Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

브라질이 조별예선 떨어졌더군요

안녕하세요 ~ 왜인지 모르겠지만 이번 올림픽에서 브라질을 응원했었는데 결국 조별예선에서 떨어졌네요. 지난 경기들을 봐오면 참으로 답답함에 연속이었는데 이유는 역전패가 상당수였습니다. 결과론적으로 그런 경기들 중에서 승리를 한 게 스페인전이라니 아이러니 하네요. 그런 스페인이 아르헨티나를 싱겁게 이겼으니까요 . 문제는 마지막에 해결을해 줄 에이스가 없었다는게 가장 크지 않았나싶습니다. 매경기 접전으로 흘러가지만 결과는 패. 그 중에 가장 아쉽고 아까웠던 경기는 아르헨티나전을 뽑고 싶네요. 연장 가기 전에이겼어야 하는데 노시오니에게 3점 맞고 2차연장에서 후에르탕스 아웃, 파울작전 늦게함 결국 발보사가 해서 핫핸드 발보사 아웃, 마지막 노시오니인가 자유투 2개 다 흘렸는데 가르시아에 안일한 리바운드 처리 결국 지노빌리에게 파울 그리고 패배 . 브라질 응원했던 입장에서 여러모로 아쉬움이 많이 남습니다. 후에르탕스는 예전 미국을 위협했던 전성기에서 내려온 모습이고 (그래도 에이스죠),네네는 잘하지만 승리로 이끌수 있는 마지막 무기가 없고, 발보사는 잘하는데 불안하고 (감독도 마지막 3경기에선 잘 안 내보내더군요) 네토는 안정성과 3점을 늘려야 될거같고 잘은 몰라서 패스, 펠리시오는 미래가 기대되더군요 운동능력과 신체조건이... 앞으로 브라질은 네토,펠리시오,카보클로,노게이라 등등이 이끌거 같은데 (더 깊게는 모릅니다ㅠㅠ) 호주,캐나다와 더불어 미래가 기대되는 팀입니다. 사실 브라질을 좀 관심있게 지켜본게몇년전 후에르타스가 리딩 패스만으로 미국을 거의 무너뜨릴뻔한 경기부터 관심을 가진거 같습니다. 발보사도 좋아하고요 네네는 뭔가 정이간다고 할까나.. 그때의 후에르타스는진짜 최고더군요 패스가..... 암튼 전 이제 마누의 마지막 올림픽과 호주와 테오토시치가 있는 세르비아를 응원하려고 합니다 ~ 세르비아 친구과 있는데 테오토시치를 아냐고 하면서 보여준 기억이 갑자기 나네요 테오토시치 하루빨리 nba 에서 봅시다 ~
그럼 다같이 리우올림픽 농구 보고 그 다음은최강전 보고 그 다음은 아시아 챌린지 그 다음은 nba와 kbl 보면 이번년도는 끝나네요 ^^ 얼른 시즌이 개막했으면 좋겠습니다

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건