Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

국대 전원이 다 수비를 안하는거 아닌가요?

어김없이 어빙때문에 수비가 무너지고
골밑이 무너진다는 글들이 올라오는데
제가 봤을땐 그 수비잘한다는 탐슨도
요새는 픽걸리면 그냥 포기하던데..
그리고 어빙이 이미지상 워낙 수비
못하는 이미지로 각인되서 그런거 같긴한데 제가 봤을땐 미국팀 자체가 수비에 큰 노력을 안하는거 같네요.
동농할때 우리가 어차피 이길고 같고
상대방 얕잡아볼때 나오는 마인드처럼
어차피 애들이 한골넣으면 바로가서
갚아주면되고 우리는 결국 이길거야~
이런 안일한 마인드가 문제라고 봅니다.어빙때문에 커즌스가 수비에서
힘들어 한다고 하기엔 어빙이 없을때도
커즌즈는 골밑에서 수비 존재감이 없는거 같네요..
물론 저역시 어빙 팬이지만 어빙이 수비 잘한다는 글은 아닙니다.
적어도 폴조지 제외하고는 나머지는
수비에서 열정자체가 없고 그냥
단체로 수비귀차니즘 같은 모습 입니다.

Comments

세르비아 전까지만 봤지만 라우리, 폴 조지, 버틀러, 그린은 열심히 하더군요.

전혀요 세르비아전부터 어빙이 상대방 공격에 늘시초였어요 탐슨이나 멜로앞에서는 스크린타고 힘들게넣거나 오우! 저게들어가네 할정도의 슛이였지만

어빙은 오프더무브에서도 선수를계속놓쳐요 스크린다고 수비가 바뀔때 어찌할줄몰라 그자리에 가만있는걸 5번은 본거같네요 스위칭
을계속해야하는데 움직임이너무느려요

오늘프랑스선수들이 그걸알고계속 데콜로한테 쇼다운시키고 후반에 데콜로를조지나 탐슨이수비하니 4번선수가 지독하게 어빙쪽만 공략했어요 앞선이 너무쉽게뚫리니 커즌스가우왕좌왕하는모습 꽤나왔네요원래 헬프디펜이약한선수라 조던이있었어야하는데 슈셒스키도 진짜 독합니다

새벽부터 어빙에 대한 수비비판이 많으신데 오늘은 그냥 프랑스 프론트듀오가 폼이 상당히 좋았다고 생각합니다. 탐슨이 막아도 3점넣고 스크린타고 돌파하고 할거 다 했구요. 사실 이번 올림픽에서 수비 잘하고있다고 생각되는 선수는 제생각으로는 조지 버틀러 조던정도밖에 없다고 느껴집니다. 탐슨도 스크린으로 뚫릴꺼 다 뚫리고 스크린걸리자 버린것만 떠오르는것도 두세개 있어요. 미국대표팀이 공격에서의 팀워크가 부실한것만 부각되지만 팀으로써의 부족함이 수비에서도 상당히 큰문제로 나타나고 있는 부분이 스크린에 따른 체인지와 헬핑이 너무나도 손발이 안맞습니다. 멜로나 듀란트도 체인지해야 할때 스크리너와 핸들러 사이에 어정쩡하게 있다가 두선수 다 놓치는 경우가 다반사이고 커즌스는 까놓고말해서 헬핑이 문제가 아니라 보것 고베어한테 그냥 털려버렸죠. 어빙이 개인수비력 자체도 좋지 않지만 이번경기에서 어빙이 커즌스와 엮여서 까일정도는 아니라고 봅니다. 데콜로나 이름이 기억안나는 프랑스 주전포가 둘다 터프샷도 다 집어넣어버렸고 스크린타고 돌파가 된경우 백코트 3인다 위협적인 림프로텍트가 되지 못했어요. 저는 스테이시케이블러님과 생각이 좀 달라서 그런지 어빙만 계속 집중적으로 비판하는 게 이해가 되지 않네요.

전혀요. 세르비아전 기준으로 보면 어빙만 문제가 아닙니다.

저는 미국이 세르비아한테 고전한게 믿기지 않네요..

제 글에서 어빙을 주로 이야기하긴 했는데 탐슨도 솔직히 기대 이하인 것은 맞습니다.

스크린 대처가 너무 안 되는 느낌이 들더군요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건