Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데릭로즈 내한..

어제 데릭 로즈가 잠실에 왔었다는 소식을 접했습니다.

어릴땐 NBA 스타들이 내한하면 꼭 갔었는데 나이들고 보니까 시간이 잘 안나더군요..

어제 어땠는지를 좀 알고 싶습니다.

실은 제가 처음 본 NBA 스타는 빈스카터였고.. 그때 잠원 나이키에서 미친듯한 스웩 보여주면서 엄청 적극적으로 팬서비스 해줬는데

요샌 좀 그런거 덜한거 같더라고요. 지난번 존월 때도 그러고

제가 개인적으로 코비 싫어하긴 하지만 코비는 방한 오면 진짜 팬서비스 하나는 쩔어줬던거 같습니다.

코비는 한국오면 농구 클리닉도 해주거든요. 제가 좋아하건 싫어하건 NBA 최고의 슈퍼스타인데 이런 농구의 변방까지 와서 일반인들 대상으로 클리닉을 해준다거나 1:1한다거나(이거 진짜 충격적이었습니다) 이런 건 진짜 칭찬받아 마땅합니다. 너무 좋더라고요.

영상이 너무 짧아서.. 오늘 업로드 된 영상 보니까 그냥 셀프 엘리웁 한번하는 거만 나오던데 설마 그걸로 끝은 아니었겠죠?

로즈도 짧은 시간이었지만 한국에서 좋은 시간 보냈기를 빌면서

돌아가서 한국의 좋은 추억 전하고 좀 더 많은 선수들 불러왔음 하네요

Comments

애초에 디너파티 및 1on1이 이벤트 목록에 있었으나 크레이지코트 관계자분께서 직접 말씀해주시기를 1on1은 일정에서 뺐다고 했습니다. 셀프앨리웁하고 끝이었다고 보시면 될듯..

잠실에서 진행한 행사는 아쉬움이 많이 남았습니다.

처음에 김승현 전 선수와 팀을 나누어 일반인? 분들이랑 편먹고 경기 진행하였고 
셀프앨리웁 덩크 한번 하고 연예인들이랑 4:4? 게임을 하였는데 정신없고 연예인들은 뭐시 중헌지도 모르고 로즈는 안중에도 없이 플레이하더군요. 나중에 MC가 로즈 분량 뽑아야된다고 로즈한테 공줘보라고 하는데 다들 개무시...
로즈의 다양한 모습을 못봐 아쉬운 이벤트였습니다.
싸인회때 사진도 못찍게 하고ㅜㅜ
그래도 싸인받을때 저보고 '너 패트릭 유잉 저지 입고 있네?' 하면서 웃는데 아직도 그 모습이 기억에 남네요. 같이 사진 한장 못찍어 아쉽습니다

그게 끝이었습니다...제가 다 미안해 지더군요...

직접가서 보고 온 바로는 엉망진창이었다고 말할 수 있겠네요

아주 아쉬움이 많은 행사였던거 같습니다. 물론 연예인을 보러간 분들도 계시겠지만 다양한 로즈의 모습을 보러간 팬입장에서는 불편했습니다. 미소와 친절한 모습을 보여준 로즈와 달리 어설픈 행사, 뜬금없는 연예인 초청 및 어수선한 농구...
이번일을 계기로 좀 더 발전된 방한행사가 있었음 하는 바램입니다.

mc보시는 분도 그러고 마이크 음향도 좀 그러고

일단 엄청 시끄럽기만 하고 무슨 말 하시는지 하나도 안들려서 엄청 어수선했어요.

그 상황에서 로즈는 그냥 3점슛 몇번 던지고(정말 10개중 2개 넣었답니다)
셀프엘리웁 2번만에 성공하고

뭐 플로우식 지투 제시 ns윤지 하하 타블로 등등의 연예인과 4:4 하는데 거의 로즈는 패스 돌리고 크로스오버 한번 하고 그냥 뻘쭘하게 서있고.... 허허

저렇게 좋은 인물들을 가지고 뭐하는거지???? 하는 생각을 몇번이나 하고 왔네요

그러게요. 연예인들과 4:4는 왜했는지 모를정도로 로즈한테 정말 공 안주더군요. 주인공이 로즈인데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건