Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

우연히 미국 아마추어 덩크콘테스트 대회 영상들을 찾아봤는데요

진짜 어마어마 하네요;; 아마추어가 아닐수 있지만 덩크한정으로는 nba선수들보다 더잘하는거 같아요...점프력이 진짜 사람같지 않네요. 골대가 낮은거 일수도 있지만요.
이거 복붙하셔서 한번 보시는게... https://m.youtube.com/watch?v=cpCrFn7MQ8k

Comments

이분들은 아마추어라기보다는 프로덩커에 가깝죠

WR

부럽습니다 저런분들 보면...제가 뭐가 문제인지는 모르겠는데 손이 작아서 그런가 공이 한손에 잡히지가 않아요

저분들은 프로덩커..입니다

선수들이 저분들 덩크 따라하는것도 많죠

WR

휴...다행이네요 그나마 작은 위로라도 됩니다.

근데프로덩커들은 뭘로 수익을얻죠??

WR

대회상금이나 다른직업 활동이 있을겁니다. 미국 국대대표들도 투잡뛰는 사람들이 많더군요.

실제로 미국에 살아보신 분들은 아시겠지만

동네나 대학교내 큰 체육관에 가면 경기 중 덩크하는 모습을 어렵지 않게 볼 수가 있습니다.

흑인들의 평균적인 운동능력은 상상할 수 없을 정도로 대단합니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건