Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이번 미국국대는 생각보다 덜 막강해보여요.

뭐 충분히 금메달을 딸거라 생각하고
몇명이 빠진 멤버라도 워낙 스타들이 많아서 압도적일줄 알았습니다..
거기에 가장 근접한 대항마인 스페인도 정상이 아닌듯 보여 더욱 쉽게 상대방을 농락하며 경기를 지배할 줄 알았는데 의외로 아슬아슬한 경기가 자주 나오네요.
미국팀만의 그 무시무시하고 압도적인
지배력이 보이질 않아요.

멤버들보면 이렇게 고생할 멤버들이 아닌데 뭔가 문제점이 있을까요?

지금 프랑스와의 경기도 3점차...

혹 어쩌면 미국의 1패를 볼수 있지 않을
까 하는 생각이 잠시 들었지만

그런일은 쉽게 일어나지 않겠죠...

그정도로 미국팀이 진다는건 쉽게 상상이
안가네요.하지만 한번 보고 싶은 마음도??!!
어쩌면 다른팀들에겐 이번이 절호의 찬스일지도 모르겠어요.

Comments

가장 큰 문제는 커즌스 조단이 골밑에서 상대를 압도하질 못 하네요. 특히 커즌스.

WR

조던과 커즌스면 충분할줄 알았는데 말이죠..

제생각엔 감독의 선수기용 문제라보여집니다크로아티아전에 나왔던문제점이 3경기 연속으로 그대로 계속나오네요

WR

미국농구대표팀 감독은 정말 다른감독에 비해 할게 없을줄 알았는데 이렇게 보니..

굳이 커즌스 말고도 볼핸들러 많은데 커즌스를 넣으니 드러먼드나 화싸가 아쉽네요. 1번도 어빙 넣을 거면 콘리같은 다른 스타일도 필요한데.

수비가 안되는팀은 반드시 공격을 성공시켜야한다는 부담때문에

공격마저 안되게 되는거같아요
퓨어pg가 없다보니 공,수시에 조율이 안되고 특히나 수비가 안좋은 어빙이 있을때 
그걸 간파한 상대팀-베네수엘라 호주 프랑스-는 
2:2픽엔롤로 미국팀의 골밑을 초토화해버렸죠.

그리고  궁금한데 
해리슨 반즈는 왜 안쓰는건지 모르겠네요..
2경기째 게임에 안나오는거보니 측은하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건