Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올림픽 대충 뽑아도 우승이라지만 빠진 선수들 타격이 있는거 같네요

커리 웨스트브룩 하든 레너드 르브론 그리핀 AD 등등

이제 다음부터는 23세 이하만 참가가능하기에 마지막으로 최강의 전력을 보고싶었는데..

볼거리가 하나 사라지게 되어 아쉽네요.. 미국이 다 해먹어서 바꾼건가요

이번에도 꾸역꾸역 우승은 할거 같지만 압도적인 맛은 없네요

Comments

사실 생각해보면 nba team 퍼스트 ~ 세컨드중 알짜들이 전부 빠졌습니다. 퍼스트팀 커리,웨브룩,르브론,카와이 세컨드팀 크리스폴,릴라드, 특히 엘리트가드들이 빠진게 엄청 커보이네요 경기 조율을 해주는사람이 부족해보입니다. 무언가 구심점이 안보인다고 할까요? 리딤팀과 12런던에는 경기외적으로는 코비가 잡아주고 경기내에서는 르브론이 조율해준다는 느낌이 있었는데 이번에는 약간 중구난방이네요 멜로가 베테랑이긴하지만 확 휘어잡는 그런느낌은 없는듯하구요. 12년 런던때는 프랑스를 25점차 이상으로 이겼던걸로 기억하는데 이번에는 참 고전하네요

저도 백코트는 릴라드 존월 조합이 훨씬 강할 것 같습니다.

어빙 / 라우리 가 릴라드 / 월 보다 못한 구성은 아니죠.

존 월이 좋은 포인트가드이기는 하지만, 미국대표로서는 냉정히 말해 이름값이 밀린다고 봅니다.

상대적으로 빅맨이 부실해보이기는 하지만, 지금 멤버가 누구 없어서 고전한다고 하기는 어렵습니다.

로스터를 주전 / 비주전의 확실한 이원체계로 구분하고 주전조를 중심으로 경기하는데,

주전조의 구성이 수비및 활동량에서 밀리고 있죠.

그런데 23세 나이제한만들면 오히려 미국이 더 해먹을거같아요..
다른국가 풀전력해도 미국은 출전을 원하는 선수 뽑아도 이런상황이라..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건