Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시즌 시작전 트레이드 가능성이 가장 높아보이는 팀 Top 3

섬머리그가 끝난지 오래고 이제 슬슬 정규시즌을 위한 트레이닝 캠프를 준비하는 시점이 다가오고 있네요.

지금은 좀 잠잠하지만 시즌전에 뭔가 트레이드 시장이 한번 더 요동치지 않을까 생각됩니다.
그 중심에 서있을 법한 팀들을 골라봤습니다.

1. 세크라멘토 킹스 
킹스는 일단 루디 게이, 벤 맥클레모어, 쿠포스등이 트레이딩 블락에 올라와있다는 것은 익히 알려진
이야기입니다. 심지어는 커즌스도 트레이드 대상이 될 가능성에 대해 계속 언급되고 있긴 하지만
현실적으로 킹스가 커즌스를 시즌 시작전에 포기할 가능성은 그리 높지 않다고 보고 있습니다.
하지만 게이, 맥클레모어, 쿠포스는 언제든지 트레이드 해도 나쁘지 않다는 입장이죠.
따로 따로 트레이드 될지 아니면 묶어서 될지는 잘 모르겠습니다. 여하튼 시즌이 시작되었는데도
저 3명의 선수가 나란히 움직이지 않고 킹스에 그대로 남아있게 된다면 좀 놀랄것 같네요.
맥클레모어는 큰 가치가 없어 보이고 게이는 그냥 잘하면 본인 이름값하며 갈 수 있을것 같고 
쿠포스는 의외로 넘기고 쏠쏠하게 챙겨올 가능성이 있지 않을까요?

2. LA 레이커스 
일단 가장 확실한 선수는 닉 영이죠. 문제는 트레이드 가치가 상당히 낮다는 것입니다.
닉 영만 넘기려 한다면 오히려 픽이라도 끼워줘야 이야기가 될 상황이라 단독 트레이드는 거의 
불가능하다고 보고 패키지로 넘기려 하지 않을까 예상됩니다. 어쩌면 루 윌과 묶어서 트레이드 될 
가능성도 염두해봐야하지 않나 싶습니다. 그래도 무리해서 넘기려 하지는 않을 것 같은데 여차하면
그냥 웨이브 시켜서 샐캡을 매년 조금씩 사용하는 방법도 있으니까요.
그밖에 영코어(디러셀, 랜들, 클락슨, 잉그램)에 관련된 트레이드 루머들이 종종 나오고는 있지만
거의 대부분이 레이커스가 할 필요가 없는 소문들이라 그냥 무시하고 있습니다.

3. 필라델피아 
엠비드가 돌아오는게 기정사실화되면서 기존의 센터였던 노엘과 오카포 둘 중에 한 선수는 분명
트레이드 될 것 같다는게 요즘 분위기입니다. 엠비드의 몸상태가 좋기만 하다면 아마 두 명 모두
트레이드 할 가능성도 배제할 수는 없을 것 같습니다. 만약 트레이드를 하게 된다면 필리입장에서는
가드진을 보강할 수 있는 딜을 우선적으로 찾을것으로 보입니다.

4. 기타 후보들
최근에 덴버의 케네스 페리어드를 중심으로 한 트레이드 루머가 좀 있더군요.
어이없게 그린과 갈매기군의 트레이드 소문도 살짝 돌았었구요.
클블의 사랑군도 슬쩍 이름을 내비쳐서 루머하면 빠지지 않는 저력(?)을 보여줬습니다.
하지만 많은 경우 실현 가능성이 거의 없는 것들이 대부분이었죠.

여러분이 생각하시는 가장 트레이드 가능성이 높은 선수는 누구인가요?
Comments

저는 게이라고 봅니다

여기서 커밍아웃을 하시나요? 

이런 센스 대박이군요 

용기내주셔서 감사합니다.

자 다음 분?

저도 게이가 유력하다고 봅니다

저는 덴버 쪽도 가능성 있다고 봅니다.

퍼리드,너키치,요키치,로베르뉴,아써 등 해서 괜찮은 빅맨은 많고 가드는 취약하죠.

일단 가장 유력한건 새크 루디게이일것같네요

본인이 트레이드 요청도 했었고요

이왕 이렇게 된거 게이와 76ers의 빅맨을 서로 교환??

킹스도 빅맨은 많아서요. 게이+@로 PG를 노리는 쪽이에요, 킹스는.

닉영 루윌 묶어서 멤피스랑 딜 하면 좋을것 같네요. 멤피스도 지금 올인을 부른 상황이라..

시카고 타지깁슨과 토지스넬도 계속 루머가 뜨죠

게이 ㅡ 루비오
이래되면 크리스던 위긴스 게이 젱 kat
라인업에 존스 라빈 무하마드 비옐리차 페코비치 (페인) 백업
새크는 루비오 커즌스듀오 결성

밀워키 먼로도요...

