Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

미국 프랑스 전반 개인적인평가와견해

사촌형의 화끈한덩크로 꿀잼의농구를 알리는서막곡을 시작했습니다 오히려 초반기선을제압한건 프랑스였네요 가드라인의 플로터와패싱연결 그리고 7번인사이더의 역할로

초반에리드를하면서 호주전 재림이오나했더니 듀란트의 1쿼캐리로 다시리드를 뺐더니 그후로 죽 10점전후로 리드하고있네요

시소게임에 미국쪽으로 서서히 기울어진건 벤치맴버가 대거나온후부터인데 라우리의 아이솔수비와 조던을페인트존에박아두고 데로잔 폴조지 버틀리의 앞선압박수비와 왕성한 활동량으로 서서히 벌려주네요

전 정말이해가안되는게 왜자꾸 어빙을 쓰는지모르겠네요 공격에선 춤추는드리블로 관중들의 환성을 터트리곤했는데 제가본어빙수비에서 어빙으로부터 시작되는 프랑스 공격패턴쓰는거 10번은 본거같네요

일단 어빙의문제가 주로 데콜로? 이선수를 계속놓칩니다 아이솔 오프볼무빙 스크린 전부 어리버리한 수비계속나옵니다

라우리의수비는 상대가공없어도 악착같이뛰는데 어빙은 스크린걸렸네? 잉 내수비어디갔지? 이런모습 3번은봤네요

그리고 밑에분말대로 주전벤치 5명 한꺼번에바꾸네요....아까도 다시주전5명들어오고 벤치맴버끼리 모여서 무슨이야기하는게 화면에잡혔어요 마치 a팀 b팀 만들어놓은것처럼요...경기막판쯤에 탐슨빼고 조지넣고 사촌빼고조던 넣은거보면 일단 두팀만들어놓고 경기양상에따라 유지보수유지보수 하는 느낌입니다....

후반전도 그다지압도적일거같지는 않을거같네요 프랑스 7번 공수에 활약이좋았고 에이스는 바툼이아닌 데콜로같습니다 피에트러스는 오랬만에보네요 고베어는초반2파울하더니 2쿼에정신차린모습보이고 15번 레게머리가 공수에큰구멍같습니다

미국선발은
라우리 데로잔 폴조지 듀란트 조던 이게더짜임새있어보입니다 주전과 비주전의 큰차이가공수에 에너지가 큰차이같네요....

그나저나 파커는 언제투입할런지

Comments

드디어 탐슨이 감 잡았네요

그나저나 지들 맘대로 채널 막 바꾸고 난리났네요 거참..

WR

참나 손대범 지못미했는데 엠비씨에선 골프틀어주고 3쿼부터 케이블에서해주네요 자막이라도깔아주던가 아오진짜

갑자기 미쳤네요....

듀란트가 디아우 수비가 전혀 안돼요. 멜로도 힘겹게 막더라고요. 몸빵차이죠.. 주전 파포가 그래서 멜로인 것이고요

WR

멜로는 7번한테 엄청고전하고있어요

WR

일단 앞선수비가 계속무너지고있어요 그중심은 어빙이구요

그걸카바시켜주던 페리어드성님이그립군요

데콜로가 프랑스의 실질적인 프랑스의 에이스죠 비록 샌안에서는 실패했지만 이선수가 득점력과 농구센스 만큼은 일품이죠
아 그리고 프랑스 7번은 덴버에서 뛰고있는 조프리 로베르뉴 선수입니다. nba리거 답게 골밑에서 자기 역할을 잘해줬네요

4쿼에선 반대양상이었던게 라우리 중심으로한 벤치멤버들이 공격 성공률이 떨어지면서 추격허용

어빙이 라우리보다 수비는 떨어지지만 공격 생산성에서 많은 차이가 있어서 그래도 감독들이 어빙을 쓰는게 아닌가 싶어요
WR

오늘은 진짜 탐슨안터지면 백퍼진게임이였죠 프랑스아쉽겠네요

4쿼에 정신없이 추격허용할때 탐슨이 돌파후 점프슛으로 한번 끊어주고. 이후에 득점공방에서 안밀리고 주전들이 한방씩 해주거나 파울이라도 얻어낸게 미국의 힘이라고 봐요.

올림픽에서 모든경기 기복없이 잘 해 주는게 어빙인데 어빙 탓이 또 나오는 게 신기하네요. 라우리가 10분 내외로 나오는 데는 다 이유가 있습니다. 경기력 차이가 꽤 커요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건