Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

조던 커리어에서 가장 깨기 힘들 기록..jpg

이 독보적인 인기만큼은 제 생각에 앞으로 보기 힘들거같아요..

당시에도 인기스타가 많았던 시대인걸 생각하면..

얼마나 압도적으로 미국인들이 조던을 사랑했는지 느껴지는 대목이 아닐까 싶군요

여담이지만 올시즌 은퇴투어덕에 코비가 1회를 더 추가해서

역대 2위에 빈스카터와 닥터J와 함께 어깨를 나란히 하게되었네여

Comments

조던은 뭐대단하지만 당연하다고생각했는데 에어캐나다시절 빈스카터도 대단하네요

WR

국내에서도 비교적 리그인기가 잠잠했던 시절이지만..

이 빈스카터의 덩크만큼은 공중파 스포츠뉴스에 몇번이고 나왔으니 어마어마했을거같아요

야오밍도 굉장히의외네요

WR

미국에 거주하는 중국인들도 많기도 하고..

이치로나 제레미린등을 보면 잘하는 동양인들에 대한 인기가 상당한거같아요

다저스시절 노모도 엄청 화제였구여*_*

여담이지만 야오가 휴스턴에 드래프트되기 전에 구단측에서 직원들에게 중국문화와 간단한 중국어등을 교육시켰다는게 생각나네요..

인터넷 투표로 받았으니 대륙의 힘을 보여준거죠. 조던의 역대 최다 득표를 깨버렸던걸로 기억 합니다.

저는 그렇게 괴랄한 스텟과 퍼포먼스를 정규시즌에 보여줬는데 더 엄청난 것들을 훨씬 빡세고 중요한 무대인 플레이오프에서 선보였다는게 정말 놀랍더군요 르브론,코비 같은 스타 선수들도 플옵에서의 성적이 정규시즌 보다는 떨어지는데 이 신발장수 아저씨는 더 올라가더군요...

WR

야무지게 우승6번만 홀랑 해먹고 은퇴를..

카터 4회.... 그놈의 태업만 아니였더라도..

르브론이 얼굴만 좀 더 잘생겼어도...

이 부분은 정말 그랜트 힐이 대단하죠.

당시 조던을 인기로 넘다니...

97년 올스타전에서
힐의 자유투 실패를 팁 덩크로 
힐의 인기를 칭찬해 주는 조던.

트리플더블 머신이라는 힐을 위해
직접 14-11-11 찍어주더라고요.

윗분말씀대로 그랜트 힐이 있었죠. 사실 조던의 다른 업적에 비하면 별로 안어려울것 같습니다. 다른게 너무 괴수급이라

득점왕 횟수도 가장 어려울겁니다

르브론이 의외로 득표 1위 횟수가 굉장히 적네요.

예전부터 생각하곤 했던거지만..

카터가 정말 빅마켓에서만 뛰었다면, 그 인기는 정말 장난이 아니였을것 같습니다.
비인기팀인 토론토에서 뛰고서도, 리그 최고 인기에 그정도 센세이션이였는데..
LA나 뉴욕 같은 가장 큰 빅마켓에서 뛰었다면, 얼마나 엄청난 인기를 구가했을지 상상도 안가네요.

카터의 플레이는, 그 플레이 모습만으로 사람들의 이목을 확 사로잡는 마력같은게 있었어요.
농구에 엔터테인먼트적인 면을 가장 크고 화려하게 보여줬던 선수죠.

가끔 상상하는건데...
카터같은 플레이를 하면서 mvp2~3개, 파엠2~3개 정도 타는 선수가 나온다면, 그 인기가 얼마나 엄청날까 상상하곤 해요.

카터같이 플레이하면서 우승6회 mvp5회 한 선수가 그분 아닌가요. 인기가 어마어마~~

카터가 코비같은 커리어를 기록했다면?

이궈달라가 르브론 같은 커리어를 기록했다면?

앤쏘니가 득점왕을 듀란트처럼 했다면?

그런 선수가 예전에 있었죠.

ABA 시절의 줄리어스 어빙이 그랬었는데..
그래서 어빙이 nba에 진출 하지 못했던 게 정말 아쉽습니다.
nba에서 뛰었으면 압둘자바-어빙-빅O 의 빅3나, 피트 마라비치-루 허드슨-줄리어스 어빙의 다이나믹 
백코트가 구성되었을 텐데요.

6파이널 6우승 6파엠이 더 어렵지 않을까요?

빈스 카터의 위엄

역시 상위권은 덩크 잘하는 순위
비슷?하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건