 하나가 지보여서 멤피스 고른것도 있는데 게임에서 정말 능력치 외적으로 손해 많이보고 플레이하기 힘든게 지보 같아요.

지보 득점 쉬운데요? 골밑으로 백다운으로 두툼힌 엉덩이로 밀고 들어가서 페이크 두 번 정도 쳐 주면 바로 두 점 적립입니다. 실제 플레이를 게임에서 거의 그대로 할 수 있는 선수죠.

전술상 마크가 거의 그 자리에 서 있습니다. 콘리와 탑에서 픽앤롤을 하고 나면 저 자리에서 다시 콘리에게서 나온 패스로 투석기 슛을 던지고 여의치 않으면 골밑의 지보에게 패스를 넣고 하이로 게임으로 가죠.

다음으로 중거리를 던지는 지점은 사이드입니다. 여기에선 수비수를 등지고 포스트업을 하다가 턴어라운드 페이더웨이를 던지죠. 아니면 골밑으로 뛰다가 러닝 훅샷을 던지기도 하구요.

그 외 45도에서는 정말 슛을 잘 안던지는데 그 이유 중 하나는 그 자리가 지보가 중거리를 던지는 지점이라는 점도 있습니다. 특히 오른쪽 45도는 지보의 전용 자리 같은 구역인지라.

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건