닉영의 트레이드 가치가 그렇게 별로인가요? 공격에서의 폭발력만 보면 JR 스미스와 비슷한 레벨이라고 생각하는 선수였거든요. (작년 시즌만 놓고보면 상당히 별로이긴 합니다만, 작년 레이커스는 무한 탱킹중에다가 코비가 맘껏 농구할 분위기를 깔아주는 모드였고, 러셀, 루윌, 클락슨 등등의 선수들이 공격롤을 거의 다 가져가서 닉영이 충분히 활약할 기회도 없었던걸로 기억합니다...)

러셀의 SNS실수로 인해 약혼녀와 결별하고 락커룸 분위기와 멘탈이 어떻게 됬을지는 모르겠지만, 제 기억속의 닉영은 정말 벤치 스코어러중에서 거의 최상위급 스코어러라고 생각하고 있거든요. 전성기에는 평득이 17점이 넘었던걸로 알구요.
스윙맨 뎁스가 부족한 팀으로 가서 작년의 부진을 털어버리고 다시 준수한 스코어러의 모드로 돌아왔으면 좋겠네요.
(개인적으로는 슈가 뎁스가 부족한 디트로이트로 가서 KCP의 백업으로 활약하는것도 나쁘지 않아보입니다..)
WR

랄에서는 꾸준히 닉 영을 트레이드 하기 위해 여기저기 알아봤지만 마땅한 트레이드를 하지

못했었습니다. 정 안되면 웨이브 시킬 각오(?)까지 하는거보면 트레이드 가치가 많이 떨어지긴
떨어진것 같더라구요. 특히 지난 시즌엔 안그래도 스캇에게 찍혔는지 잘 못 뛰다가 
러셀의 동영상 유출사건 이후로 거의 못뛰는 바람에 가치가 완전 떨어져버렸습니다.
잘 만 뛰게 해주면 스코어러로 역할은 충분히 해줄것 같은데 말이죠.

사실 트레이드 하려고 한 이유가 기량 문제보다는 로스터 뎁스때문이 아닐까 싶었거든요...

러셀-클락슨을 팀의 미래 백코트 듀오로 밀어주기 위해 코비를 3번으로 올려놓을 정도였으니 사실 닉영이 스포로 전환하지 않는한 낄 자리가 없었죠. (게다가 랄에 합류한 이후로 팀이 플옵권에서 멀어졌음에도 불구하고 너무 열심히 뛰어서 탱킹을 망치는 활약상도 여러번 들었던것 같고...)
랄은 이제 클락슨-루윌의 슈가 로테이션이 확정되었다고 보여지고, 스포에는 뎅-잉그램이 있기 때문에 닉영이 시간을 받을 기회는 점점 줄어들거라고 봅니다. 스코어링이 가장 큰 장점인 선수인데 플루어에 올라가도 득점할 기회조차 많이 못받을 상황이니 사실 이 팀에서 더이상 활약할 기회조차 없어보이더군요.
벤치 화력이 부족한 팀으로 가서 뛴다면 사실 상당히 좋은 활약을 해줄수 있으리라 생각하기에 아마 벤치 전력보강을 마치지 못한 팀으로 트레이드 하는건 여전히 가능하지 않을까 싶네요.
WR

닉 영의 장점(?)이 2번과 3번을 모두 커버할 수 있다는 점이죠.

보통은 3번으로 많이 기용되었었습니다.
말씀하신대로 랄의 3번자리에 뎅, 잉그램, 브라운까지 자원이 넘쳐나다보니 
닉 영의 존재가 팀에 그다지 필요하지 않게 된것이긴 하죠.
닉 영을 잘만 살리면 스코어러 식스맨으로 충분히 쏠쏠하게 쓸수 있으리라 봅니다.
벤치 에이스로 나와서 주전들 쉬는 사이에 수비는 좀 딸리더라도 득점만은 확실히
해주는 그런 역할로 활용하면 좋죠. 다만, 그간 너무 게임을 못 뛰어서 경기감각을
어떻게 끌어올리느냐가 관건이긴 합니다. 여하튼 랄 입장에선 닉 영으로 2라픽 
한장이라도 건져올수 있다면 대성공(?)이라고 볼 정도입니다.

오버롤 능력치는 아쉽지만, 득점력에 한정해서 본다면 어느 정도 클래스가 있는 선수이기에 아마 주전 라인업에 샐러리 몰빵을 해서 벤치 뎁스가 얕은 팀에는 확실히 좋은 옵션일것 같습니다. (만에하나 클블에 가기라도 하면... )

WR

안그래도 예전에 클블과 닉영을 트레이드 한다는 루머도 잠깐 있다가 사라졌었죠. 득점력은 정말 나쁘지 않을거라고 저도 예상하긴 합니다.

예를들어 솔직히 닉 영이 다시 필리로 복귀하여 뛴다면 평득 15점은 기본으로
올려주지 않을까 싶어요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건