Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미국 국대의 음모론 (소설)

이 글은 밥 먹다가 생각난 지극히 개인적인 상상을 소설로 써봅니다.

정말 아쉽게도 전 한번도 이번 미국 국대 경기를 보지 않았습니다. 하이라이트 영상만 보았습니다.
그래서 정확한 판단을 할 수 없지만 게시판의 많은 글을 보고 상상을 해봤습니다.

1.전술이 없다.
2.수비를 대충 한다.
3.경기 전 또는 후에 연습을 안 한다.

로 인해 위험한 경기가 많이 나오고 아슬아슬한 경기가 많이 나왔습니다.
많은 분들이 이번 미국 국대에게 실망감을 느꼈습니다.

저는 생각해 봤습니다.

1.금메달 획득
2.한번이라도 안 지면 된다. (연승 중)

결론적으론 이 2개의 미션을 성공 시키면 과정은 중요하지 않죠.

최근 올림픽에서는 너무나 압도적인 nba 선수들의 출전을 제한한다는 소식이 올라 왔었죠.

1.힘들게 승리하는 모습을 어필해서 금메달을 딴다. -> nba 선수 출전 제한 영향 , 결과 모두 ok
2.만약에 지더라도 ->선수들 욕 먹는다. nba 선수들 계속 출전 -> 다시 압도적인 농구and 슈퍼스타 섭외

결론은 혹시 일부로 대충 수비하고 일부로 전략이 없는 상황을 노리는게 아닐까? 라는 생각이 들었습니다.
조금 덜 압도적인 모습을 보여 줌으로 nba선수 출전 제한을 막아보려는 시도가 아닐까요 ? 
미국 농구 국대 만큼 압도적인 팀스포츠가 올림픽에 없기 때문에 nba 출전은 매우 자존심이 걸린 문제죠.

이전 국대 경기를 보면 가장 큰 차이가 수비력으로 압도해서 점수차를 벌리는 모습을 많이 보였습니다.
수비력은 마음만 먹으면 돌아오지 않을까 라고 생각해봅니다.

라고 밥 먹다 생각나서 밥 다 먹고 올려 보았습니다. 

Comments

저도 가능성 있다고 봅니다.

한경기도 아니고 호주, 프랑스, 세르비아한테까지 전부 고전하는거 보고 이상하다 싶던데... 가능성은 열려있다고 봐요.

Nba선수출전제한을 막으려면 본인이 거부하면되죠. 국대차출자체가 강제가아니고 본인 자유인데.
다들 출전하고 싶어서 하는건데 다음에 출전안할려고 대충 할까요.

WR
선수 출전 제한은 올림픽에서 결정 하는 것이라 본인이 거부 한다는 말이 무슨 말인지 이해가 되지 않네요.

대충 안 하면 더이상 강력한 nba 선수들을 출전이 금지 될 것 같고 출전 하고 싶어도 못 하는 상황이 생기니깐 대충 하는 것 아닐까요 ?

만약 진짜 개입이 된 것이라면 국가 수준이나 적어도 nba 수준에서 명령이 내려진거라 생각합니다
물론 소설입니다. 

그 의미가 아닌,
올림픽에 NBA 선수들의 출전을 제한한다고 하니
그거를 막으려고 일부러 못하고 있다 라는 의미인 것 같습니다.

아 잘못이해했네요. Nba는 압도적인 선수진으로 nba리그를 국제적으로 홍보하는데 드림팀을 계속 이용하는게 도움이 될테니 계속 내보내야만 하겠죠

음모론아닌거같은데요 펙트? 실력이없다 가음모론아닐까요?

팩트인 거 같기도 소설인 거 같기도 4강에서 불식시켜주는 그들다운(?) 경기 보여줬으면 좋겠습니다

혹한 글이지만 결정적인 오류가 있네요.
FIBA에서 올림픽 선수 출전 자격 제한을 두는건 미국의 경기력이 압도적이라서가 아니라
축구처럼 월드컵(구 세계선수권대회)의 판을 키울려고 하는거죠.
지금의 IOC 주관의 올림픽보다 FIBA 주관의 월드컵이 농구 국제대회 최고의 귄위로 만들기 위해서,
그래서 올림픽은 축구처럼 23세 나이 제한으로 가는거구요.
FIBA 입장에선 올림픽에서 미국이 빌빌대면 선수제한을 취소하기는 커녕 더 좋아라 할겁니다.
"봐라, 농구도 이제 세계 평준화가 되었다, 그러니 세계 최고 선수들이 출전하는 농구월드컵 즐겁게 봐주세요~"
내심 미국이 올림픽에서 자존심 상해서 월드컵에 베스트 멤버로 나오길 기대하겠죠.

올림픽에서 NBA 선수 출전을 제한한다는 얘기는 처음들어봅니다.

오히려 슈퍼스타들이 출전을 하지 않는 종목이 올림픽에서  퇴출됩니다.

야구는 올림픽 정식 종목이었다가 MLB는 시즌기간과 겹처 메이저리그 선수들이 출전을 못하자 IOC에서 여러 다른 이유를 갖다 붙여 퇴출시켰구요.

이번 리우 올림픽에 스타 골프선수들이 출전을 거부하자 IOC에서 골프 퇴출을 검토하고 있다고 합니다.

올림픽에서 흥행을 위해 슈퍼스타들이 필요한데 출전을 제한한다니요

23세 나이 제한을 그렇게 받아들이신건가요

근데 이건 너무 모욕적인 의심아닌가요
상대국가들은 미국이 아주 가지고 놀기도 부족한 실력이라고 까는거고

미국 선수들은 경기에 최선을 다하지 않고 경기외적 요소를 위해 경기를 조작한다는 건데

아무리 소설이더라도 어느정도 합리적 추측선에서 하는게 좋아보입니다

나이 제한이에요

비약이 심하시네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건