NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데뷔전 최고의 골

조던 커리어 첫골을 보며 역시 보통처럼넣지는 않구나 생각했는데 데뷔전 커리어 첫골이 멋진 선수는 누가있나요? 앵클브레이킹시키고 인유어페이스로 덩크가 첫골이면 관중들 반응도 궁금한데요.. 이런 선수는 없나요??

Comments

블레이크 그리핀

https://m.youtube.com/watch?v=yibXY3nRj2A

꽤 재밌는 장면들이 많네요!

바클리나 말론 올라주원 유잉이 인상깊군요

좋은 영상 잘 봤습니다.
웨이드가 인상깊어요

별 영상이 다 있네요. 제 인생의 7분이 삭제되어 버렸어요.

바클리의 골대 부서질 듯한 덩크도.. 뭔가 긴장한 듯하지만 결국 넣는 올라주원도. 깔끔한 유잉의 마무리도 인상깊고,

수염 별로 없는 하든도, 파우 가솔의 첫골 어시스트 패스도 참 인상깊군요. 최고는 블레이크 그리핀!!

잘봤습니다

보쉬는 커리어 첫 득점이 앤드원이네요
오랜만에 보는 얼굴들도 많아서 재밌게 봣습니다 
다들 본인만의 스타일 나옵니다.

코비는 첫골도 변태스러운 롱쓰리네요.

파커의 첫득점이 3점슛이라는 건 봐도 봐도 적응이 안됩니다;;

파커가 루키 시즌에는 얌전하게 패스 받아 3점 쏘는 스팟업 슈터였죠. 루키 시즌 야투 대비 3점슛 비율이 거의 30%에 육박한... 이후 돌격대장으로 굳어지면서 3점은 거의 쏘지 않았지만 이등병 시절 때는 멋모르고 폽이 외곽에서 슛이나 쏘라고 내보내곤 했던 애송이 가드였습니다.

오시 쉑트먼의 리그 역사상 첫 골이 영상으로 기록되어 있는 줄은 처음 알았네요. 참 잘 봤습니다.

KBL에 문성곤이라고 데뷔골을 챔피언결정전급 임팩트로 넣은 선수가 한 명.... 

궁금해서 찾아봤습니다.
이 영상인거 같은데 왜 이렇게 엄청나게 환호하죠? 설명좀 부탁드려요
(KBL 토크로 가야되는 내용인가요;;;)

저때 문성곤이 별다른 활약을 못하고 헤매던 때라서 안양팬들이 문성곤 첫골을 엄청나게 기원하고 응원했죠
저날 안양이 오리온 가비지로 끝내고 문성곤 투입해서 문성곤에게 공 몰아주기하다가 결국은 첫골 터뜨려서 팬들도 선수들도 위닝샷넣은것처럼 환호했던걸로 기억합니다

저도 환호했던 사람 중 한명..

레이알렌 빈스카터 웨이드 로즈 멋지네요

가장인상적인장면은 올라주원

아아 정말 재밌네요...
번 외로 첫번째 성공 골 말고
첫번째 슛시도 모음도 있었음 좋겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건