NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그리핀이나 애런고든 같은 선수는 핸들링이 폴조지보다 괜찮나요??

르듀멜 제외 스포에서 핸들링이 괜찮다는 얘기를 듣는 폴조지인데 파워포워드에서 탑급 핸들링을 지녔다는 애런고든과 그리핀같은 핸들러들과 비교하면 어떤 수준인지 궁금합니다! 그리핀이나 애런고든정도면 폴조지보다 핸들링이 좋을까요??

https://youtu.be/w5YWifmbedY

https://youtu.be/AHEVi_H5jYE

Comments

폴죠지가 핸들링이 지적받지만 것도 비교대상이 르브론일때나 그런거같습니다
애런고든, 그리핀 다 좋은 핸들러지만 죠지에 비할 정도는 아닌거같습니다

고든은 모르겠는데 그리핀 한창 잘나갈 땐 그 짧은 팔로 포지션 역대 최고 핸들러 아니냔 소리까지 들었습니다 전 그리핀이 더 낫지 않을까 싶기도 하네요

애런고든, 그리핀은 빅맨이고 폴조지는 스윙맨이죠

애런고든, 그리핀은 빅맨중에 최상위 볼핸들러이고 폴조지는 스윙맨중 상급 볼핸들러라고 생각합니다
하지만 단순히 애런고든, 그리핀과 폴조지의 절대적 비교라면 폴조지가 우위죠
애런고든, 그리핀이 포스트업 없이 페이스업 볼핸들링을 할때 스윙맨 수비수인 토니알렌이 막는다면 같은 상황의 폴조지만큼 볼핸들링이 가능할까요? 전 아니라고 생각합니다

고든은 잘 모르겠고

그리핀은 게임 중반에는 포지션대비 괜찮은 볼 핸들러이고 하이라이트 필름을 종종 찍지만

클러치때는 턴오버가 많았던 것으로 기억합니다.

작년 샌안 1라운드때 칼말론을 뛰어넘는 스탯을 찍어댔지만 4쿼터 턴오버가 꽤 많았죠.

애런고든은 사실 덩콘전에는 잘 모르던 선수고 팀에서 돌파하는 장면을 잘 못봐서 평가할수 없지만 제가 봐온 그리핀은 폴조지와는 별개로 볼핸들링이 정말로 좋은 선수라고 생각합니다. 4반자리에서는 드리블로 적수가 없을 정도고 볼핸들링 자체로만 보면 커즌스보다 좋다고 생각합니다.
개인적으로는 그리핀이 폴조지보다 핸들링이 좋다고 생각하지만 조지는 주로 상대 3번이나 에이스 스타퍼를 상대하고 그리핀은 빅맨들을 상대한다는 부분에서 상당히 주관적입니다.. 빅맨이 그렇게 레그스루 스핀무브 및 여러가지 무브들을 어색함없이 물흐르듯 연결해서 실전에서 사용 모습을 커즌스 외에는 본적이 없네요.. (아..그 4번의 몸으로 1번의 속도로 뛰어다니는 빅맨같은 3번 짐승하나 있긴 하네요)

커즌스는 올스타 대회때 나와서 굴욕을 당했죠.

시합때는 꽤 괜찮은듯 하나 올스타 가드들 상대로 나왔는데, 터무니 없는 드리블 실수 같은 걸 하더군요.

그리핀은 드리블 잘하는 편이긴 하죠.

폴조지와 상대 평가로는 잘 모르겠습니다.

그리핀은 드리블이 상당히 좋은걸로 유명한데 고든은 잘 모르시는분이 많은 거 같은데 정말 괜찮은 핸들러입니다

문제는 팀에서 공을 안줘서..

폴 조지보다 무조건 잘해! 이런건 아니지만 그래도 꿀리지는 않은거 같아요
고든은 빅맨이 아니라 스윙맨이고 이번 시즌 4번으로 뛰어서 빅맨식 공격을 하지만 포스트업은 못하고 받아먹기나 대부분 드리블 돌파입니다

드리블 돌파 이후에 몸통박치기가 주요 공격 패턴이죠

빅밴이랑 스윙맨이랑 비교하는건 조금 무리가 있는것같네요~

그리핀 핸들링도 좋고 패스센스도 은근 뛰어납니다

그래도 폴조지가낫죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건